82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 원글님 봐주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 759
이글이 아직도 베스트에 걸려있을줄 몰랐어요.결혼전에 어머님과 그리 관계가 각별한 사이셨는줄도 몰랐어요.그저 그냥 늘 딸한테는 냉정한분이셨는준 알았는데 결혼과 더불어서 관계가 무너졌다니 참 안타깝네요.원글님이 왜 섭섭한 맘이 드시는지 알아요.원글님도 주변에 보고 들으시는게 있는데 엄마가 너무 선을 그으시니 냉정하게 느껴지시겠죠.여기 댓글에 원글님보다 더 냉정한 친정엄마를 가진분들도 많이 계실테지만,그분들 외에 아직은 이 세상에 전화로 내딸 상황의 절박함이 느껴진다면 달려와줄 친정엄마가 대다수일겁니다.저희엄마가 그랬고 시어머니께서 형님에게 그러셨고 제 주변 친정 어머니들이 대부분 그렇게합니다.그게 친정엄마를 떠올리면 당연하게 느껴지기까지 하는 부분입니다.내엄마라고 해서 당연하게 바라면 안된다가 아니고 내가 바라기이전에 이미 나한테 희생할 마음을 갖고계시는게 보통의 친정엄마들이라구요.아무리 좋은 시어머니라도 절대 이런마음앞에선 넘사벽일겁니다.그럼에도 피치못하게 �게 거절하는 상황은 내가 섣불리 내딸에게 갔다가 혹시 내딸에게 불이익이 갈까봐 이런 계산도 하는분이 바로 친정엄마입니다.아무리 개인주의 성향이 깊으셔도 원글님 어머니 절대 이해안됩니다.인정없으신거 맞습니다.원글님 서운하셔서 참다참다 이곳에 자문구하실일 맞습니다.더이상은 원글님을 비난하지마세요.지극히 정상적이고 좋은 친정어머니들 갖으신분들 본인의 어머니 기준으로 원글님 어머니도 다르지않을것이다 니가 나쁘다며 원글님 상처주지마세요.원글님의 어머니와 본인들의 어머니는 인생에 있어 주력하는 가치부터가 다르세요.인생 아무리 멀리보고 행동해도 부모자식간에 저런식으로 쉽게 선긋는 어머니는 안계실듯.원글님 오늘하루 여기서 폐잔병의 심정이셨을거같네요.이제 좀 어머니에 대한 기대는 확실히 접어 내려놓으시고 원글님도 마음 잘 추스리셨으면 좋겠네요.�ㅌ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604503 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 15:06:07 14
    1604502 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 5 먹성이란 15:02:17 236
    1604501 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 138
    1604500 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 239
    1604499 결심합니다 1 결심 14:58:55 153
    1604498 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 3 방이 너무 .. 14:57:09 178
    1604497 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 177
    1604496 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 8 14:53:07 959
    1604495 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 11 ..... 14:52:51 569
    1604494 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 5 장거리 14:51:16 279
    1604493 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 6 뭘까 14:43:37 412
    1604492 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 265
    1604491 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 41 ... 14:41:11 1,234
    1604490 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 4 ... 14:40:32 769
    1604489 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 109
    1604488 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 344
    1604487 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 7 혹시 14:38:17 611
    1604486 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 128
    1604485 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 550
    1604484 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 713
    1604483 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 10 .. 14:36:00 749
    1604482 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 10 14:33:44 1,821
    1604481 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 581
    1604480 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 134
    1604479 쿠팡 가격 뭐에요? 16 ... 14:30:03 1,527