82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아들 보약 한달꺼를 지었는데 아무래도 속은거 같은느낌..

올리 조회수 : 1,359

큰 맘먹고 28만원주고 신농씨서 한약을 지었어요.

키도 크고 밥도 잘 먹으라고..

2월28일부터 먹기시작했는데 아침 저녁으로 ...근데 한달거라고 했는데 담주 먹으면 없어요.

아마 20일 먹으면 땡인거 같아요..

처음부터 너무 가벼워서 이상했는데..

기분이 영...

한약이 농도에 따라 포수가 줄기도 하나요?

아니면 속은건가요? 이런..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.3.11 12:20 PM (147.46.xxx.144)

하루 두번, 열흘치가 보통 한재라고 불리거든요. 한약은 보통 두 재를 먹구요. 말씀으로는 두재 정상적으로 드신 거 맞는 것 같은데요...의사가 왜 한달이라고 했을까나..

• 2. ..
    '12.3.11 12:38 PM (59.29.xxx.180)

한달이 아니라 한재겠죠. 잘못 들으신 거 아녜요?

• 3. ,,
    '12.3.11 12:42 PM (1.231.xxx.227)

한재 지으면 20일 먹을수 있어요..

• 4. 그의미소
    '12.3.11 1:51 PM (59.19.xxx.159)

한약은 원래 한재, 두재라고 한답니다.
    그러니 한재는 20일이예요. 속으신건 아니고
    착각하신듯 싶네요.

• 5. 올리
    '12.3.11 10:17 PM (59.6.xxx.1)

그런가? 먹고 효과나 있으면 하네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599962 부모가 문제 정말 20:19:06 48
1599961 미국 경찰되는시험 어려운가요? ㅇㅇ 20:17:07 28
1599960 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 2 호오 20:11:56 398
1599959 최원호감독 6 ........ 20:11:32 229
1599958 박나래는 진짜 이쁘네요 23 19:59:44 1,912
1599957 내일배움카드로 뭐 배울까요? 1 ... 19:58:12 185
1599956 가까운미래에. 죽은사람 6 joy 19:57:13 803
1599955 면세점 2 면세점 19:56:58 137
1599954 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 21 19:40:19 2,432
1599953 여의도 점심 식사 5 ㅇㅇ 19:34:59 481
1599952 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 13 효리 맘 19:33:48 3,177
1599951 괴식을 만들었어요 5 ... 19:32:41 509
1599950 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 433
1599949 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 495
1599948 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 7 사겨라 19:23:12 1,836
1599947 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 1,020
1599946 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 90
1599945 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 7 골뱅이 19:19:22 408
1599944 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 5 .., 19:17:28 965
1599943 며느리 자격으로 별로인가요? 11 19:13:13 1,449
1599942 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 12 프리지아 19:04:45 1,492
1599941 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 1,074
1599940 희한하게 돈 벌었어요. 8 주식얘기 18:52:49 2,931
1599939 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 9 ..... 18:50:37 405
1599938 누님이라는 호칭 어떤가요 19 ... 18:45:34 1,263