82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약이 달라졌는데 어떤게 좋은지요

의사나 약사님께 조회수 : 519

골다공증 약을 복용중입니다

약이 떨어져 가기에

오늘 건강검진 가는 길 평소 골다공증 약을 받아오던 병원이랑

다른 곳에서 처방전을 받게 되었어요

약국에서 약을 샀는데

지난번 먹던 약은 매일 아침 공복에 먹었거든요

그런데 오늘 받은 약은

일주일에 한번 식전 물많이 먹고 한번만 먹으면 된다는

그러니까 한달분 약이 4알 이지요

그런데 여기서 드는 궁금증

하나 매일 먹는 것과

일주일에 한번 먹는 것에 효과가 같을까요

만약에 효과면에서 같다면

물론 주 일회 골다공증 약을 선택하고 싶지요

매일 아침 일어나자마자 약먹는다는 것이

은근 스트레스고 가끔 먹었나 ? 안먹었나??하기도 해서요

매일 먹는 약은 유유 사의 맥#마빌 이란 약이고

주 일회 오늘 받은 약은 한올 바이오파마( 이름도 길기도하다@) @탑이란 약입니다

그리고 또 드는 궁금증

약을 이리 교차해서 먹어도 괜찮은지요

약국이나 병원서 상세 물어보고 올것을

그때는 그런가하며 왔는데 집에오니 걱정과 궁금증이 가증되네요

답주시는 분께 봄바람 꽃바람 보냅니다^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602525 마당집 3주살이 이제 3일차네요 마당이 소원.. 11:24:54 18
    1602524 천공: 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라???? zzz 11:23:46 54
    1602523 아이폰에서 갤럭시로…. 2 11:19:53 110
    1602522 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 2 .. 11:18:46 146
    1602521 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 고등 11:17:32 24
    1602520 팟빵 캐시 .. 11:16:50 20
    1602519 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 7 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 389
    1602518 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 137
    1602517 화장 안 한 얼굴이 4 11:12:38 364
    1602516 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 6 ㅇㅇ 11:12:15 255
    1602515 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 6월 11:11:00 90
    1602514 정신질환으로 군면제 받았는데 1 아들 11:10:30 245
    1602513 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 311
    1602512 젊어보이고 늙어보이고 2 ㅇㅇ 11:07:10 321
    1602511 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 207
    1602510 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 5 원피스 11:03:02 273
    1602509 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 4 sunny 11:01:36 141
    1602508 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 9 ㅇㅇ 11:01:10 764
    1602507 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 221
    1602506 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 3 하와 10:52:46 312
    1602505 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 293
    1602504 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 6 식단 10:52:22 360
    1602503 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 22 ........ 10:48:30 498
    1602502 고딩엄빠 구치소갔다온 편 6 ... 10:48:09 856
    1602501 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 7 김밥 10:47:38 431