82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5백만원 적금 탔네요. 이제 뭐해야할까요?

재테크 조회수 : 2,997

용돈 저축해서 5백만원 생겼어요.

은행 금리가 낮더만 무엇을 해야 돈이 잘 늘어날까요?

계속 고민중이네요.

주식사서 놔 둘까요 오를때까지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.12 10:16 AM (124.56.xxx.208)

우와 부럽부럽;;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.3.12 10:17 AM (115.143.xxx.59)

주식은 사지마세요..정말 뿌듯하시겠어요~저도 적금탔을때 넘넘 좋았어요..전 기업은행 중금채에 넣어뒀어요..

• 3. 올리
    '12.3.12 10:18 AM (59.6.xxx.1)

중금채가 뭐여요. 무식해서..

• 4. ...
    '12.3.12 10:18 AM (119.197.xxx.71)

주식괜찮죠. 대신 사두면 나중에 오르기만 하는 종목은 없습니다.
    은행 어디라도 넣어두고 주식은 공부부터 시작하세요.
    욕심안부리고 시간여유롭게 가지면 은행이자 비할바 못됩니다.

• 5. 부러워요~
    '12.3.12 10:29 AM (220.76.xxx.132)

잘~ 간직하세요~

위에..틈새님..;;;;;;;;

• 6. ...
    '12.3.12 10:31 AM (1.247.xxx.195)

주식은 절대 하지 마세요
    저희 언니 안쓰고 안먹고 생활비 절약해서
    은행에 저금하는 낙으로 살았었어요
    주식붐 일어났을때 어쩌다 백만원 주식에 넣었는데 다음날 몇십만원 수익이 난걸 보고
    세상에 이런 돈놓고 돈먹기가 다 있구나 신세계를 체험하고
    그동안 쥐꼬리 만한 이자만 나오던 은행에 넣었던걸 후회하면서

조금씩 조금씩 주식에 돈넣다가 1년만에 5천만원 다 집어 넣었어요
    그러다가 명박정권 초기에 대폭락때 3분의1토막나고 앓아 누웠네요

몇년후에 주식 올라서 원금 됐을대 찾아서 지금까지 쥐꼬리 만한 이자주는
    은행에 넣어두고 있어요
    다시는 주식안한다고 하더군요
    돈 액수는 작겠지만 주식에는 절대 넣지마세요
    저희남편도 10년 넘게 주식 하는데 주식으로 돈 절대 못벌어요
    오르면 올라서 못팔고 내리면 내려서 못팔고
    주식이라면 치가 떨리네요

• 7. 올리
    '12.3.12 10:32 AM (59.6.xxx.1)

그렇군요. 전 주식할줄도 모르니..은행권 알아봐야겠네요.

• 8. ...
    '12.3.12 10:35 AM (119.197.xxx.71)

공부안한 사람은 절대 금물 맞습니다.
    대신 실패담만 듣지는 마세요.

• 9. 고양이하트
    '12.3.12 11:29 AM (221.162.xxx.250)

주식 장기투자는 상승 확율 80%이상입니다.

참고하세요.

• 10. 기쁘시겠다.
    '12.3.12 11:32 AM (122.34.xxx.100)

있는돈 중에 약간 더 보태서 600으로 예금드세요.
    액수가 적어서 어딜가도 예금자 보호대상이니 제2금융권도 알아보시고 안전한걸로 드세요.
    축하드려요

• 11. 올리
    '12.3.12 1:47 PM (59.6.xxx.117)

zz 감사합니다..82는 함께 기뻐해줘서 넘 행복해요.

• 12. 우선
    '12.3.12 8:52 PM (61.81.xxx.53)

축하드려요...종잣돈이 중요한거죠.
    어느 분 댓글중에 주식해서는 절대로 돈 벌지 못한다 했는데
    전 좀 다른 의견입니다.
    저는 주식은 안하고 펀드와 etf를 주로 하는데요.
    목표 수익률을 정해서 달성하면 뒤도 돌아보지 않고 환매합니다.
    반드시 기준을 정하고 시간에 투자하다보면 어디 은행금리만 하겠습니까