82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 드시고 효과보신 분 계신가요??

양파 조회수 : 20,401

젊은 나이에...콜레스테롤 수치가 높네요....;;;;;

제 몸이 거짓말 안하는거겠죠 모..

이래저래 양파즙이 몸에 좋다는 소리 들어 주문해 먹고 있는데..

요게 정말 효과가 있나 싶어서요.

주변에서 다이어트에 좋다..란 소리 듣기도 했는데

솔직히 어디 요것만 먹어 다이어트 되겠어요 ㅋㅋ

식사량도 좀 줄이고 운동도 해야겠죠~

여튼 믿음을 가지고 먹고싶네요.. ㅋㅋ

드셔보신 분들 말씀 좀 해주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.3.9 3:28 PM (110.14.xxx.142)

저도 콜레스테롤이 높아서 먹은지 두달짼데 아직 겉으로 드러나는 효과는 모르겠네요 ^^ 다이어트도 같이 하고 있어서 그런지 배는 좀 홀쭉해졌지만.. 다음번 건강검진 해보면 효과가 있는지 없는지 나올듯요..ㅎㅎ

• 2. ...
    '12.3.9 3:29 PM (59.15.xxx.61)

일단 정기적인 운동이 최고이구요.
    양파즙은 보조로 드세요.
    저는 효과 많이 봤어요.
    변에 지방 덩어리가 배출되더군요.

• 3.
    '12.3.9 3:32 PM (115.140.xxx.84)

더해서
    양파로 각종요리해드세요
    가장효과좋은건 생으로 드시는건데
    힘드니까요
    장아찌 김치 볶음등‥

• 4. 더불어숲
    '12.3.9 4:10 PM (210.210.xxx.103)

양파가 지방분해에 효과적이지만
    양파즙으로 드실 때 위장이 약한 분이시라면 주의하셔서 복용하셔야 해요.
    공복에 드시지 마시고 식후 즉시 혹은 식사와 같이 드시든지 하셔서 위산 부담을 줄여주세요.
    저와 저희 가족은 위가 약한 편인지라 양파즙 두달 먹고 위장약 한달 먹었네요.
    특히 저는 공복에 먹으면 속이 쓰리면서 설사 증세도 있어서 자제했더니 그나마 약 신세는 면했는데
    저희 부모님은 위염으로 위내시경하고 처방받고 그랬어요.
    그 뒤로는 제가 양파장아찌 담아드렸어요. 이게 짱이네요.
    그렇지만 위가 든든하신 분들은 공복만 피하시면 큰 무리 없으실 테니 공복은 피하셔요.

• 5. .....
    '12.3.9 4:57 PM (180.230.xxx.22)

전 양파큰거 1개 당근,토마토1개 매일 볶아서 올리브유
    뿌려서 먹거든요
    이것도 효과있겠죠...?

• 6. 딴소리
    '12.3.9 5:43 PM (1.209.xxx.165)

양파즙 효과 있냐는 글에 좀 다른 댓글이지만,

제가 회사 건강건짐에서 재검 통보를 받았었거든요. 고지혈증 의심된다고. 콜레스테롤이 높아서
    재검에서 문제는 없었고, 다음해 건강검진에서 콜레스테롤 수치가 확 떨어졌네요.
    재검에서 문제가 없어 별다를 노력을 하지 않았는데? 하면서 기억을 더듬어 보니까...

두어달 정도 초란을 먹었어요. 다이어트 할려고
    살도 좀 뺐지만. 그게 영향을 줬다고 확신하고 있답니다.