82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥의 달인님 계신가요?도움 좀 주세요~~~ㅜㅜ

단팥빵 조회수 : 3,674

바다건너에서 공부하고 있는 유학생이에요..

엄마랑 살땐 몰랐는데...나와사니 이 먹는 문제가 이렇게 큰지 몰랐네요..ㅜㅜ

나가먹자니 가격이 후덜덜해서 기껏해야 일주일에 한번 외식하구요

주로 집에서 먹고 도시락을 싸야하는데..

도시락싸는것도 만만치 않더라구요..너무 냄새나거나 그런건 먹기가 좀 그래서..

그래서 생각한게 김밥인데요. 한가지 문제가 학교가는 월-금까지 도시락을 쌀건데

그렇다고 매일매일 김밥을 말고있자니 넘 시간이 많이 걸려서

월요일에 쭉 싸놓을까 싶어요. 근데 월요일에 싼거 금욜까지 먹어도 될까요?--;;;

김밥은 며칠이나 보관 가능한지요..??

다음 방법 중 젤 괜찮은거 좀 알려주세요~~!!!

1. 월욜에 금욜꺼까지 쫙 싸놓고 냉장고에 넣어둔다

2. 단촛물에 밥을 비벼 냉장고에 넣어두고 그밥으로 5일동안 매일 매일 싼다

3. 단촛물 만들어놓고. 밥을 냉동실에 얼려 그날그날꺼내 밥해동+단촛물넣고 매일 싼다

4. 아니면 더 좋은방법은..............????

1번이 가능하면 참 좋을텐데...괜히 또 햇다가 밥 다 버릴까봐

미리 김밥의 달인님들께 여쭙니다~~~

도와주세요~~!! 미리 고맙습니다~!! ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단팥빵
    '12.3.11 7:30 PM (60.241.xxx.150)

참!! 단촛물 황금비율도 알려주심 정말 감사하겠습니다. ^--------^

• 2. 허걱
    '12.3.11 7:31 PM (121.146.xxx.216)

5일동안 절대로 안되구요 또한 냉장고 보관도 추천못합니다.왜냐하면 너무 맛이 없어지니까요
    추천해주고싶은 방법은김밥 속재료를 만들어놓고
    아침에 밥만 새로해서 얼렁싸는겁니다
    속재료만 있ㅇ으면 바로 싸는것ㅇㄴ 시간 많이 걸리지않아요

• 3.
    '12.3.11 7:32 PM (121.146.xxx.216)

꼭 단촛물로 해야하나요?
    그냥 소금에 참기름 간하면 되는대

• 4. dd
    '12.3.11 7:33 PM (59.3.xxx.167)

딴건 모르겠고
    김밥은 절대 미리싸놓지마세요
    김밥은 식중독균이 가장 번식이 잘되는 음식이예요
    여름에는 싸놓은 김밥 3시간이상 짜리는 절대 드시지마세여 세균수가 몇백배 몇천배 증식 하는 완전 위험식품이예요

겨울도 식중독걸려요 부디 조심하시길...

• 5. ...
    '12.3.11 7:33 PM (114.207.xxx.186)

일주일 동안 두면 밥이 다 삭을꺼예요.
    그런데 꼭 김밥이여야 하나요? 밑반찬 몇가지 해두고 아침에 밥에 후리카게나 단촛물도 좋고
    참기름에 깨소금도 좋고 밥을 뭉친 다음 안에 찬을 넣어 뭉쳐 가지고 다니세요.

• 6. 김밥을 싸서
    '12.3.11 7:35 PM (58.145.xxx.127)

썰어서 얼려두셨다가
    계란을 무쳐 후라이팬에 전처럼 부치세요
    먹을만해요

• 7. ...
    '12.3.11 7:35 PM (114.207.xxx.186)

안에 넣는 재료는 장조림, 멸치볶음,단무지무침,햄볶음,참치 다양해요.
    하다못해 고추장만 넣어도 먹을만 합니다.

• 8. 점심은
    '12.3.11 7:38 PM (76.169.xxx.208)

그냥 샌드위치를 싸가거나 서브웨이 5불짜리 풋롱 드세요..
    사실 김밥도 냄새난다 싫어하는 애들 있거든요..유난스런 애들은.

• 9.
    '12.3.11 7:43 PM (115.140.xxx.84)

주먹밥 유부초밥 은 김밥보다는
    싸기쉬워요
    또‥
    김밥재료는 미리준비하고 매일 밥만새로하면 이삼일은 쌀수있고요

근데‥ 미리싸두는건 클나요
    팁하나‥
    시간좀지났거나 냉장보관한 김밥 딱딱해졌다면 달걀풀어 젹신후 기름두른 팬에 부치면
    맛있어요

• 10. ............
    '12.3.11 8:23 PM (112.148.xxx.103)

유학지가 아시아쪽이 아니라면 한식 도시락싸갖고 다니지 마세요.
    혼자집에서 먹을때는 모르지만 도시락에 넣어가지고 다니면 냄새 엄청납니다.
    김밥이라니요... 단무지가 얼마나 냄새가 나는데....
    그냥 맨밥이랑 계란 삶은것, 참치캔갖은거 가지고 다니시거나 빵 사서 샌드위치 도시락싸가지고 다니면서 먹어요,
    유학이 그래서 어려운것이랍니다. -선배 유학생-

• 11. 저요
    '12.3.11 8:34 PM (118.33.xxx.227)

김밥은 미리 해놓으심 안되요.
    상하기도 하고 냉장고에 넣으면 밥이 딱딱해져서 먹을 수가 없어요.

저 매일 아침 집에서 김밥도시락 싸는데
    막상 해보니까 생각보다 시간이 얼마 안걸려요.
    미리 준비해놓으면 아침에 김밥 2줄 싸는데 10분도 안걸려요.
    (익숙하지 않아서 느린 분이라면 그보단 쬠 더 걸리겠죠.)

저같은 경우 한 3일치 김밥 재료를 미리 만들어서 냉장고에 넣습니다.
    단무지랑 김밥용 우엉은 마트에서 사고요.
    계란 부치고, 당근 볶고, 고기도 볶아서(혹은 햄, 참치) 밀폐용기에 준비해놓고요.
    밥은 그냥 양념안한 맨밥 써요.(김밥집에서도 양념한 밥은 안쓰잖아요. 양념안해도 맛은 괜찮아요)
    시금치 대신 오이를 쓰는데 아침에 김밥 말 때마다 생오이를 잘라서 넣고요.

김 두 장을 나란히 놓고
    밥 놓고 펴고, 재료를 넣는 과정을 양쪽을 나란히 같이 합니다.
    재료를 다 올려놓으면 차례대로 말면 끝!

새벽에 나가느라 밥 사먹을 데 없는 남편 아침도시락 싸주느라고 시작했는데
    처음부터 별로 어렵지 않았어요. 한번 해보세요.

하나하나 넣고 말면 시간이 더 걸리더라고요.

• 12. ...
    '12.3.11 8:36 PM (112.154.xxx.75)

김밥 참기름냄새도 엄청 싫어해요... 참기름냄새 아주 많이나요... 그냥 한끼 샌드위치나, 빵종류와 바나나정도?

• 13. 저요
    '12.3.11 8:41 PM (118.33.xxx.227)

아..다 말고 나서 김밥에 들기름이나 참기름 아주 쬐끔 발라주세요.
    안그러 김이 쪼글쪼글 눅눅해집니다.

그리고 김이 잘 안붙을 때는 물을 살짝 묻혀서 붙여주심 돼요.

• 14.
    '12.3.11 9:22 PM (58.141.xxx.98)

속재료는 미리 만들어서 냉장보관하면 3~5일정도는 괜찮아요
    전기밥솥을 구해서 밥을 미리 해놓고 즉석에서 한줄 분량만 양념해서 쓱쓱 마는건 오래 안걸려요
    근데 김밥도 계속 먹으면 질립니다. 나중에 김밥 보기 싫어질지도 모르니 김밥 장기보존에 너무 올인하지 마세요^^

• 15. ...
    '12.3.11 9:29 PM (61.105.xxx.12)

숏파스타 샐러드 추천드려요. 푸실리나 마카로니 종류 사다가 원하시는 드레싱 뿌려서 도시락통채 흔들어요.

예1) 발사믹 드레싱 + 숏파스타 + 토마토 + 원하시는 야채

예2) 머스타드+마요네즈+캔참치+숏파스타+사과

이런식으로요. 안질리고 부재료 바꾸면 무궁무진해집니다.

저는 죽도 많이 싸가지고 다녔어요 죽 + 샐러드/과일 , 죽은 소고기죽이나 호박죽 등

• 16.
    '12.3.11 11:28 PM (192.148.xxx.111)

빵에 잼, 땅콩버터 같이 발라드시거나
    햄 샌드위치 같은 건 5일 치씩 만들어서 냉동 해서 가지고 다니면 좋아요. 그냥 최대한 간단히 먹고 공부 열심히 하세요!

• 17. 냄새남
    '12.3.12 8:53 AM (121.124.xxx.15)

단무지 냄새, 김 냄새, 참기름 냄새 많이 나요.
    집에서 먹는 용도로 한번에 많이 할 때는 윗분 말씀대로 속재료 많이 준비해서 냉장고에 보관하고 밥은 새로 하거나 아님 찬밥 전자렌지 데워서 따뜻하게 만든 후에 말면 되고요.

미리 싸놓은 것 냉장고에 넣으면 밥 딱딱해서 못먹어요. 다시 하나하나 후라이팬이 굽던가 해야하는데 손이 더 갑니다.

샌드위치 종류 싸가거나, 파스타 중에 좀 짧으면서 굵은 거 종류 (미리 해놔도 많이 불지 않아서 괜찮음) 그런 거가 제일 부담 없어요.

• 18. 아니면
    '12.3.12 8:54 AM (121.124.xxx.15)

볶음밥 싸가도 괜찮고, 주먹밥(볶은 고기, 당근 등등) 괜찮습니다.

• 19. 단팥빵
    '12.3.12 9:20 AM (60.241.xxx.150)

뒤늦게 들어왔는데~이렇게 많은 댓글ㅇ~!!
    댓글 달아주신 분들 다 넘넘 감사드려요~! 금욜꺼까지 만들면 절대 안되겠네요^^;;
    좋은 방법 많이 배워갑니다~고맙습니다~!! ^^