82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해적기지라고 표현한 것이 고소할만 한것인가요?

해군기지를 해적기지라고 표현한 것에 대해

해군의 명예훼손(?)을 이유로 고소한다네요.

근데 저는 그 뉴스를 보는 순간 코미디 프로그램 보는 듯

웃음이 나왔어요...

고소장 봉투에 크게 '고소장'이라 써놓고 포토타임도 가졌더라구요.. ㅋㅋ

그 표현이 그정도로 치명적 이였던가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대로
    '12.3.9 7:15 PM (125.177.xxx.15)

아니요 해군이 마을사람들에게 하는짓을 동영상으로 보셨나요

그런말 들을만 하다고 봅니다.

부끄러운줄알고 성찰부터 해야지

• 2. 향기롭다
    '12.3.9 7:16 PM (122.36.xxx.42)

명예를 가지고 살아가는 군인입니다
    당신이 군대를 다녀오시거나 가족중에 군에 가있는 동생은 없나요?
    그들이 나라를 위해 일하고 목숨바치고 있는데
    해적으로 몰다니요?
    해적의 뜻이 뭔지나 아세요?

• 3. mm
    '12.3.9 7:22 PM (219.251.xxx.5)

..............향기롭다(122.36.xxx.42)는 콜록789입니다.

• 4. 쥐박
    '12.3.9 7:23 PM (211.204.xxx.133)

견찰 , 떡찰 처럼 지휘권자의 잘못된 판단을 주구처럼 맹목적으로 따르는 넘들을 단순히 비아냥대는 말임. 고소까지.. 오바들 쩌네요.

• 5. 강정마을
    '12.3.9 7:25 PM (125.177.xxx.15)

그럼 목숨걸고 삶의 터전을 지키는 분들은 뭡니까?
    군인들의 명예만 지키면 다인가요?
    잘못한 일있으면 반성할줄 알아야지 뻑하면 명예 운운해
    타인들의 아픔은 돌아좀 보시죠

• 6. 아..
    '12.3.9 7:27 PM (175.124.xxx.130)

향기롭다님..
    해군들이 국가를 위해 얼마나 큰 힘을 쓰고있으며 국방의 의무를 다하고 있는 멋진 이 나라의 청년들이라는 것은 당연 알고 있습니다. 저 역시 그렇게 생각하구요,, ^^;;

그런데, 딱 봐도 강정마을 사태에 대한 분노표시이지
    그게 해군을 싸잡아 비하하는 발언으로는 안 들렸거든요..
    해적기지라는 표현으로 해군의 명예가 훼손된다기보다
    오히려 많은 국민이 반대함에도 강행처리할 경우
    그때 발생하는 해군에 대한 반감이 더 우려되야 하는 상황 아닌가 싶기도 하고요..
    그런데 해적기지라는 표현만으로 무조건 '고소 고발'로 대응하는 모습을 보니 좀 웃겼다는 뜻이였어요.
    행기롭다님 댓글을 보니
    고소감이라고 여기는 분들도 꽤 되시나보네요..

• 7. ROKNAVY
    '12.3.9 7:28 PM (220.92.xxx.161)

들을 때마다 가슴 뻐근한 이 이름에 먹칠한 인간들부터 단죄를 해야합니다.

그들이 해군복장으로 저지른 그 악행은 '해적질'임이 분명합니다.

무슨 고소장???

부끄러운 줄 알아야지!

• 8. mm
    '12.3.9 7:36 PM (219.251.xxx.5)

우리나라는 표현의 자유가 급격히 하락했죠..누구때문에..

• 9. 향기롭다
    '12.3.9 9:27 PM (122.36.xxx.42)

표현의 자유?

저런 개소리 하는 사람도 있구나..

제 정신인가?

• 10. ....
    '12.3.9 9:58 PM (125.129.xxx.117)

여기만 이런분위기 2222

82에서 정치관련글은 extremely biased 상태기 때문에 그려려니 해야돼요.