82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라에 고양이가 들어왔어요

요거도 꺼 조회수 : 1,878
밖에서 밥 먹고 집으로 오는데
우리집은 3층이에요
1 2층은 상가인데 모두 퇴근했고
3층부터 빌라가 되는데
2층 상가옆 의자 밑에 청소년 고양이가 웅크리고 있어요

모르는척 올라와서 집에서 물 통에 물 담고
냉잔고 뒤져서 생선 해동해서 가위질하고 
다시 내려가니 그대로 웅크리고 있어요
사람보고 놀란듯 꼼짝도 않더라구요

슬그머니 물통하고 생선접시 디밀고 조용히 올라왔어요

평소 길냥이들 밥 주곤했는데
너무 가엽네요

구조한다고ㅜ잡힐 아이는 아닌거같고
집에 저도  강아지 두마리랑
사무실에서도 대형견 래브라도 키우고 있어서
어찌할 방법은 없어요
다만 오늘 밤 밥이라도 잘 먹어라 하며 준건데
마음이 좀 짠해요.

다른 사람들 올라 오면서 싫어하거나 해꼬지 하진 않을지

남편이 늦게 오니까 올라오면서 뒷처리 해달라고는 했어요
쓰레기나 그런거 깨끗하게

우리 아이가 다섯살인데 그거보고 엄마 고양이 우리집에서ㅜ자게해주자하는데
더 가까이 다가가면 고양이가 도망치거나 팬,ㄱ에 빠질거 같았어요
잔뜩 움추리고 놀랜 모습

사람이라면 아직 엄마품에 있을 녀석인데 
어미랑 떨어져서 어떻게 여기까지 올라왔을까요
가여운 녀석

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거꺼
    '12.3.9 8:24 PM (182.213.xxx.86)

폰으로쓰는거라 오타가 많아요 이해해주세요

• 2. 고냥씨
    '12.3.9 8:28 PM (211.246.xxx.217)

그래도 무사히 겨울을 나주어 고맙네요 원글님넘 감사하고요 이제날도 좀 풀린다니 한끼라도 잘 먹고 잘 버텨주면 좋겠네요 우리나라에서태어난 냥이들은 안됐어요 ...길에서너무고생하고 겨울은너무춥네요

• 3. ..
    '12.3.9 8:34 PM (124.49.xxx.227)

주택가에 둘러싸인 나홀로 아파트에 사는데 밖에서 냐옹이들 울음소리가 구슬프게 들려옵니다.. 저는 캣맘은 못 되고 그저 오늘 하루도 원글님처럼 좋은 분 만나 하루라도 배곯지않게 지냈기를 바랄 뿐이네요.. 제 옆에는 돼냥이 두 녀석이 뒹굴거리고.. 참 마음이 아픕니다..

• 4.
    '12.3.9 8:34 PM (112.148.xxx.78)

정말요. 어쩜 이 추운 겨울을 지났을꼬. 정말 고양이들 너무 불쌍해요. 이 겨울 죽지 않고 살았다하더라도 죽기직전까지의 추위를 맨몸으로 견뎠을텐데. 참 그 아이들에게 세상을 너무 가혹하지요.
    전 동물들이 왜이리 불쌍한지, 정말 가슴아파요.
    오늘 저녁이라도 원글님에게 발견되어 맛난 음식 먹을수있어서 정말 행복하겠어요.
    원글님 복많이 받으세요.

• 5. 그러게요.
    '12.3.10 1:02 AM (211.215.xxx.39)

그녀석들에게는 가끔이라도
    횡재한 기분들도록,
    밥한끼 해결해주는거...좋은 일하시는거예요.
    물까지 떠다주셨다니...감동입니다.