82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 3주이상 빠지게되는 경우요

옐로이 조회수 : 1,246
둘째가 예정보다 빨리나올거같아 급히 첫애 데리고 친정에 가있게되었어요. (출산병원이 친정근처)

첫애가 지난달부터 어린이집 다니고있는데 급히 친정에 가게되어서 3월은 일주일 나가고 다음주부터 나머지는 못가는 상황이예요. 출산하고 조리원기간동안 친정에서 첫애를 봐주실거라 3주이상 빠지게될거같아요.
만2세라 보육료지원은 되구요. 3월 특별활동비를 이미 납부했는데 앞으로 3주 이상을 못가는데 어쩔수없는건가요? 아님 다음달 활동비로 이월 안되냐고 여쭤봐도 될까요?(다음달 활동비를 일주일치만 납부하는걸로)

어린이집 처음 보내봐서ㅜ시스템을 잘 모르겠어서 여쭈어봅니다. ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 12:00 AM (110.14.xxx.164)

저는 반 내고 여행다녀왔어요
    원 사정 따라 다르니 직접 물어보시는게 나을거에요

• 2.
    '12.3.9 12:01 AM (175.202.xxx.115)

보육료는 납부하셔야 하는게 맞구요
    방과후 특별활동비라면 원에 말씀드려보세요
    근데 방과후 활동비는 원에서도 해당프로그램
    샘한테 입금한다더라구요
    가능할런지 모르겠네요

• 3. ㄴㄴ
    '12.3.9 12:02 AM (120.142.xxx.87)

원장님께 말씀하시면 될거 같아요. 3주이상 빠지더라도 다시 갈거니까 서로 반반 손해보는 쪽으로 할 수도 있고요..

• 4. ..
    '12.3.9 12:04 AM (175.211.xxx.219)

특별활동비는 외부강사 비용으로 나가는 것이라 어린이집 입장에서는 아이가 빠진다고 비용이 차감되는 것이 아니라서요.

혹 맘씨 좋은 원장님이라면 빼줄 수 있겠지만 제 생각에는 원글님 사정상 빠지는 것이므로 그냥 내는 것이 맞는 것 같아요.

• 5. 원글
    '12.3.9 12:08 AM (124.111.xxx.85)

여쭤봐도 되는 사안인거지요? 혹시 진상소리 들을까봐 미리 82에 여쭤보는거예요^^; 물어나볼라구요.ㅜㅜ
    원비는 아이사랑카드로 결제할거고 따로 납부한 특별활동비인데 외부강사분께 가는 비용이라 어쩔수없을거같긴 하네요.

• 6. 경험담
    '12.3.9 12:11 AM (119.195.xxx.133)

저희 아이가 2010년 3월..16개월 때 어린이집 다녔는데...다닌 지 얼마 안 돼 감기를 달고 살다가 폐렴까지 와서 입원했다가 일주일만에 퇴원하고..다음날 다시 열나서 가보니...기관지염으로 또 입원...ㅠㅠ
    2주 넘게 입원해 있었는데 저는 3월 특강비 내고, 4월 특강비도 내는 줄 알았는데 원장선생님께서 2주 넘게 빠졌으니 한 달치 특강비는 안 받겠다고 하시더라구요..

전 아이의 엄마이지만 보육교사이기도 한데...제가 근무하는 어린이집 원장님은...무조건 받으시는 스타일임...다만, 아이 엄마가 한 달 20여 일 중 7일 정도 빠졌는데 특강비 빼달라고 난리치는 통에 "그냥 더러워서 돌려준다" 하시더군요...
    물론, 그 아이의 엄마에겐 그런 식으로 말씀 안 하셨겠지요...ㅋㅋ

아이가 아파서 못 나오는 어쩔 수 없는 경우와 아이의 엄마 사정으로 못 나오는 경우...
    좀...애매하네요...
    제가 원장이라면...3주 이상 빠지게 된다면 안 한 거나 다름 없기에 당연히 빼 주겠지만...엄마가 먼저 이러이러해서 특강을 거의 못 했으니 특강비 빼 달라..고 이야기하면...좀 싫을 것 같아요...
    제일 현명한 방법은 특강비/4 해서 1주일치 특강비만 결제하는 게 서로 좋은 방법이겠지요...ㅋㅋㅋ
    특강 중에서도 교재가 나가는 경우엔...빼 달라고 하기도 그렇겠네요...
    수업만 덜 받았다뿐이지, 교재는 챙겼으니까요...
    특강비는 수업료에 교재비 포함이거든요...

• 7. 11
    '12.3.9 3:11 AM (125.141.xxx.221)

한달에 11일 ...출석일수가 그 이하일 경우엔 아이사랑 카드 원에서 못 긁게해요 구청에서 감사 나올때 ...일단 구청 사회복지과에 물어보시고 원에 확인후 조정하세요