82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아덴만의 영웅' 석해균 선장과 '완득이 엄마'로 유명한 필리핀출신 귀화여성 이자스민

경향 조회수 : 2,642

소년소녀가장 등 소외계층에 '문화나눔' 활동을 펼치고 있는 연기자 최란씨(52)와 '공부의 신(神)'으로 알려진 강성태씨(29)가 4월 총선서 새누리당 비례대표 후보로 검토되고 있다. 새누리당은 10일 비례대표 후보 접수를 마감했다.

중략....

아덴만의 영웅' 석해균 선장과 '완득이 엄마'로 유명한 필리핀출신 귀화여성 이자스민씨, 국가대표 탁구선수 출신의 이에리사 용인대 교수 등도 비례대표 후보공모에 접수했다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201203111102391&code=...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '12.3.11 2:53 PM (1.251.xxx.58)

영웅이 다 얼어죽었나?
    아덴만의 영웅? 언론들 완전.

• 2. 별달별
    '12.3.11 2:54 PM (118.41.xxx.111)

필리핀녀는 또 머래??? ㅡㅡ;; 그 여자가 한국을 위해 한일이 머가 있다고??? 참 기가 막히네..

• 3. 인생역전
    '12.3.11 2:59 PM (119.199.xxx.155)

선장 석해균
    해적에 나포된 선장 석해균
    '아덴만의 영웅' 석해균
    어느새 "해군교육사령부 부이사관" 석해균
    이번엔 "새누리당 비례대표 후보" 석해균

인생 이렇게 살아야하는 겁니다. ㅎ

그중에 본인이 원해서 한 것은 선장 석해균 뿐이네요.

• 4. ...
    '12.3.11 3:01 PM (115.126.xxx.140)

그냥 잡혔다가 살아난건데 왜 영웅이죠?

• 5. ..
    '12.3.11 3:05 PM (125.152.xxx.142)

정치인 되기 차~~~~~~~암 쉽죠잉~!

• 6. 별달별
    '12.3.11 3:08 PM (118.41.xxx.111)

왜요?? 자기 스승을 감금하고 폭력을 행사해도 정치인 한다고 나서는 해적녀도 잇는데요...

• 7. 위에분들...
    '12.3.11 3:12 PM (211.173.xxx.199)

석선장이 해적들 상대로 놀다 잡혔나요?

죽을각오로 해적들 위협받으며 작전 수행한걸로 압니다.
    그래서 총도 맞았구요. 꼭 그렇게 삐뚤어진 시각을로 매도하고싶음 할수없구요.

내가보기엔 대통령 욕 처하고 비례대표 공천받는 판사 나부랭이보다는 백번 영우아니라 그보다 더한호칭을

쓴다해도 공감가네요.

• 8. ????
    '12.3.11 3:13 PM (112.168.xxx.38)

무슨 전쟁나서 해적하고 싸운것도 아니고
    해적한테 총맞았다고 운좋게 명의 만나서 살아난게 뭔 영웅?
    오히려 그 선장 살린 아주대 의사가 더 영웅 아닌가???

• 9. 하나더...
    '12.3.11 3:15 PM (211.173.xxx.199)

소나개나 욕한번하고 해군상대로 해적이라고 삽질해도 정치인 더 십네요.

• 10. ..
    '12.3.11 3:17 PM (125.152.xxx.142)

작전 수행???

작전 수행은........군인들이죠~

영웅은....대한민국 군인들.....

• 11. 명바기 쥐쥐하면 영웅
    '12.3.11 3:27 PM (175.252.xxx.186)

함정을 좌초 시키면 영웅
    죄없는사람 죄 덮어씌우고 무죄판결로 패소하면 영웅(검새)
    납치범한테 납치되면 영웅
    기소청탁하면 영웅
    종로3가에서 길가는 여자들희롱해도 정부집회 참석하면 영웅
    미쿡에 무조건 복종하면 영웅
    부정선거하고 시치미떼면 영웅
    티비토론에서 쥐정부쥐쥐하면서 버벅거리면서 쥐 쥐쥐하면 영웅
    법절차무시하고 인권유린하면서 집회해산하는 견찰도 영웅
    이쥐정권의 영웅의 조건입니다

• 12. 세우실
    '12.3.11 3:30 PM (119.64.xxx.140)

다른 걸 떠나서 아주 전 국민을 새누리당에 영입할 패기로군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 설레발~
    '12.3.11 4:33 PM (114.207.xxx.118)

ㅎㅎㅎ 새누리당의 한계죠~

• 14. 다른건몰라도
    '12.3.11 6:07 PM (14.52.xxx.59)

자스민씨는 남편 잃고
    이 나라에서 잘 뿌리내리고 살았으면 하는 바람입니다
    그 나라에서 결혼해 귀화한 여성들 위해서 한 일도 많구요
    나머지는 꽝

• 15. 정말 궁금했거든요.
    '12.3.11 6:49 PM (1.246.xxx.160)

왜 영웅이 된걸까요?
    당시에는 석선장 몸에서 나온 총탄이 우리거라느니 하는 말도 있었고 누가 정확하게 알려주시면.