82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1아들 내가 잘못 나은 것인지,,

속이 터져서 조회수 : 3,025

초6학년때 순위를 앞다퉜던 아이들이

중1 배치고사, 어제 본 진단평가 다들 잘 봐서 장학금 받고 했다는데요. 물론 초등 과정시험이엇겠죠.

저는 초6 기말고사 끝나고 아무리 문제 하나 안풀렸다고 쳐도

누구 엄마 아이는 2개

친한 엄마 아이는 올백

또 누구 엄마 아이는 1개

다들 친한 사이들인데

울 자식만 10개 이상 틀렸네요.

이것도 속상한데요.

이게 기본실력이자, 아이들의 능력인가 싶은게 맥이 쭉 빠지네요.

오직 학교 점심 식단에만 관심이 도는 아이를 보면서

마음을 많이 비웠는데도.

우리 애가 얼마나 틀렸는지, 알아보고 싶어서 전화한 엄마들이 야속할 정도로

저는 정말 괴롭고 실망스러워요.

우리 애 어떡하면 좋아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 2:36 PM (110.14.xxx.164)

우린 결과 안가르쳐 주던대요
    어찌 아신건지...
    그리고 그 시험은 하나도 안중요해요
    중간고사 잘보면 됩니다

• 2. ..
    '12.3.9 2:36 PM (220.120.xxx.242)

이제 시작도 안했는데 그런걸로 속상하시면 어떻해요.
    기다리고 지켜보시고 왜 속상한지 본인 맘을 함번 들여다 보세요.

• 3. 꾸루룽
    '12.3.9 2:38 PM (1.177.xxx.54)

애들은 알아요 점수를 다 매겼다고 하네요.
    그리고 그건 애들 수준알아보는 시험이라 ...
    그 엄마들 말도 다 믿을수가 있나요? 저는 엄마들이 말하는 틀린개수 다 안믿어요. 우리애 6학년때 그걸로 뻥을 아주 잘 치시는 분들이 더러 있었거든요.
    나중에 애들땜에 다 들통났지만요.
    그정도 일로 세상이 무너질 일은 아니지 싶네요

• 4. 이상
    '12.3.9 2:40 PM (119.67.xxx.56)

뭐하러 남의 집 아이 시험 결과를 물어보러 전화한데요?

저는 시험 난이도 확인차 어쩌다 드물게 한번 서로 전화해보는 이웃이 있긴 합니다만.

• 5. 진단평가는
    '12.3.9 2:42 PM (122.153.xxx.11)

기초학력 미달을 알아보는 시험이라 난이도가 낮아요..
    진단평가 같은 쉬운시험 100점 맞는것도 실력이겠지만
    앞으로 더 힘든 시험들을 잘보고 헤쳐나가는게 진짜 실력이겠죠?

• 6. 저기
    '12.3.9 2:55 PM (125.141.xxx.221)

나은이 아니라 낳은 아닐까요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.9 3:04 PM (211.237.xxx.51)

뭘 그런걸 가지고 또 잘못낳았다 소리까지;;;;
    그냥 자녀가 그런거지 부모가 잘낳고 잘못낳고는 아닌거고요.
    그리고 중요한건 그 시험은 그닥 중요하지 않은 시험이라는거지요.
    길게 놓고 보세요.

• 8. ..
    '12.3.9 3:10 PM (222.121.xxx.183)

글 읽는데 왜 제가 다 화나죠?
    이제 중1이잖아요.. 지금부터 열심히 하면 돼죠.. 그리고 좀 못하면 어때요..
    잘못 낳았다는 소리까지.. 애 입장에서는 엄마가 마냥 자랑스럽기만 할까요?? 글쎄요..
    누구네 엄마는 이렇고 누구네 엄마는 저렇고.. 애들도 그럴겁니다..

• 9. ...
    '12.3.9 3:19 PM (221.165.xxx.185)

토닥토닥..
    댓글들에 상처받지 마시구요..
    이제 시작인걸요..
    첫 중간고사에서 석차나오는거 보면 쓰러지시겠어요...^^
    다른 아이들하고 비교하면 점점 더 비참해져요..