82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 핀 유모차 깨끗하게 만들 순 없을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,757

터울길게 둘째를 낳았더니 육아용품 다시 사기가 많이 부담스러워서

중고로 유모차를 구했는데요. 시세보다 많이 싸길래 사진만 보고 구매했더니.

오마이갓.. 도저히 탈 수 없을 정도더라구요..

그래도 프레임은 멀쩡해서 천만 잘 세탁하면 되겠지 싶어서 세제뭍혀 솔로 박박 문질러서

며칠 빠짝 말렸어요.

그런데.. 다 마르고 나니 곰팡이 쓴 자국이 그대로 있네요.ㅠㅠ

이제 날씨 좀 따뜻해져서 유모차 끌고 나가려고 했는데.. 이대로는 도저히 안되겠어서 도움 청해요

어떻게 빨면 곰팡이 자국 없어질까요?

락스 쓰려다가 색깔 다 빠질까봐 안했거든요.

좀 알려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익후
    '12.3.9 1:29 PM (122.32.xxx.222)

곰팡이 자국 남아있으면 아이가 타기엔 좀 안 찝찝할까요? 곰팡이 자국은 왠만해선 안 지워지더라구요.커버만 따로 살수 있는지 알아볼거 같아요.
    아님 아ㅖ 싼 유모차를 사던지요 ㅠ.ㅠ
    그나저나 판매하신분 넘 양심없다 애가 쓸 거 그런식으로 팔다뉘~

• 2. 저도 여름에
    '12.3.9 1:40 PM (180.64.xxx.227)

사용하지 않고 접어두었더니
    팔 닿는쪽이 곰팡이가 폈더라구요.
    별 방법을 다 동원해도 안되더니
    팔 부분을 떼어서 연한 락스물에 담그어 두었더니 곰팡이가 완전히 없어졌어요.
    그 뒤로도 곰팡이 다시 피지도 않았구요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.3.9 2:16 PM (220.124.xxx.131)

제가 큰 애때 빼그빼레고 유모차를 사용했거든요. 외국에 살때고 또 첫 아이라 큰맘먹고 산거였는데 정말 너무너무 잘 썼거든요.
    그런데 한국와서 유모차 좀 좋은 걸 사려니 가격이 엄두가 안나고 국산브랜드도 비싸더라구요.
    근데 마침 맥클라렌 테크노 xt가 지역까페에 2만원에 나온거예요.
    여섯살 첫 애가 사용했던거라해서 제가 첫째가 7살인데 그때 썼던 유모차 특별히 신경안썼는데도 아주 깨끗했거든요. 그래서 그 생각만 하고 바로 구입했는데.. 상태가 좀 심각하더라구요.
    혹시 커버만 따로 살 수 있을까요? 저도 찝찝해서 그냥 버릴까 싶은 생각도 있는데 유모차에서 젤 중요한 프레임이랑 바퀴는 멀쩡해서 버리긴 또 아깝고 그렇네요..ㅠㅠ

• 4.
    '12.3.9 2:21 PM (112.167.xxx.6)

저도 맥#### 유모차였는데요.. 어느 해 여름 내 구석에 두었더니 까만 곰팡이가 폈었어요 .. 천정이랑 등받이 부분 다 떼어 내서 락스물에 담궈놨는데 싹 없어졌어요.. 빨강색이었는데 물 빠짐도 불사하고 해봤는데 멀쩡해요! 2만원에 사셨다니 한번 시도해보세요.. 락스 넉넉히 넣었구요, 헹굼 많이 하고 세탁기에 넣어서 헴굼 또 돌리고.. 그래도 플라시틱 프레임 멀쩡해요.. ㅋ

• 5.
    '12.3.9 2:22 PM (112.167.xxx.6)

위에 오타요~ 천장부분.. 썬쉐이드? 그 윗부분 이요..뚜껑

• 6. 우리걸 갖고갔나..ㅎㅎ
    '12.3.9 2:24 PM (116.41.xxx.233)

저도 큰애가 쓰던 잉글레시나 유모차가 곰팡이가 생겨서..빨아도 안되길래 a/s센타에 전화하니까 커버만 따로 팔더라구요..근데 커버도 가격이 좀 비싸서 결국엔 안사고 휴대용으로 버텼는데요..
    그래도 프레임이 멀쩡하다면 커버만 따로 사심이 좋을듯...
    그나저나 곰팡이 핀걸 파는건 넘 양심없는 사람이네요..

• 7. ..
    '12.3.9 4:32 PM (1.225.xxx.26)

락스말고 뿌리는 곰팡이 제거제 있지요?
    그건 탈색 안돼요.
    그걸 뿌렸다가 많이 많이 헹궈내시고 맨 나중에 식촛물 엷게 타서 한번 더 뿌리면 락스냄새도 없어져요.

• 8. 땡글이
    '12.3.9 5:22 PM (121.132.xxx.130)

락스 진하게말고 연하게 물에 탄듯 만듯 넣으면 색상 그리 많이 빠지지않고 곰팡이만 쏙 빠져요.. 근데 곰팡이 부분만 담그면 그 부분만 연하게 되서 티나고 저는 전체 다 담갔어요 그리고 말릴때 햇볕에 바짝~~ 그랬더니 곰팡이가 신기하게 빠졌더라구요..