82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 수학여행 출발이 새벽4시 학교 앞인데 아침 도시락 챙겨줘야 하나요?

수학여행 조회수 : 1,312

행선지가 제주도라 새벽에 학교 앞 집합이에요

공항까지 1시간 정도 일 것 같고,

그럼 공항이고...

곧 출발할테고...

아침은 비행기에서 주나요?

경험하신 선배맘님들 어떻게 하셨었나요?

덧붙여,

새벽에 출발이라 전날에 찜질방에서 친구들하고 자고 같이 가면 안되냐는데,

물론 전 안된다 했지만,

다른 친구들은 허락을 받았다네요(4명)

흔한 일인가요?

고등학생 여자 아이들을 그런 일로 찜질방에서 자도록 허락하다니...

그것도 우리 아이 빼고 나머지는 모두 허락??(우리 아이가 좀 과장했겠죠?)

이해가 안되서요

제가 너무 보수적인가요?

결국 우리집에서 자는 걸로 허락해서 5명이 우글우글 자게 생겼네요

(새벽 3시는 일어나 준비한다고 난릴텐데 잠이나 잘지...)

집에서 방치하는 그런 아이들은 아니거든요

이런 경우 허락하시겠어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 10:59 AM (121.88.xxx.45)

새벽 4시에 대중 교통이 있나요?
    너무 일찍 오라고 하네요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.12 11:01 AM (175.114.xxx.75)

그 전날 밤에 단팥빵, 소보루빵 사놓고 200미리우유 하나씩 주면 될 듯이요
    제 생각에 4시에 오라하면 아침 주는 거 아닐까 해요. 김밥 같은 거요.

• 3. 독수리오남매
    '12.3.12 11:04 AM (203.226.xxx.73)

데려다주셔야겠네요.
    애들끼리 찜질방에서 자는건 안되죠.

• 4. ..
    '12.3.12 11:18 AM (110.14.xxx.164)

허락안했을걸요 애들말 다 믿지마세요
    차라리 공항에 태워다 주시거나 같이 택시비 나눠내고 택시태워서 새벽에 보내세요
    어디로 가는건지 몰라도 아침 일
    직 비행기면 타서 한시간 후쯤 식사 줍니다

• 5. 원글
    '12.3.12 11:20 AM (114.201.xxx.39)

학교 앞 까지는 제가 데려다 주기로 했어요
    학교가 좀 거리가 있어 평소에도 제가 데려다 주고 있어요

• 6. 원글
    '12.3.12 11:24 AM (114.201.xxx.39)

제 글이 좀 이해가 안되게 썼네요
    행선지가 제주도에요
    여긴 신도시구요

• 7. 에구
    '12.3.12 6:37 PM (211.207.xxx.111)

찜질방은 택도 없는 소리 말라고 잘라야 하구요 제주행 비행기 식사는 안나오고.. 아마 빵정도 사서 보내시거나 도시락 얘기 없었으면 그냥 스넥코너나 편의점에서 주먹밥이라도 사먹게 용돈을 주던가 해야 할듯.. 도시락 어디서 펼쳐 놓고 먹을 시간이나 장소도 안준다는 소리 아니겠어요 아님 학교에서 단체로 간단히 해결해 주던가.. 초딩 아니니까 알아서 넘 걱정마세요. 알아서 해결 할 듯..