82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추김치 담그려는데 찹쌀풀 대신 찬밥 갈아 넣어도 될까요?

김치초보 조회수 : 10,028

김장김치가 똑 떨어져 하나로에서 절임배추 사왔습니다.

김치초보라 장볼때 찹쌀가루 사오는것을 깜빡 잊었네요.

먹다 남은 찬밥이 있는데 찹쌀풀 대신 찬밥을 갈아 넣어도 괜찮을까요?

알타리도 담그려고 역시나 절여진거 사왔는데 역시나 찬밥 갈아 양념해야하는게 맞나요?

살림 고수님들 댓글 부탁드려요~~

미리 감사드립니다. 꾸벅~~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.9 9:04 PM (122.43.xxx.33)

네.. 괜찮아요.

• 2. ...
    '12.3.9 9:07 PM (114.207.xxx.186)

밥 넣고 하면 더 부드러운 것 같아요.

• 3. 저희 친정엄마도
    '12.3.9 9:16 PM (221.151.xxx.117)

찹쌀풀이 있으면 좋지만 안되면 그냥 밥이라도 갈아넣으시는데 정말 시원하고 깔끔하게 되더라구요.

• 4. 사그루
    '12.3.9 9:20 PM (121.136.xxx.28)

네 됩니다^^ 전분성 물질 아무거나 좀 갈아넣으시면 됩니다.
    삶은 감자도 쨍하니 맛나게 되구요!
    근데 두부는 넣지 마세요. 저 전에 어차피 두부에도 탄수화물 많으니까 생각하고 넣었다가
    완전 망한적이 있습니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 사그루
    '12.3.9 9:46 PM (121.136.xxx.28)

그러게 말이예요.
    전 두부가 단백질이 많긴 하지만 지방 탄수화물도 거의 비슷하게 많이 들어있으니 괜찮겠거니 했어요.ㅎㅎ
    참 바보같지요?
    맛은 정말 진짜 세상에서 제일 느끼했답니다.T_T

• 6. 원글이
    '12.3.9 10:02 PM (211.63.xxx.199)

댓글들 감사드려요. 이 밤에 찹쌀가루 사러 나가야하나 고민했습니다.
    모두들 편안한 주말 되세요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603168 대3 여대생 용돈 얼마나 줘야 할까요? 2 엄마 친구 14:20:03 192
1603167 부동산 공부를 한다는게 주로 무엇을? 1 .. 14:18:03 86
1603166 남한이 보낸 삐라 너무 한심함 3 14:17:04 354
1603165 초6여자아이가 쿵쿵 댈일이 뭐가 있을까요? 1234 14:16:28 80
1603164 레이져치료 여름 관리 공유 부탁이요. 14:12:05 66
1603163 견미리 남편 '주가 조작' 무죄 뒤집혔다 2 파사현정 14:08:48 806
1603162 냉동실에 작년에 1 고민 14:07:15 198
1603161 골프라운딩에서 60대부부와 조인을했는데.. 9 ... 14:06:17 887
1603160 마트 영수증 꼭 확인하세요 4 확인 14:03:18 683
1603159 크록스는 정사이즈 인가요? 1 루비 14:00:14 62
1603158 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 8 13:57:55 552
1603157 82 글 보면 정말 적게 드시네요 13 .. 13:57:45 558
1603156 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 5 입이 13:53:34 825
1603155 비는 김태희가 너무 좋나봐요 20 ... 13:43:04 2,750
1603154 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 3 톹톹 13:40:48 180
1603153 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 32 배고파 13:31:49 1,102
1603152 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 124
1603151 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 14 ... 13:26:14 1,097
1603150 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 8 물가상승 13:24:22 568
1603149 오이 들깨무침!!! 강추해요 8 살구앵두보리.. 13:23:49 1,431
1603148 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 43 ... 13:19:46 1,957
1603147 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 348
1603146 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,452
1603145 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 7 ㅇㅇ 13:16:00 895
1603144 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 4 .. 13:11:01 350