82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 불안해서요(임신 8개월째 )

모스키노 조회수 : 1,469

어제 저녁부터 감기기운이 있더니 기침을 엄청해요..
근데 기침을 할때 소변이 나오네요

저녁에만 속옷 세번째 갈아입었서요
혹시 양수가 세나 싶어서요
지금이라도 병원에 가봐야할까요??

폰으로쓰는거라 자세히 못쓰겠네요

미리 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 9:56 PM (112.185.xxx.174)

소변과 양수는 서로 다른곳에서 나오잖아요
    그래서 느낌이 다를듯..
    기침할 때 방광이 압박되어 소변이 새는걸거예요
    근데 감기라면 병원은 가봐야할 듯 하네요

• 2. 은사자
    '12.3.8 9:59 PM (121.170.xxx.250)

기침이 심하시면 소변이 나오는 거야 그럴 수도 있어요. 더군다나 임신 후반이시니까 다른 분비물도 많으실때구요. 하지만 말씀하신 것처럼 양막이 벌어져 양수가 샐수도 있어요. 걱정이 되시면 병원에 가서 간단한 검사로 알아보시는게 나을 수도 있을 것 같아요. 저는 조산끼가 있어 병원입원을 두달간 했었는데 제 옆자리 언니가 그런 증상으로 응급실을 찾았다가 양수가 새서 일주일정도 입원치료 후 퇴원했어요. 병원에서 양수 검사 할때도 질을 통해 시약종이를 댄 후 기침을 해보라고 해요. 그렇게 나오는 분비물이 묻은 종이의 색깔로 양수인지 판가름하더라구요. 그러니 검사를 해봐야 정확히 알 수 있어요. 양만으로는 분별이 안되구요. 혹시 모르니 가보시는 것도 나쁘지는 않을 것같아요. 다만 검사가 좀 불편하긴 하지만 이상이 없다면 맘 편히 지내실 수 있을 것도 같아요.

• 3. 은사자
    '12.3.8 10:02 PM (121.170.xxx.250)

아참, 넘 불안해하시지 마세요. 불안하고 초조한 마음이 자궁수축을 일으킬 수도 있으니 맘 편히 잡수세요. 별일 없을 거에요.

• 4. 원글
    '12.3.8 10:05 PM (61.77.xxx.117)

너무 감사드려요

낼 아침 일찍 가봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603845 제주도 아이랑 1년살이 해보셨거나 이주 해보신분? 뇸뇸뇸 17:36:48 19
1603844 명품두르고 다니는 세련된 엄마들은 수수한 엄마보면 무슨생각하나요.. 3 .. 17:35:00 215
1603843 하이톤 아기목소리내는걸 못참겠어요 2 진상중? 17:33:05 155
1603842 신차 인도 받을때 확인 사항 알려주세요 2 신차 17:32:38 49
1603841 웃고싶은 분들은 눌러주세요. 웃음벨 17:32:34 61
1603840 오늘 동네 병원 휴진 때문에 글 계속 올라오네요 3 .. 17:31:43 229
1603839 이런 블로그 무조건 피하세요. 17:31:18 155
1603838 서울 약술논술 잘하는 학원추천해주세요 -- 17:31:11 33
1603837 96세 소프라노..! 1 happy 17:27:41 237
1603836 주변에 이혼하는 사람들 보면 8 ........ 17:26:41 570
1603835 서울에서 흑염소 식당 잘되나요? 4 질문 17:23:16 198
1603834 한 개에 17000원짜리 치약 1 치약 17:20:53 427
1603833 딸잘되면 아들이나 남편 운기 떨어질거라 생각하는 그런 엄마도 있.. 11 ㅁㅇㅁㅇ 17:18:28 513
1603832 펑해요 23 ㅠㅠ 17:11:21 1,199
1603831 이번에도 해외순방 가서 실수하고 무시당하고.. 2 .. 17:10:12 779
1603830 82쿡에 mbti로 사람 어떻다 하는거 보니 6 ... 17:00:41 393
1603829 박세리 인터뷰 보고 울었네요 13 힘내요 16:58:30 3,521
1603828 재택근무는 낮시간에 자유인가요? 3 ㅇㅇ 16:58:08 409
1603827 천공 ...상속세는 30% 밑으로 9 ... 16:57:49 759
1603826 98년 박세리 아버지 인터뷰, 후덜덜이네요 9 1998 16:52:19 3,047
1603825 귀엽고 똑똑한 강아지 2 덥다 16:44:05 530
1603824 82에서도 그래도 부모니까 라는 댓글 너무 싫어요 12 ㅇㅇ 16:42:54 889
1603823 결혼때 이부자리 22 ... 16:42:19 1,207
1603822 군부대 급식잘나온다는 뉴스보니 속상하네요 25 ........ 16:40:12 1,638
1603821 한 5년전까지는 시모오는거 싫다는 글에 18 재밌다 16:39:39 1,551