82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자에게 청담동며느리룩이 있다면 남자에겐 뭐가있을까요?

아지아지 조회수 : 9,470

실용적이면서 세련된옷? 고급스러운옷?
청담동며느리룩이라는  단어도 생겼잖아요..
여자에게 청담동며느리룩이있다면
남자 패션중에 세련되고 고급스러운 옷을 뭐라고 부르나요?
청담동며느리룩처럼 어떤 명칭이 있었는데
갑자기 생각이 안나네요.....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.10 1:50 PM (222.119.xxx.34)

청담동 도련님룩이라고 어디서 그러는거 듣긴 했네요..

• 2. ...
    '12.3.10 1:55 PM (222.108.xxx.114)

아이비 리그 다니는 학생들처럼 브이넥 꽈배기 니트에 안에 단정한 폴로 넥타이에
    옥스포드 계열 와이셔츠에 베이지색 카고 팬츠 같은 패션을 프레피룩이라고 합니다.
    근데 프레피룩은 남녀 모두 입어요. ㅎㅎ 폴로 스타일이 프레피룩의 대표명사죠.
    아니면 요즘 좀 센스 있고 스타일리쉬하게 입는건 젊은 남자들 사이에 유러피안
    스타일이 인기구요.

• 3. 아지아지
    '12.3.10 2:01 PM (118.33.xxx.70)

프레피룩 같기도하고.......생각안날때가 제일 괴롭네요....

• 4. 시즐
    '12.3.10 2:09 PM (112.166.xxx.237)

프레피룩이랑 청담동며느리룩은 좀 다르죠 ㅎㅎ

• 5. 음....
    '12.3.10 2:16 PM (121.160.xxx.3)

댄디룩이 말씀하신 분위기에 가장 가까울 것 같은데 청담동며느리룩의 남성 버전으로 보기엔 또 좀 다르네요.

참.... 전현무 아나운서의 나비넥타이같은 댄디룩을 말하는 것은 아닙니다;;;;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.3.10 2:17 PM (121.130.xxx.78)

청담동 며느리룩은 한국적인 사회현상에서 나온 이름이니까요.
    거기에 대적할 만한 남자들 패션 이름은 없네요.
    프레피룩, 여피룩 다 남녀공용이고 우리나라에서 생긴 말도 아니고..

한국남자들은 패션보다는 유흥쪽으로 온갖 신생어를 만들어내는 종족들이죠.
    무슨 룸이니 방이니... 징글 징글

• 7. dmdma
    '12.3.10 2:18 PM (175.253.xxx.8)

햄튼 스타일?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.3.10 2:19 PM (121.130.xxx.78)

청담동 며느리룩에 어울릴 남자의 옷차림은 있겠지만
    그게 사회적으로 통용되는 용어가 나올 정도가 아니거든요.

그러니 청담동 며느리룩에 상응할 남자쪽 패션용어는 없습니다.

• 9. 아저씨패션
    '12.3.10 2:34 PM (14.52.xxx.59)

이라고 있습니다
    흰양말에 샌들
    반바지에 구두
    배바지에 남방 넣어입기 ...

근데 남자들도 멋내고 옷 똑같이 입으니 정말 못봐주겠어요
    어제 가로수길 메인도로로 운전해서 나오는데 멋은 엄청 냈는데 인물은 없고,다들 스키니 쫄바지에 모자는 하나씩 얹고 ㅠㅠ
    그냥 남자들은 프레피룩 정도가 제일 평범하니 좋은것 같더라구요 ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.3.10 2:44 PM (121.130.xxx.78)

아저씨 패션 딩동댕!! ㅋㅋ
    정말 한국에서 통용되는 패션용어로 남자들 쪽으론
    아저씨 패션 말고는 없는 거 같네요.

파란색 츄리닝에 삼디다스 쓰.레.빠.
    일명 백수룩은 약할까요?

• 11. 그건
    '12.3.10 3:02 PM (14.52.xxx.59)

고시원패션이요 ㅋㅋ츄리닝에 쓰레빠 옆에는 간지를 완성시켜줄 수험서 한권 ㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '12.3.10 3:28 PM (121.130.xxx.78)

제가 자꾸 댓글 달아 죄송한데요.
    원글님 질문과는 핀트가 어긋나는 댓글을 달았네요.
    거듭 죄송합니다.

원글님은 청담동 며느리룩과 어울릴만한 남자 패션을 물어보셨는데
    저는 청담동 며느리룩에 버금가는 남자쪽 '패션 용어'는 없다는 식으로 댓글을 달았군요.

제 생각엔 그나마 댄디룩이 청담동며느리패션과 가장 잘 매치가 되지 않을까... 합니다. ^ ^

• 13. ..
    '12.3.10 3:35 PM (121.128.xxx.90)

읽다가 도봉동 며느리룩은 어떤걸까? 하는 상상이...

• 14. 어차피
    '12.3.10 3:57 PM (14.52.xxx.59)

댓글은 흘러가는거지 원글보고 댓글 바로 달지는 않잖아요
    전 청담동 며느리룩이 상당히 고난도라고 생각해요
    그거 아무나 안 어울려요
    잘 소화시키려면 머리결도 좋아야하고 피부는 정말 좋아야 합니다
    그리고 군살도 없어야 하구요
    옷으로 가려지는 부분이 없는것 같아요

• 15. ㄴㅇㄹ
    '12.3.10 4:24 PM (175.117.xxx.145)

오렌지룩, 낑깡룩.

• 16. ....
    '12.3.10 6:28 PM (120.142.xxx.173)

논현동오빠...라는 말은 들어본 것 같아요

• 17. 요리초보인생초보
    '12.3.10 9:04 PM (121.161.xxx.102)

빌 게이츠, 마크 주커버그, 스티브 잡스 룩?
    아니면 골프룩? ^^
    남자들은 패션꽝인 듯. 하긴 돈 버는데 신경쓰려면 옷에 관심갖기 어려울 듯하네요. 섹스 앤 시티에서 호텔 사장하는 느끼한 남자 자기가 옷 고르는 게 아니라 옷 고르는 비서가 있는 거 보면요.

• 18. 안수연
    '12.3.11 12:40 AM (110.70.xxx.127)

근데 요즘 남자들 아저씨들은 죄다 등산복 차림 이더라구요
    등산복룩 ㅋㅋ 신조어루요

• 19. ..
    '12.3.11 12:58 AM (119.149.xxx.156)

로고 같은거 없고 원단자체만" 로 승부하는 옷들이죠..

예를 들면 브리오니, 로로피아나, 스테파노 리치, 키톤.. 이런거요

이런건 일반인들은 대부분 잘모르는 브랜드고.. 브랜드 자체도 서울에서 한정되어있는 브랜드라..
    이런 브랜드 입는분들 굉장히 멋쟁이 많아요

청담동 며느리 룩처럼.. 튀지 않는데 고급스러운....그런분들이 청담동 룩,,이라고

한벌 사 입으려면 천만원은 기본으로 넘는..것들이라서..
    또 입는 사람들도 한정되어 있는..^^; 나이들어서 입어도 참 이쁘더라구요..

• 20. --
    '12.3.11 3:05 AM (94.218.xxx.2)

청담동 며느리에 대비되는 남자 버전은 없는 듯 싶네요.
    깔끔한 도시 남자하면 댄디룩인데 ( 프레피는 약간 캐주얼한 느낌이라 ) 청담동의 며느리들과 일치하는 면은 없는 듯. 깔끔하고 심심해서 촌스럽게 보여서 화려,세려한 도시적인 맛은 없어요.

• 21. 소이닥
    '12.3.11 3:41 AM (58.148.xxx.29)

여의도 증권맨이요

• 22. 반대어만 생각 나네요
    '12.3.11 9:05 AM (58.236.xxx.83)

더티하지만 전통은 꽤 오래된

학교앞 발바리 룩!!

• 23. 음,,
    '12.3.11 10:24 AM (175.209.xxx.25)

메트로섹슈얼 아닐까요?

• 24. 나우루
    '12.3.11 1:21 PM (125.142.xxx.60)

콜렉션 느낌으로 보면 에르메스 같은 느낌 아닐까요? 기본이지만 고급스러운. 기본에 충실한..