82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견통조림 질문이요~~~**

걱정 조회수 : 693
토이푸들을 키우고있어요.
늘 밥 먹이는것때문에 고민인데..여튼 수십번을 고치려고 노력을했다가 지금은 그냥 캔+사료 이렇게 섞어주고있어요..==;
입도 엄청 짧아서 지입맛에 맞지않는 캔제품은 정말 하루종일 먹질않을때도 있어요.
여러제품들을 시켜봤었는데 '포르자 로하스 스낵스'란 제품을 제일 좋아해서 이건 아주 쪼금만해서 사료에 비벼줘도 완전 게눈 감추듯 먹더라고요.
그담으로 그냥저냥 먹었던게 '시저'종류에요.
근데 오늘 오전에 캔제품이 떨어져서 알아보던중에 포르자제품을 발견을해서(의외로 파는곳이 없었어요) 바로 주문을했었는데,ㄷ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '12.3.12 6:25 PM (125.177.xxx.76)

핸폰으로 글을쓰려니 막 먼저 올랐네요==;;
    ...
    다 저녁인 지금서 그제품은 재입고가 안되는 제품이라고 연락이왔네요~ㅠㅠ
    혹시나해서 82님들께 여쭤보려고 그래서 여기로 달려왔네요^^;;;
    시저제품말고 포르자제품처럼 비슷한 질감(=사료에 너무너무 부드럽게 잘 비벼지는!)의 제품이 뭐가 있을까요?
    시저같이 부산물이 있는 걸 이녀석이 별로로 생각하는것같아요.그리구 ANF같이 닭고기의 결이 그대로 있는 제품도 잘 안먹으려하구요...
    몇십번이나 이방법 저방법 다 써가며 사료만 먹여볼려고 무진장 애를 썼었는데 며칠을 굶어도 나쁜습관이ㅈ고쳐지질않아서 지금은 그냥 포기했어요.
    강아지들이 좋아하는 캔제품엔 뭐가 있고...
    또 아까드린 질문~포르자와 비슷한 딴제품엔 뭐가있을까요~~??
    핸폰 작성글이라 읽기 불편하신거 양해해주시구요,답변에 미리 감사드립니다...*^^*

• 2.
    '12.3.12 6:48 PM (125.132.xxx.107)

캔종류 솔직히 좋지는 않겠죠.
    수제사료 파는곳에 연어,간,오리,닭고기...등 을 건조해서 갈아 놓은게 있거든요.
    그거 사료위에 조금씩 뿌려주면 사료를 잘 먹는다네요.
    우리집도 푸들이 있는데요...
    초반에 사료를 잘 안먹어서 저도 통조림에 섞어주기도 했어요.
    시저는 안좋다기에 안사봤고 비싼 에보 통조림으로 사다가 먹여도 잠깐 그때뿐이고...
    근데 수제사료 5년째 먹이고 있는데...위에 언급한 그런 가루 안뿌려줘도 우리 푸들은 잘먹더라고요.
    참고로 우리 푸들은 고구마 연어사료(1키로 19000원대) 비프사료(1키로 12000원대)이렇게 사서 섞어서 줘요.
    간식은 집에서 (오리,닭,두부,무염치즈,단호박)건조기로 만들어서 주고요.
    소간은 취급하기가 그래서 수제사료 파는곳에서 사서 줘요.
    아무튼 가능한 캔은 안주는게 좋을거 같아요.

• 3. 원글이
    '12.3.12 6:53 PM (125.177.xxx.76)

윗님~
    답변주셔서 너무 감사합니다.
    이용하시는 몰이 어딘지 저도 알고싶어요~~^^;;
    제가 여쭤본거니까 광고로 생각하시는분들 아마 계시지않을테니 좀 알려주세요.
    울 강아지도 수제사료 그냥 잘 먹는다면 아..넘넘 좋을꺼같아요~

• 4.
    '12.3.12 7:11 PM (125.132.xxx.107)

해피팡팡...이요.
    도움이 되길 바라며...원글님 푸들도 밥 잘먹고 건강하길 바래요.

• 5.
    '12.3.12 7:12 PM (125.132.xxx.107)

아참, 구매하시려거든 사료는 샘플부터 구입해서 먹여보세요.

• 6. 원글이
    '12.3.12 8:33 PM (125.177.xxx.76)

우앙~~ㅠ
    넘 친절한 답변 진짜 감사드려요~
    님댁 강아지도 식구들과 함께 늘 건강하길 바라구요,
    환절기에 님도 건강하세요~*^^*

• 7. ....
    '12.3.12 9:15 PM (121.184.xxx.173)

시판되는 통조림 다 안좋은걸로 알고있습니다. 특히 시저.
    포털사이트에 강아지 자연식으로 검색하셔보세요.
    닭가슴살 삶아주던가, 황태국 끓여주던가...시판되는 음식 말고 신선한재료 사셔서 직접 해주시면 좋아요.
    "개.고양이 자연주의 육아백과"라는 책 읽어보세요. 먹거리뿐만 아니라 응급처치. 병. 훈련 등 전반적인 내용 알수있어요.

• 8. 원글이
    '12.3.13 8:12 AM (125.177.xxx.76)

....님도 좋은말씀 감사합니다^^
    아~그런책이 있군요...
    저도 꼭 읽어봐야겠어요.
    이렇게 좋은말씀 주시는 분들땜에 제가 82를
    너무 좋아해욤~^^*