82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 밑 비립종 제거해보신 분?

오돌토돌 조회수 : 16,690

눈 아래와 콧대 사이 다크써클 앞머리 부분에 아주 작은 알갱이 같은 게 사선으로 다다다다 모여있는데요.

그냥은 있는지 없는지도 모르게 잘 눈에 안 띄는데 그 위에 화장하면 도드라져서 보기 싫어요.

어쩌다 안 맞는 아이크림 써서 뾰루지처럼 돋아나오는 것들하곤 다른 거 같구

일반적으로 '비립종' 하면 떠오르는 모습보단 훨씬 사이즈가 작고 간격도 좁은데..

그냥 사이즈가 작은 비립종인가? -_-;;;

암튼 피부과 가서 제거하면 비용이 얼마나 드나요? 회복 기간도 궁금하고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 3:21 PM (121.139.xxx.226)

한관종 같네요.
    이효리 눈밑에 나는게 한관종이라더라구요.
    근데 이게 거의 불치병이라고 자꾸 재발한다네요.
    이효리도 못 고치는것 보면 맞는 말인가 하고 있어요.

• 2. 원글
    '12.3.12 3:22 PM (122.37.xxx.113)

아 그런가봐요. 저도 더 검색해보니까 저는 비립종보다 한관종에 가까운듯한 ㅠㅠㅠ 우어 근데 못 고치나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 제가
    '12.3.12 3:23 PM (122.40.xxx.41)

한관종이에요.

다음에 카페도 있던데 한번 찾아보세요.
    레이저시술로 없어지기는 하지만 재발이 잘 돼요.

저도 그런 케이스고 오래된 분들 왈 레이저 할수록 더 많이 재발한다고 해서
    전 안하고 있어요.

• 4. Jenlove
    '12.3.12 3:25 PM (121.145.xxx.84)

저 얼굴에 편평사마귀+비립종 점 해서 한 50주고 얼굴 다 레이저 했었는데
    편평은 다시 안나도 비립종은 다시 나더라구요 해탈하고 계시다가 한꺼번에 레이저 추천드립니다;;

피부과도 맨날 저런건 면역약하고 비벼서 그렇다고 방법없다는 소리만 합니다

• 5. ..
    '12.3.12 3:31 PM (112.151.xxx.134)

레이저쏘면 그 자리에 까만 딱지가 앉아서
    일주일정도는 바깥일 하기 어렵구요.
    그거 외에는 별로 아프지도 않고 쉬워요.
    그런데 문제는 시간 지나니깐 다시 나네요.
    또 하러가야한는데 귀챦아서..ㅠㅠ;;;;

• 6. ㅠㅠ
    '12.3.12 5:25 PM (211.215.xxx.119)

한관종이면 안되는데...
    전 한관종 레이저로 지져 없앴는데 그게 흉이 생겨요.
    한관종보다 훨씬 크게...
    한관종은 또 스물스물 생기고...
    레이저 비추하구요.

미네랄바이오가 좋다고 해서 쓴지 거의 2년이 다 됐는데 없어지지는 않고
    조금 쪼글아들고 더 생기는지는 않는 정도정도... 그닥 추천하고 싶지는 않네요.

인터넷에 한관종 검색하면 레이저로 지지는 거 말고 구멍 조그맣게 뚫어 좀 오랜시간 치료하는 게 있기는 하던데 제가 사는 지역엔 그렇게 치료하는 피부과가 없어서 전 안해봤지만 효과 있다고 하니 한번 알아보세요. ^^

• 7. 그거
    '12.3.12 8:09 PM (183.101.xxx.207)

진짜 안 없어져요. 피부과 가서도 여러차례 짜봤는데 눈밑이라 엄청 아프고 결국 다시 다 재발했어요. 병원에서 짠다고 깨끗한것도 아니고요. 기미처럼 흉도 생기고 지금도 넘 도드라지면 그냥 한 두개 씩 집에서 짜요.

• 8. ㅠㅠㅠ
    '12.3.12 8:20 PM (115.143.xxx.59)

뺐는데..또나오네요.ㅠㅠㅠ

• 9. 전 비립종
    '12.3.12 8:51 PM (106.103.xxx.75)

이어서 병원에서 두번레이저 치료했어요.
    눈밑양쪽 부분 엄청 많았는데 확실히 치료
    받으니 좋아졌어요.아직도 몇개씩은 생기는데
    이제는 요령이 생겨서 소독후 바늘로 떠서
    짜고 깨끗하게 관리해요.병원가시는게 나을거예요.

• 10. 원글
    '12.3.14 10:22 PM (122.37.xxx.113)

고맙습니다 ;ㅂ;