82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추에 밥 싸는게 너무 맛있어요

-_- 조회수 : 3,655

ㅎㅎㅎ

살이 찌니 ..진짜 세상 오만게 다 맛있네요

예전엔 상추쌈 별로 안좋아 했는데..

요즘엔 미치게 좋아요

상추에 밥싸먹으니까 밥도 평소보다 많이 먹고 ㅎㅎ

살은 살데로 찌고..

처음에는 혼자 살면서 채소를 너무 안먹어서 먹기 시작했는데

요즘엔 거의 중독 수준이라는..

배추뿐 아니라 양배추 생으로 먹는것도 너무 좋아 하고..

아..다이어트 해야 되는데..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.3.17 5:39 PM (211.53.xxx.68)

제 친정어머니가 저 어릴때부터 그렇게 쌈싸먹는거 좋아하셨는데요..
    살도 많이찌고 당뇨병으로 고생하다 돌아가셨어요...
    다른반찬도 골고루 드시면서 식사하세요..
    어머니는 밥하고 쌈장하고 쌈하고만 매일 맛있다 맛있다 하면서 드시더라구요..

• 2. 맛있죠
    '12.3.17 5:39 PM (223.33.xxx.41)

상추랑 어떤거 싸서드세요?

• 3.
    '12.3.17 5:40 PM (220.78.xxx.76)

211님;;;;;;;;
    그런가요
    엄마야...맞아요 상추쌈만 먹다보니 다른반찬을 잘 안먹게 되네요;;
    당뇨..작은아버지가 당뇨 있는데..무섭다..
    이제 자제해야 겠어요..

• 4. ...
    '12.3.17 5:40 PM (59.17.xxx.247)

저도 살이 찌니 오만게 맛있어요.
    제 인생에 단팥빵을 제 손으로 사먹어 본 적이 없어요.
    단팥빵뿐만 아니라 세상 모든 빵과 케익, 떡을
    싫어했는데 지금은 없어서 못먹어요.

• 5. 원글
    '12.3.17 5:44 PM (220.78.xxx.76)

헉 59님 무슨 제가 쓴 리플인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
    아이고
    진짜 제 손으로 저도 만쥬빵 있잖아요 속에 엄청 단 백암금 들어 있는거..
    그걸 제 손으로 사먹는 날이 올줄이야 ㅋㅋㅋ
    예전엔 한개만 먹어도 달아서 쳐다 보기도 싫었거든요 요즘엔 한봉지 다 먹는다는 ㅠㅠ
    진짜 너무 사먹어 대서..몸이 무거워요 ㅠㅠ
    저 조금 있다 공원 1시간 돌러 나가야 겠습니다.

• 6. 저도
    '12.3.17 5:44 PM (175.112.xxx.76)

쌈채소 무지 좋아해요.상추도 좋지만 다양한 쌈채소에다 밥이나 고기 싸서 드시지 마시고요..다른 야채 양념해서 같이 싸서 드셔 보세요.두부나 버섯 이런 것도 맛있어요.쌈채소양을 늘리면 당뇨걱정 안해도 되죠.채소인데....많이 먹어도 살찔 우려 없어요.

• 7. 러러
    '12.3.17 5:48 PM (120.142.xxx.87)

쌈밥 엄청 좋아하는데.. 그게 안좋나요???

• 8. ...
    '12.3.17 5:53 PM (1.247.xxx.244)

저도 상추쌈 아주 좋아해요
    삼겹살이나 고기 싸먹는것도 좋지만
    밥에 고추장이나 쌈장만 넣고 먹어도 맛있구요

고기보다 생선조림류 넣어서 먹는게 더 맛있더라구요'
    상추 한장으로는 만족을 못하고 최대 5장까지도 싸먹네요

마트에서 파는 상추는 별루고
    시댁 텃밭에서 나는 상추가 품종이 아삭하고 고소한 맛이 나는데
    갈때마다 한박스씩 가져와서 소쿠리에 씻어 놓고 5~6장씩에 밥을 싸서 먹어요
    상추쌈 싸먹을때는 뜨거운 밥보다 식은 밥이 더 맛있더라구요

• 9. --
    '12.3.17 6:09 PM (116.122.xxx.167)

고기 싸먹는것도 아니고 밥에다 쌈만 싸먹는것도 그렇게 안좋아요?

• 10. ///
    '12.3.17 6:31 PM (211.53.xxx.68)

제가 댓글을 쓴이유는 원글님이 맛있다고 쓴글에서 어머니 예전에 마루에 밥상
    펴놓고 딱 상추에 쌈장에 밥에.. 그것도 밥이 좀 많이 들어간 밥을 드시면 왜이렇게
    맛있는줄 모르겠다며 계속드시던 어머니 모습이 생각나서 글단거에요..

어머니는 묵은지 씻은거 하나가지고 밥한그릇 다드시곤 했어요..
    고기는 아예 못드시는 분이었어요.. 덕분에 우리가족은 고기라고는
    소고기 국 속에 들은 고기가 고기인줄로만 알고 살았구요..

당뇨가 50대부터 오셔서 돌아가시기 전까지 이빨치료도 못받으셨어요..
    육식과 채식이 골고루 된 식단생활을 해야 건강한 노년을 맞이하게 된다는
    기본적인 상식을다시 깨달았어요..

• 11. 혹시
    '12.3.17 9:48 PM (222.117.xxx.122)

윗님 어머님의 당뇨병은
    채식의 과잉이 문제가 아니라
    상추쌈에 넣어 드시는 밥의 양이 문제가 아니었을까요?
    단백질로 보충되어야 할 부분이
    다 탄수화물로 해결되어서 그런거 같은데...