82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주시 근처에서 3시간 정도 뭘 할 수 있을까요?

... 조회수 : 6,048

4월 초에 제주도에 가는데

돌아오는 날 비행기 시간이 안맞아서 3시간 정도 여유가 생겼어요.

세살, 네살 아이 둘과 있는데 공항에서 마냥 기다리자니 좀 그렇고..

제주시 근방에서 머무를 수 있을 것 같아요.

바다는 4월 초라 좀 쌀쌀할테니 좀 그런가요?

공항 탑승 수속 시간 충분히 여유두고 3시에서 6시까지 시간이 비는데

뭘 하면 좋을지요? 유모차를 끌 수 있는 곳이면 더 좋을텐데요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.3.10 3:22 PM (128.103.xxx.101)

재래시장이나 농협 하나로마트에 가서 과일과 갈치, 생선을 사고,
    전복삼합집에 가서 이른 저녁을 먹겠어요. 부럽네요.

• 2. 제일무난하게
    '12.3.10 3:27 PM (221.162.xxx.208)

세살 네살 아이들과 함께라면 제주 민속자연사박물관과 삼성혈 둘러보시면 될 듯 하네요.

시내에 있어 공항과도 가깝고요.

동문재래시장도 좋긴 한데, 유모차 끌기엔 좀 그렇거든요.

날씨가 좋으면 도두봉 검색해서 도두봉에 올라도 괜찮은 시간대네요.

도두봉 역시 공항에서 차로 10분 정도 걸리는 거리, 봉 이라고 해도 올라가는데 15분정도밖에

안걸리고 경사도 아주아주 완만합니다.

즐거운 여행 되세요~~~

• 3. 만약에 2,7일이라면 민속오일시장에 가고
    '12.3.10 3:31 PM (124.49.xxx.117)

날짜가 안 맞으면 제주 박물관 뒤에 있는 사라봉 공원에 가시면 좋아요.

서울로 치면 남산 공원 같은 곳인데 여긴 한 쪽이 바다라는 것. 산책로 가까이 산지등대 있는데 여기 바로

앞까지 차로 들어 갈 수도 있네요. 바로 아래 제주항이 펼쳐져 있어 구경할 만 하구요. 등대도 휴식 공간으로

공개되어 있습니다.

• 4. strasbourg
    '12.3.10 3:31 PM (59.8.xxx.73)

한라수목원 옆에 도립미술관도 있습니다. 특별 전시회를 하고 있는지는 잘 모르지만..

• 5. 절물휴양림
    '12.3.10 3:57 PM (121.147.xxx.154)

제주시내에서 20분정도 가면 절물휴양림이 있습니다..너무 좋아요..
    요즘 날씨면 산책하기 괜찮을거 같은데요..
    사라봉공원도 괜찮습니다..제주항이 쫘악~~내려다보이죠..
    날씨가 안좋으면 국립제주박물관이나 자연사박물관 구경도 괜찮구요..

• 6. 제주민
    '12.3.10 4:18 PM (175.207.xxx.164)

ㅎㅎ 위의 분들 덧글 총 정리해드릴까요?

비또는 황사대비 실내- 모두 대충 20-30분소요
    자연사박물관 , 국립제주박물관, 미술관 (공항과 가깝거나 차량이용 수월한순서 이고 3-4살 어린이면 자연사박물관 추천)

날씨좋고 자연을 보고싶으면

* 도두봉(공항10분소요-꼭대기올라가면 제주공항 이착륙과 바다가 쫙 보여요),
    * 사라봉 또는 한라수목원 (봄꽃들 이쁘게 필듯 20-30분소요)
    * 절물은 꽤 넓고 공항까지 40분정도 걸릴것같아서 빠듯할듯해요.//

야외는 한라수목원,도두봉 추천

쇼핑- 깔끔하게 쇼핑은 하나로마트(공항 30-40분소요-여러군데인데 제일큰곳)

시장구경 수산물 등 보고프면 재래시장(20-30분소요)

• 7. dd
    '12.3.10 9:52 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

3시간이면 아이들 데리고 택시타고 움직여야 하는데 택시비도 왕복으로 만만찮게 나와요.
    그리고 한두시간 볼것도 번잡하고요.
    저같음 공항에 가서 4층에 올라가서 보면 고향이라는 식당? 뭐 이런 상호를 단 한식당이 있는데
    제주 음식이 바깥에 전광판으로 나와요. 오메기떡과, 전복 된장찌개 시켜드시고 나오셔서
    일찍 탑승구로 가셔서 면세점에서 구경하고 그것도 힘들면 그냥 의자에 앉아서 바깥 경치 보는것도 좋아요.

• 8.
    '12.3.10 10:43 PM (121.188.xxx.170)

공항에 넉넉히 와서 시간이 남으면 3층엔가 아이들 놀수있는 조그만 실내놀이터 있어요..

아빠가 발권하고 짐맡기는동안 엄마는 여기 아이들 풀어놓고 쉴수있어요.^^