82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 참치볶음

내 코 개 코 조회수 : 3,553

퇴근 하고 스피드로 달려가 양배추 한통 사서

아들아 오늘 엄마가 맛있는거 해 줄께~~

간단하게 양배추 썰어 씻고 물기 빼고

양배추 볶다가 기름뺀 참치 투하 !!

헉!!!!!!!!!!!

왠 참치 비린내 흑~~~~~ㅠㅠ

아들은 아직 비린내를 잘 모르는듯 11살.

참치살만 골라 먹고 가끔 양배추 뺄수없는거만

먹네요. 비리다는말 안 하고 (아직 모르는듯)

저 코가 개코 인가요???ㅠㅠ

이제 스팸 남았으니..스팸 넣고 오늘 볶아 볼라구요.

먹다 남은 참치볶음은 오늘 버려야 할듯...ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다!!
    '12.3.9 9:18 AM (58.226.xxx.178)

예민하신가봐요
    제가 비린내를 싫어해서
    고등어 생선 자체를 안먹거든요. 회도 안먹고.

근데 참치 비린내 이야기 많이 하던데
    솔직히 그게 심한지는 모르겠어요
    전 그냥 참치는 좋아해서 ( 캔 참치.)

• 2.
    '12.3.9 9:44 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어제 양배추랑 소세지랑 볶아 봤는데 생각보다 맛이 없었어요.
    내가 솜씨가 없는건지 너무 맛을 기대했던거지 알수가 없네요.

• 3. 감사
    '12.3.9 10:01 AM (182.215.xxx.59)

이런 체험글 너무 고마워요..
    살살 해봐야겠어요..

• 4. //
    '12.3.9 10:09 AM (121.168.xxx.99)

개인에 맞게 응용해야 된다고 생각해요.. 비린내는 볶을 수록 심해지니까..

양파와 같이 볶는다던가 레몬즙을 넣는다던가요.

저도 비린내 심해서 전 양파랑 같이 해먹으려고요.

• 5. 아~
    '12.3.9 10:21 AM (112.171.xxx.195)

볶을수록 심해지는 군요... 아~ 그랬구나~.
    양파랑 같이 볶으면 덜 한가요?
    한 그릇만 했길 망정이지...많이 했었으면 어쩔까 싶은게...

후추도 넣어보고 그랬는데 ㅋㅋ 제가 코가 좀 예민하긴 한가봐요.

• 6. ddd
    '12.3.9 10:43 AM (211.40.xxx.139)

저는 참치 싫어해서 양배추만 볶거나 어묵 넣어서 굴소스 양념해서 먹어요. 굴소스가 MSG 많다는 얘긴 들었는데...그냥 먹어요 -.-

• 7. 둥둥
    '12.3.9 10:54 AM (211.253.xxx.65)

비린내 작살..
    양배추를 많이 넣었어야 했는지..싶기도 하구요.
    27개월 울딸은 잘 모르는지 참치때문인지 먹긴 먹더라구요.

• 8. caffreys
    '12.3.9 1:01 PM (203.237.xxx.223)

김치 볶다가 참치 캔 하나 투척해도 괜찮은데

• 9.
    '12.3.9 4:30 PM (112.187.xxx.132)

양배추+당근+양파만 넣고 볶았어요 ㅎㅎ

• 10. 아싸라비아
    '12.3.11 3:23 PM (119.67.xxx.200)

저만 비린내 느끼는줄 알았네요...^^
    아이들한테 야심차게 준비한 건강식이라고 말하고 한 젓가락 훅 집어서 입에 넣었다가 순간 놀랐어여 비린내때문에...
    아이들도 입맛이 예민해서 안먹겠구나 걱정했는데...그날 무지 배가 고픈 상태였던지라 별 말없이 한두번 집어 먹더니 김이랑 싸서 먹고 싶다길래 그러라고하고 김 잘 안먹는 저도 할수없이 김에 싸서 먹어보니...
    무지 맛있더라구요..비린내도 감춰지고...^^
    그래서 심하게 많이 볶은 한접시 아들 둘하고 저랑 셋이서 한접시 뚝딱했어여~~
    김에 싸서 드시는거 추천해드려요^^

• 11. ..........
    '12.3.12 1:43 PM (1.176.xxx.92)

저도 비린내가 쪼금 나서 마늘 후추 굴소스 넣고 볶았더니 좀 낫네요
    요즘 땡초가 비싸서 못샀는데 땡초 넣어도 냄새를 잡아주고 맛있을 것 같아요