82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화'화차'보았어요.

*^^* 조회수 : 5,545

어제 남편이랑 보았어요.

워낙 스릴러를 좋아하고..예고편을 보니 땡기더라구요.

더군다나 감독 변영주랑 대학때 작은 인연이 있어서요.

이웃 서클이었는데..가끔 보았지요. 이후에는 한번도 본적없구요.

워낙 외모부터 눈에 띄는 스타일이였고..유모가 상당해서 축제때 상황극 같은 걸 했던 거 같아요.

반짝반짝 빛나던 아이였는데..보기만 해도 기분이 좋아지는...전공은 법학이였어요.

대학원을 연극영화로 갔었던 거 같아요. (아버지가 많이 도와주었을거예요. 의사시지요...?)

영화 보는 내내 감독이 떠오르더라구요.

영화 잘되었으면 좋겠네요.

아...그리고 영화 좋아요. 배우들 연기 너무 좋구요. 연출도 섬세하고 깔끔해요. 세련되기도하고...

백야행보다 훨~씬 좋던데요.

헐리우드식 스릴러와 많이 차별되지만 재미도 있더라구요.

많이들 보세요~~~~!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.3.12 5:17 PM (202.76.xxx.5)

변영주 감독 이름값에 대한 기대치에 비해서는 독특함이라고 할만한 건 없지 않았나 싶지만,
    군더더기 없이 깔끔하게 시작한 긴장감이 힘을 잃지 않고 끝까지 같은 리듬으로 이어지면서
    역시나 깔끔하게 끝나는 것이 인상적인 작품이었습니다.

• 2. 끔찍한 트라우마
    '12.3.12 5:19 PM (14.42.xxx.84)

tv에서 소개해 줄 때 잘 만들어 진 추리물 정도 인 줄 알고,여기 82에서도 소설 호평하시기에 별 우려없이 고등학생 딸과 보러 갔어요. (15세 관람가임)
    결과는, 정말 역겹고 후회스럽습니다. 아이가 트라우마 걸릴 정도예요. 순한 아이이긴 하지만 10대 후반인데도...스포가 될까 봐 자세히 묘사하기도 싫어요. 한국영화들, 자극적으로 만들어 상업적 성공을 하려는 의도인 지,이런 영화를 참 15세고관람가가 뭡니까?

• 3. 니모
    '12.3.12 5:23 PM (210.103.xxx.39)

애들 보기엔 좀 그래요 내용전반이 음울하고...

감독이름값에 비하면 좀 많이 아쉽고요..

내용도 그냥 뻔해서...긴장감하나 끝까지 유지한건 칭찬해주고 싶네요..

(그만큼 후폭풍 좀 많이 남네요)

• 4. 원글
    '12.3.12 5:25 PM (125.178.xxx.145)

트라우마님! 에고...그러셨어요...?!!!
    영화 박쥐나 올드보이에 비하면 훨~씬 수위가 낮은데..아니 많이 못미치는데..
    사회비판 성향이 강하지요.

• 5. 저는
    '12.3.12 5:25 PM (203.142.xxx.231)

솔직히 기대에 비하면. 뒷부분이 너무 맥이 없어서요. 전체적으로 재밌게 보긴했는데. 아주큰기대를 볼만한 영화는 아닌것 같습니다.
    보고나와서 굉장히 우울해서 술한잔하고 싶던데요.

• 6. 결말
    '12.3.12 5:29 PM (116.123.xxx.70)

열린 결말이라던데 그런가요?

뭔가 확실히 결정해 주지 않는 결말은 좀 짜증이 나서 ~~보지 않으려구요

결말은 확실히 해주나요?

• 7. 영화
    '12.3.12 5:45 PM (122.40.xxx.41)

잔인한 장면은 정도가 어떤가요.
    칼로 푹푹 찌르고 피가 낭자하면 못봐서요^^

• 8. 잔인한
    '12.3.12 5:52 PM (203.142.xxx.231)

장면은 별로 없어요. 근데 별로 기분이 유쾌하지 않아요. 그리고 열린결말이 뭔지 모르겠지만, 제 생각엔 결말이 열리지 않은것 같은데요.

• 9. 열린결말
    '12.3.12 6:07 PM (211.215.xxx.64) - 삭제된댓글

아니었던것 같은데요.내가 이해를 잘못한건가?
    이해 못할만큼 난해한 내용은 아니었는데요.

스포일수도

장면중에 피가 어지럽게 보이는게 잔인한 어떤 행위가 연상은 되지만
    직접적인 끔찍한 장면은 없어요.

• 10. dhdh
    '12.3.12 6:24 PM (211.207.xxx.111)

보고나서 정말 한 며칠 지나니까 스멀스멀 뭔가가 가슴이 먹먹 답답해지는 그런 영화 맞는거 같아요
    영화결말은 저도 열린 결말이라거나 그런것도 아니고 좀 의아해 했는데 만약 관객 대부분이 저와 같은
    느낌이었다면 감독이 정말 영리한 거 같아요.. 뻣속까지 사회비판적인 영화인데 영화를 볼때는 그냥
    스릴러스러운 긴장감만 들어요.. 볼만합니다. 추천드려요

• 11. caffreys
    '12.3.12 6:58 PM (203.237.xxx.223)

몇년 전에 EBS 영화 프로그램 진행을 맡았었는데,
    변영주를 포함한 세 명의 감독이 참 재미있게 수다 떨듯 자연스럽게 진행해서,
    아이랑 같이 킬킬거리면서 늘 챙겨봤었었는데... 영화 찍는다고 개편하더니만,
    그 영화, 3년동안 각색했다더군요. 원작은 일본 거.
    보고 싶어요. 덩치도 크고 시원시원하던데.. 예뻤었다니 믿어지는군요 ㅋ

• 12. 저도
    '12.3.13 1:03 AM (210.124.xxx.89)

감독과의 대화 시간에 봤는데 다큐 찍으시던 시절.
    눈매가 정말 시원하고 키도 크고 머리좋은 사람특유의 유머코드가 있어요.

• 13. 헬레나
    '12.3.13 1:33 AM (218.146.xxx.146)

전 재미없었어요ㅠ넘 평범하게 만들었다고나 할까 긴장감도 별로 없고.. 변감독님 좋아하는데 실망ㅠ

• 14.
    '12.3.13 5:18 PM (110.8.xxx.2)

재미나게 봤어요. 간만에 남편이랑....

저도 보고 나오면서 사채쓰지 말아야지!

분수에 맞게 살아야지! 라는 교훈을 얻고 나왔다는......쩝