82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연 (유기농) 화장품에서 농약검출 뉴스

A.S 조회수 : 1,735
어제 뉴스에 나온건데 의외로 인터넷에서 잠잠한거 같아서요.
(저만 관심있는건가 ㅎㅎ)
경기도보건환경연구원인가 에서 안전검사 한건데 
천연 화장품 56건 중 3건에서 잔류농약이 검출됐다고 하네요.

인터넷에서 파는 화장품 중 일부에서 검출된거라고 하는데
하나는 프랑스 유명 유기농 화장품 회사에서 제조한 화장품도 있다고 .....
경기도 보건환경연구원인가에 들어가보니
자료도 없고..;;
보도에는 뭔 제품인지 좀 써놔야하지않나요. 
판매금지야 둘째치고
이미 사놓은거 계속 바를수는 없잖아요.

쩝...
어떤 화장품인지 아시는 분 계세요?
얼마전 연어농약 글 보고
마트에서 세일한다고 산 노르웨이 연어도 환불했는데..
유기농 천연 화장품도 이제 제대로 못바르겠어요.  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.9 12:58 PM (180.230.xxx.22)

전 생협에서 사다가 쓰고 있는데 여기건 안전한지 모르겠네요

• 2. monomono
    '12.3.9 1:18 PM (99.187.xxx.8)

유기농화장품이 그러니 일반화장품은 어떻겠어요.
    방부제와 화합물 덩어리라는요 ㅠㅠㅠ
    자기가 만들어서 쓰는수 밖에는요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591575 결국 탕수육 세트 시켰네요... 밥지옥 19:01:11 41
1591574 25만원 주는 돈 아낀다고 윤석열이 그 돈을 바르게 쓸 것 같지.. 국내에 돈을.. 19:00:42 55
1591573 로보0 살 여력은 없어요. 딴거라도 살까요 오나나나 18:59:03 42
1591572 삼계탕 국물 남은거로 뭐 할 수 있을까요? 2 삼계탕 18:58:38 24
1591571 한국을 조국 가족처럼 ㅇㄹ호 18:58:23 59
1591570 공인중개사 직업 어떤가요? 1 22 18:58:03 70
1591569 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 언론자유지수 추락.. 1 같이봅시다 .. 18:55:17 31
1591568 저질 고기의 종착역 한국 3 이상한나라 18:54:18 295
1591567 파나메라 살까말까 계속 고민중인데요.. 포르쉐 18:53:12 136
1591566 크록스는 아이들이 신으면 귀엽지만 어른들이 신고 외출도 하나요?.. 5 ..... 18:53:06 228
1591565 혈당 인슐린이랑 살찌는거 상관관계 아시는 분? ㅇㅇ 18:48:47 122
1591564 소고기구이에 어울리는 라면? 7 92 18:46:01 237
1591563 토마토와 마 요리가 있을까요? 1 혹시 18:44:41 74
1591562 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 70
1591561 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 9 .. 18:39:12 750
1591560 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 544
1591559 사람은 생각보다 별로다 6 18:33:02 743
1591558 삼성전자유통물량 1 궁금 18:30:24 277
1591557 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 9 ... 18:29:51 1,390
1591556 우울증 약 먹으니 4 ㅁㅇㄴㄹ 18:28:19 742
1591555 덜 내고 덜 받을게요 2 ㅇㅊ 18:23:31 661
1591554 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 6 질문 18:19:37 593
1591553 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 18 진짜네 18:19:06 3,063
1591552 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 3 가끔생각 18:11:17 1,024
1591551 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 10 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 1,387