82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해남 땅끝마을 여행하려는데 아시는 분 좀 도와주세요~

순천 조회수 : 4,805

엄마 모시고 오붓하게 둘이서 온천이나 한 번 다녀올까 했더니
해남 땅끝마을이 가고 싶으시대요;; 
그래서 알아보는 중인데 서울에서 해남은 멀긴머네요.  
1박 2일 생각했는데 편도로 6시간은 걸릴 것 같아
2박 3일로 해야할 것 같아요. 

차가 없어서 대중교통 이용해야 하는데 
검색해도 속시원한 답을 못 찾아서 82에 도움 요청합니다.

첫날 두륜산 대흥사랑  근처 숙소 예약해서 1박하고
그 담날 땅끝마을 이동해서 바다 구경 한 뒤에 
다음날 올라올 계획인데요.

1. 엄마가 차멀미를 하셔서 기차로 움직여야 하거든요.
    광주나 나주까지 기차로 간 뒤에 버스를 타야할 것 같은데
    둘 중에 어느 곳에서 버스를 타는 게 나을까요?

2. 대흥사에서 땅끝마을로 가는 이동편이 있겠죠? 시간이 얼마나 걸릴까요?

아시는 분 좀 도와주세요~
먹을거리나 구경거리 추천해주셔도 고맙구요. ^^;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '12.3.9 3:14 PM (211.51.xxx.2)

해남 가는데 왜 대화명을 순천이라고 썼을까요;;; 사실 난 순천만 보러가고 싶긴 했는데 ㅋㅋㅋ

• 2. 나주에서 랜트를 권합니다.
    '12.3.9 3:25 PM (116.120.xxx.67)

차 없이 돌아다니기 힘들어요. 버스가 자주 있는 것도 아니구요. 나주까지 KTX로 가시고 나주역에서 렘트한 차 받아서 차로 이동하세요.

• 3. ...
    '12.3.9 3:27 PM (59.15.xxx.61)

목포까지 비행기 타고 가서
    공항에서 차 렌트하여 여행하신 뒤에
    다시 공항에서 반납하고 돌아오세요.
    어머님이 비행기는 타실 수 있나요?

• 4. ...
    '12.3.9 3:29 PM (119.64.xxx.151)

http://www.webtour.com/Domestic/goods_detail.asp?GoodsCode=WT112020003

이런 상품 이용하시면 어때요?

• 5. ...
    '12.3.9 3:32 PM (119.64.xxx.151)

http://www.nextour.co.kr/DGoods/dgoods_detail.asp?GoodsCode=WT110130004&pPart...

이런 것도...

• 6. ^^;
    '12.3.9 3:35 PM (119.149.xxx.2)

http://www.korail.com/servlets/htm.htm14000.sw_htm14121_i1Svt?txtVrGdNo=F1112...

• 7. 이쁜마음
    '12.3.9 3:41 PM (125.244.xxx.2)

서울에서 목포까지 ktx타시구요 택시로 목포터미널로 이동(거리가 가까워 택시비 몇천원이면 되요)목포터미널에서 해남으로 이동이 나을거 같아요 참고로 저는 나주 광주 목포 해남에서 몇년씩 살아보았거든요..

• 8. ...
    '12.3.9 3:46 PM (121.184.xxx.173)

대흥사 가시려면 대흥사 홈피 들어가셔서 오시는 길 찿아보면 되겠네요. 운전 하실수 있으면 렌트하세요.

• 9. 우와
    '12.3.9 4:40 PM (211.51.xxx.2)

답변 주신 분들 감사합니다~
    잠깐 기다리다가 답변 안 달리길래 포기상태였늗네 ^^;;

다들 렌트 추천하시네요. 진짜 교통편이 안 좋은가봐요.
    렌트는 안타깝게도 제가 장농면허라서 어렵고....ㅠ.ㅠ
    목포로 이동하는 걸 다시 생각해봐야겠어요.
    답변 주신분들 정말 감사합니다.

• 10. 허브가든
    '12.3.9 7:02 PM (14.52.xxx.181)

해남 정말 좋아요~근데 자가용 없이 움직이시려면 좀 힘드실거예요
    제가 2월 중순에 자가용 없이 남편과 둘이 다녀 왔거든요.
    해남 터미널이 두륜산과 땅끝 중간에 있는 것이 아니라 해남터미널이 제일 북쪽에 있고 그 남쪽에 두륜산, 더 남쪽에 땅끝이 있는데
    두륜산 대흥사에서 땅끝까지 바로 가는 대중교통이 없어서 터미널->두륜산->터미널->땅끝 이런 순으로 움직여야 해요

저희는 일단 해남 버스터미널에서 두륜산까지 버스를 타고 가서(1100원,20분 정도 소요) 두륜산 케이블카(추천)를 타고 산을 둘러본 다음 다시 산을 내려와서 두륜산 입구에서 대흥사까지는 걸어갔어요 두륜산 입구에서 대흥사까지는 어머님께서 걸어가시기에는 좀 멀어요.
    해남터미널에서 땅끝까지(4800원, 50분? 소요) 버스로 이동한 후 땅끝을 관광한 후 숙식을 땅끝에서 해결했어요

맛집은 땅끝 쪽에 더 많았구요
    숙소는 인터파크에서 해남땅끝호텔이랑 두륜산 케이블카 패키지 할인 받아서 해결했어요

호텔에서 바라본 바다 뷰는 정말 좋았는데
    아쉬운 점은 땅끝에서 도보로 15분 거리에 있어서 저녁 먹고 깜깜한데 걸어가기가 조금 무서웠어요

저희 부부는 걷는 것을 좋아해서 일부러 자가용 없이 도보여행을 택한 거고요
    원글님께서 어머님이랑 움직이시려면 해남에서 택시를 이용하시는 것이 제일 좋을 것 같아요

즐거운 여행 되세요~