82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 걸로 추천 좀 해주세요

초경하면 조회수 : 770

6학년 우리딸 아직은 초경전이지만

언제가 될지 모르니 미리 생리대도 넉넉히 준비하고 있어야겠죠.

지금 집에 남아있는 거라곤 예전 일본 원전사고 전에 홍보용으로 받은

바디피트 몇 개밖에 없네요.(이게 일본제품 맞죠?)

미리 좋은 것으로 준비해놓고 싶은데

전 몇년째 면생리대를 쓰고 있어서 요즘 어떤 제품이 좋은지 전혀 몰라요.

마음 같아선 아이에게도 면생리대를 쓰게하고 싶지만

처음이라 익숙지 않을 아이에겐 좀 무리일 것 같아서...

가격은 상관없이 초경하는 아이에게 가장 좋을 제품 좀 추천해주세요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.9 11:20 AM (218.152.xxx.206)

아는 사람이 암웨이를 해서... 어쩔수 없이 샀는데
    좋아요~

가격은 좀 있었던것 같은데 제가 써본것 중에 제일 좋은것 같아요.
    보통 발진이 있는데 이거 쓰면서 그런게 없었어요

• 2. 세아이맘
    '12.3.9 11:27 AM (175.209.xxx.168)

환경과 건강을 생각해서 빨아서 쓰는 면생리대를 추천합니다..
    일반생리대는 아이건강과 먼 미래를 생각할떄 비추입니다..
    아무리 면 포함이라해도 흡습제나 기타 생각해보면 비추입니다..
    생리통과 자궁건강에 생기는 각종 병ㅇ의 나쁜 원인이 됩니다..

• 3.
    '12.3.9 11:28 AM (199.43.xxx.124)

유기농본이 좀 더 좋은거 같긴 하더라고요.

• 4. 원글이
    '12.3.9 11:29 AM (123.111.xxx.244)

콩나물님, 암웨이에서 생리대도 나오나 보군요.
    주변에 그 쪽 영업하시는 분이 하나도 없어서 잘 몰랐네요.
    한번 알아볼게요. 정보주셔서 고맙습니다.

이채님, 저도 정말 면생리대 쓰게 하고 싶어요. 장점을 익히 알고 있으니까요.
    그런데 학교 가져다니면서 뒷처리하는 게 아직은 처음이라 서툴 것 같아
    한동안은 어쩔 수 없이 일회용으로 쓰게 하려구요.
    이채는 저도 써봐서 좋다는 걸 안답니다.^^ 말씀 감사해요.

• 5. 원글이
    '12.3.9 11:32 AM (123.111.xxx.244)

댓글다는 사이에 또 주셨네요.

세아이맘님, 혹시 딸이 학교에서 면생리대를 쓰고 있나요?
    그렇담 초경할 때부터 뒷처리를 잘 했는지요.
    우리 딸이 좀 야물딱지지를 못해서 걱정이...ㅠㅠ
    일단 학교에선 일회용을 쓰게 하고 집에 오면 면생리대를 쓰면서 익숙하게 할까 싶기도 해요.

진님, 유기농본이 좋은가요?
    그것도 한번 알아볼게요. 고맙습니다.^^

• 6. ㅈㅈ
    '12.3.9 11:33 AM (211.40.xxx.139)

우리 딸 생리한지 두달째인데요.면생리대 처리하기 힘들어요. 양도 이번달은 너무나 많고...
    저는 여러 제품의 오버나이트 사서 주고 있어요. 낮에도..

애가 감당을 못해서 옷에 다 묻어와서요 ㅠ

• 7. 유기농본
    '12.3.9 12:00 PM (59.17.xxx.1)

제가 유기농본 쓰는데요
    그거 뒤에 보면 이란 단어 들어가요
    절대 사지 마세요 ㅠㅠ
    전 여름엔가 사서 쟁여놓은거 쓰는 중인데,
    이거 다 쓰면(2~3달 정도는 더 쓸 듯^^) 면생리대로 갈아탈꺼에요 ㅠㅠ