82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스코리아 보시는 분

bomnara 조회수 : 2,288
오경석 너무 잘하던데 잘했다고하면서 왜 떨어뜨린건가요
아 자야하는데
안타까워서 잠이 안오네요 ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bomnara
    '12.3.10 1:01 AM (1.245.xxx.156)

강타 너무 밉네요 ㅠ.ㅠ

• 2. bomnara
    '12.3.10 1:02 AM (1.245.xxx.156)

아 귀구녕을 뚫어주고싶네요 진짜 넘 생각할수록 답답해요 ㅠ.ㅠ

• 3. 허브향기
    '12.3.10 1:11 AM (125.178.xxx.147)

근데 오늘 장재호씨 노래 정말 잘하네요. 왠만한 프로보다 백배 나요...ㅎㄷㄷ
    담주에 요아리가 이겨야 할텐데 어찌 그렇게 딱 잘 라서 넘기는지.ㅋ

• 4. 오경석지못미
    '12.3.10 1:23 AM (14.52.xxx.56)

유영석이 그랬쟎아요. 세희씨는 노래한거고, 오경석은 음악한거라고
    누가봐도 오경석이 훨씬 잘하던데 강타 정말.....
    세희씨가 못한게 아니라 오경석씨는 아주 고수인데

• 5. ..
    '12.3.10 4:10 AM (59.26.xxx.236)

저도 뭥미 했어요

젤 안타까워요

ㅠㅠ

• 6. 정말
    '12.3.10 9:08 AM (175.114.xxx.86)

강타보다 훨 음악성을 너머 상품성이 있는데요 공중파에서 자주 볼 수있었으면해요
    오경석씨는 정말 최백호씨 처럼 목소리가 깊고 넓은 마치 가슴 바닥에 물을 자악 악 뿌리는
    뭔가 깊은 음색이 있고 퍼스널리티도 괜찮은 것 같아요
    정말 보이스코리아에서 안되는게 더 나을지도 몰라요

• 7. 탑밴드
    '12.3.10 10:56 AM (114.201.xxx.148)

탑밴드 당시도 번아웃하우스 관심있어서 오경석씨 나왔다 해서 좋아했는데
    어제 떨어졌네요. 강타가 생방송 무대 생각해서 그랬다는데 이해불가..
    오히려 지세희씬 파워보컬로서의 능력은 있지만 생방 무대에선 식상할 것같고
    오경석씨가 더 다양한 색깔을 보여줄 수 있다 생각했는데
    강타군 실수했네...
    BMK스타일의 보컬을 안 좋아하는 제 취향에는 오경석씨가 딱이었는데 아쉽네요.
    탑밴드 시즌2나 기다려야지.....

• 8. 저도,,
    '12.3.10 2:04 PM (121.134.xxx.172)

어제 보면서 너무 안타까웠어요..

탑밴드도 봤고,이번 보코도 보고 있는데,

오경석씨가 실력은 좋은데,,
    왜이리 인복이 없는 건지..ㅠㅠ

지세희씨보다
    훨씬 잘 했고,,
    앞으로 보여줄 것도 훨씬 많아 보였는데..ㅠㅠ

강타 자신도
    어제 무대에선 오경석씨가 더 잘한걸로 보였지만,
    앞으로 생방에서 지세희씨가 다양하게 잘 할거라는 식으로 얘기했는데,
    점쟁이도 아니고,,,
    배틀에서 보여준 걸로 평가해야지..ㅠㅠ

강타가 지세희씨 선택한 후에,,
    유영석씨가,,강타 너 후회없냐?
    신승훈씨도,,이제 강타 다크서클 내려올거라고,,얘기하는 걸 듣고,,(백지영씨도 안타까워하는 모습 보였구요)
    그래도,,
    다른 심사위원들은 오경석씨를 더 인정해줬다는 느낌이 들어,,한가닥 위안이 되더군요.

이 배틀 이후로는,,
    지도 코치의 선발에 앞서,,
    다른 코치들이 후보자 평가할때,,
    구체적으로 누가 더 잘했다는 식으로 못박기 시작하더군요....
    오경석-지세희 배틀의 경우는,애매모호하게 둘 다 잘했다는 식으로 평가했는데,(제가 느끼기엔,,한쪽만 칭찬하기엔 부담스러워서,,오경석씨 칭찬하면서도,,지세희씨도 잘했다는 식으로 칭찬해준건데..)
    강타가 그렇게 선택해 버리니,,
    그 다음 배틀부터는,,,
    **씨가 아주 잘했다,**씨가 너무 좋았다는 식으로(옆에 사람이 민망할 정도로),
    의견들을 확실하게 얘기하는 느낌이었답니다.

어쨌든,,,
    오경석씨 떨어져서,,
    너무너무 속상해요.

• 9. 역시 강타
    '12.3.10 6:03 PM (119.67.xxx.161)

코치로서 역량이 있는 건가 보면 볼수록 의심쩍어요. 사람들 뽑을 때도 '목소리 좋네~' 뭐, 이런 기준에서 막 도는 느낌 들었거든요. 지세희씨 뽑을 때 기억나요. 저렇게 무작정 지르는 창법.. 과거에는 먹혔을지 몰라도 지금은 참 고루한데, 그걸 좋다고 도는 게 강타였어요. 그때 보고... 아, 강타 수준이구나 싶었죠. 그래도 설마, 그 뒤 그렇게 많은 목소리를 들었는데 귀라도 업그레이드되었겠지 했으나.. 어제 딱 그 사람 수준이 어떤지 보여주네요.
    오경석씨. 다른 길이 있을 거라 생각합니다.