82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살면서..정말 아플때가 제일 서러워요

ㅜㅜ 조회수 : 2,692

어제부터 오늘 점심때쯤까지 진짜 엄청 나게 아팠어요

원래 몸이 약해서 자주 몸살이 나곤 하는데..

이번에는 진짜..물한모금도 못마실 정도로 아팠네요

혼자 산지 몇년 되서 이제 혼자 아파도 알아서 죽사다 먹고 병원가고 혼자 끙끙 아프고 그랬는데...

어제는 특히 서럽게 아프더라고요

너무 아파서 죽도 못사러 갈정도로요

쌍화탕 한개 먹고 식은땀 흘려 가면서 아프고 일어 났더니 그래도 지금은 82도 하고 그러네요

아까 엄마가 전화 왔는데

엄마한테 아팠다는 말은 안했어요 괜히 걱정하실까봐요 뭐..조카들 키워 주느라 오지도 못하시니까..

그런데 새언니도 감기 걸려서 아팠다고

거기 가서 새언니 병간호 해주고 죽쒀주고 그랬다는데

전화 끊고 괜히 울컥 하는거에요

나도 아파서 하루종일 물도 못먹고 그랬는데

그래도 엄마 걱정할까봐 아프다는 말도 못했는데

왜 새언니는 툭하면 아프다고 엄마 불러서 병간호 받고 보약 얻어 먹고 ,,

내가 바보같이 사는 건가..싶고..

그냥 ..어제 오늘 너무 아파서 그런가 마음이 약해 졌나 봐요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '12.3.11 7:51 PM (211.234.xxx.64)

근처시면 과일사들고 가고싶네요
    힘내시고요
    엄마생각하는깊은속내가 정말 이쁘세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.11 7:52 PM (119.192.xxx.98)

연애하세요..호르몬 영향으로 연애하면 잔병도 잘 안걸려요.
    혼자 살면 더 잘아픈거 같아요..
    빨리 나으시길.

• 3. 제가
    '12.3.11 7:54 PM (115.140.xxx.84)

가까이 살면 한번 들여다보고 죽이라도
    사드리고 싶네요
    늘 상비약 준비해두시구요
    비상시대비해서
    평소 죽끓여 작은 락엔락통에 얼려두세요

혼자아프면 서럽지요
    에구 ‥ 안타깝고 위로 해드리고 싶은데‥

• 4. 스뎅
    '12.3.11 7:55 PM (112.144.xxx.68)

전 그래서 집에 항상 상비약 단단히 챙겨놔요.. 지난 달에 자다가 몸살기가 올라와서 오바이트 하고 덜덜 떨

려서 집에 있는 상비약 먹고 간신히 정신 차렸네요

그담날 제 손으로 죽 끓여 먹었어요... 우헝..ㅠㅠ

• 5. 이런이런
    '12.3.11 7:57 PM (114.207.xxx.186)

다 모여봐요 안아줄께요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.3.11 8:06 PM (14.55.xxx.168)

저도 지금 감기중인데요
    캐모마일 마트에서 티백 사다가 1리터에 한개 넣고 뜨겁게 자주 마시기
    비타민 1000 그램짜리 하루에 두개씩 먹기, 그리고 감기 한약 지어서 먹고 있어요
    뜨거운 물 자주 마시세요

• 7. 야곰
    '12.3.11 8:47 PM (210.205.xxx.25)

주위에 인심좋은 언니들을 많이 사귀세요. 그럼 좋아요.

• 8. 에구
    '12.3.11 9:59 PM (125.187.xxx.170)

심하게앓고 나면 가쁜해 지잖아요. 힘내세요
    새언니일은...참 울엄마 구찮게 하니 열받지만 대신 그만큼 가까이 지내는구나 생각해버려요.
    전 쌍화탕_비싼 걸로다가 항상 서너봉 상비해두고 있다가 몸살 오면 바로 뜨겁게 원샷!
    꼭 떨어지지 않게 두시고요
    님이 효녀세요 혼자살수록 아픈거보단 건강하고 환한거만 보여드리는게 잘 하시는거에요
    아자아자