82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 이는 외식을 하는 화이트데이.

ㅎㅎ 조회수 : 1,607
전 사실
발렌타인데이, 화이트데이
먼데이..먼데이..하는 데이를 별로 좋아하진 않아요.
상술도 너무 심하고요.

그렇다고 질색하는 건 아니고
굳이 챙겨도 그만 아니어도 그만이거든요.

어제
옆 직장동료 (남)
퇴근시간 부랴부랴 퇴근하기 바빠요.

평상시와 다르게 부산을 떨더라고요.

왜그렇게 바빠요?  하고 물으니
얼른 집에 가서 외식해야 한대요.ㅋㅋ

오늘 화이트데이라~

아~  화이트데이 잘 챙기시는구나. 했더니
화이트데이 안챙기면  아내가 화낸다고.ㅋㅋ
그래서  외식하러 가야 한다네요.ㅎㅎㅎ

그러고보니
저희집 남편은 참 편하네요.ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.3.15 5:49 PM (115.161.xxx.192)

저희집남편도요..
    심지어 야근하고 오던데요.
    다행히 사탕은 주더군요.ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ님
    '12.3.15 5:53 PM (112.168.xxx.63)

저희 남편은 알아서 사탕은 절대 안사와요. (낱개로도요..)

이번에 두개 가져왔더군요.
    점심에 식당에서 밥 먹고 나올때 계산대 위에 쌓여있는 디저트용 사탕 두개
    집어다가 절 주더라고요.
    고맙다고 해야 하는건지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.3.15 5:56 PM (115.161.xxx.192)

원글님 승리네요
    디저트용 사탕두개에 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '12.3.15 5:56 PM (121.151.xxx.146)

저는 남편보다는 대학들어간 아들놈 땜에 조금 서운햇습니다
    남편이야 그런것에 관심없다고하지만
    아들놈은 같은과 여자들에게는 사탕하나씩 다 돌리고
    같은조인(실습땜에 조가있네요) 여자애들에게는 두개씩 돌렸다네요
    그런데 이 엄니에게는 사탕쪼가리 하나도 없어서
    어제 학교 다녀온 아들에게 쪼매 툴툴거렷더니 동네마트가서 한바구니 사다주더군요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.3.15 6:03 PM (180.229.xxx.80)

저는 별 생각없었는데 우리집 남자들은 챙겨야한다 생각했나봐요.

아들은 엄마와 여동생 선물 보내왔고
    남편은 외식,거금의 봉투, 편지였어요.

별 생각없었다 싶었는데, 외식하고 들어오면서...
    제가 난 꽃이 받고 싶었어... 했더니 꽃은 생각 못했다고 미안하다네요..

• 6. 워어~~
    '12.3.15 6:06 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋ님은 아들에게서 바구니로 받으시고

...님은 외식, 거금의 봉투, 편지까지...

아...이거 이러면 안돼는데요.ㅎㅎ

• 7. 이런 거
    '12.3.15 7:44 PM (121.147.xxx.151)

당연히 이벤트해야하는 걸로 신혼초부터 교육?했지요.

울 영감 60 넘었지만 아직도 화이트데이 챙겨요.
    몇 년전부터 사탕은 제가 달고 싫으니 다른 맛있는 거 사오라고 했죠
    케익과 제가 좋아하는 떡 사왔더군요.

물론 저도 발렌타인데이에 재료 사서
    직접 초코렛 만들어 주구요.
    이런게 사는 재미 아니겠어요?

아마도 제가 잊지않고 발렌타인데이 챙기니
    울며 겨자 먹기로 영감도 챙기는 거 같아요.

전 삼겹살 데이 로즈데이 짜장면 데이 등등 이런 거 다 챙겨요.
    단 집에서 맛있게 해먹는 재미

일년 365일 중 명절 몇일과 식구들 생일날 빼면
    늘 그 날이 그 날이니 이렇게 재미삼아 놀이삼아 챙기죠ㅋㅋ

• 8. 아이고
    '12.3.15 11:00 PM (124.49.xxx.117)

저기 어떤 영감은 하루 세 끼씩 꼬박 꼬박 받아 먹으면서 챙기는 거라곤 꼴랑 생일 하나 . 나는 전생에 이완용이었나 보다..ㅠㅠ

• 9. 제발
    '12.3.16 9:37 PM (58.143.xxx.202)

남편과 사귄 첫해에만 우리도 이런거 한번 해보자는 심정으로 무슨 데이챙긴 후 그 다음부터 서로 안 챙깁니다. 어이없는 상술에 놀아난다는 생각만 들어요.