82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴더쓰는데 민망해서 스마트폰 신청했어요 ㅡ.ㅡ

고민녀 조회수 : 3,279

전업이라 전 스마트폰이 필요없다고 누누히 강조하는데

남편이 제폰으로 전송받는 아이들(6살 8살)사진 화질 구리다고

바꾸라고 바꾸라고 하도 노랠불러서 오늘 고객센터로 전화해서 바꿨는데요

jk님의 평소 스마트폰 관련댓글 읽고 급 좌절중에요

첫아이 유치원 졸업식이랑 입학식때 가서 디카꺼내놓고 사진찍는데..

정말 거의다 스마트폰 아니면 아이패드까지...

전화요금도 한달에 삼만원 안나와서

갤럭시s2 기본요금34000원짜리로 일단 했네요

저는 카카오톡도 안할껀데 정말 돈아까울까요? ㅠ.ㅠ

혹 저같은분 또 없으세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 9:49 PM (220.78.xxx.80)

갤2면 한달에 34000원 말고 또 나가는 비용 없나요?
    전 슬라이든데 창피해서 어디서 전화도 못받겠어요
    그런데 요금이 기본 3만원 정도 나와서..스마트폰으로 바꾸기 아깝기도 하고..
    그런데 창피해서 바꾸긴 해야 될꺼 같고..
    몇년 약정 하셨나요?

• 2. 원글
    '12.3.8 10:02 PM (59.26.xxx.81)

글게요.. 그래도 이왕하는거 고장안나고 좋다는거 하자 싶어서 했어요
    2년 의무사용이고 100분 150건 100메가 무료고 할부원금, 부가세까지 더하면
    첫해는 48천원 2년째는 월46천원 나온다네요
    저희가 인터넷도 kt라 고객센터가서 통합할인한거 옵션변경하면
    6천원정도 더 할인받을수 있다고 했어요

• 3. ...
    '12.3.8 10:04 PM (182.216.xxx.2)

저도 아직 폴더폰인데... 작년까지만 해도 아무렇지도 않았는데 올해 들어서는 정말 좀 민망하네요
    조만간 바꾸려구요 ㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.3.8 10:08 PM (58.143.xxx.216)

전 작년에 바꾸면서 일부러 폴더폰으로 바꿨어요..
    시대를 역행하는 1인입니다 ㅎㅎ
    사실...그전에 아이패드를 구입한데다가 에그까지 있어서 나가면 짐이 한가득... ㅠㅠ

• 5.
    '12.3.8 10:10 PM (14.52.xxx.59)

별게 다 창피하시네요 ㅠ
    전 효도폰이라 불리우는 와인폰 쓰는데 글자도 크고 너무 좋아서 바꿀 생각 없어요
    동네 애들 친구엄마들 노안와서 글씨도 못보고 컴맹 수준이라 고스톱만 치면서 스마트폰이라고 자랑하는거 보면 좀 이상해요 ㅠ

• 6. ...
    '12.3.8 10:20 PM (119.64.xxx.151)

멀쩡한 폰 버리고 스마트폰 사면 환경에 안 좋은 일이니 그게 더 민망하지 않나요?

• 7. ..
    '12.3.8 10:30 PM (118.129.xxx.62)

저도 아직 스마트폰안쓰고있어요 핸드폰 요금은 많이 나오는편이지만 전 구지 바꿀필요성을
    못느껴요.. 아직구형폰쓴다고 주변에서 놀리는 사람있지만, 너가좀바꿔줘바라 쓰면 안되냐?라고
    면박줍니다

• 8. 원글이
    '12.3.8 10:31 PM (59.26.xxx.81)

그러게요..제가왜그랬을까?
    아이들 사진이랑 동영상 찍어줄 생각으로 그랬죠 뭐
    매일 외출할때마다 디카챙기기도 귀찮고..
    이래저래 댓글들보니 더 맘상하고 민망하네요 ^^

• 9. 왜?
    '12.3.8 10:33 PM (211.201.xxx.227)

스마트폰 안쓰면 민망한건가요? 전혀 그렇게 생각안하고 있는데,,,
    저는 오히려 아무이유없이 남들이 쓴다고 하니까 바꾸는 사람들이 한심해보이던데~

• 10. 난스마트해서스마트폰필요없어
    '12.3.8 10:38 PM (115.143.xxx.81)

그런 사람 주변에 하나 있어요 ㅋㅋㅋ
    스마트폰 s/w 개발자인데도 피쳐폰 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '12.3.8 10:41 PM (58.141.xxx.143)

오히려 당당하게 폴더 쓰는 사람이 좀 달라보이더군요. 요즘 다 스마트폰 쓰니까ㅋㅋ

• 12. 두번이나
    '12.3.8 11:09 PM (122.34.xxx.11)

그전에 쓰던 슬라이드폰으로 돌아왔다가 며칠전에 남편이 생일선물이라고 아이폰 해줘서
    이건 그나마 터치도 잘 되고 개중에 제일 낫다 싶어 아직은 던져버리지 않고 쓰고 있어요 ㅋ
    요금은 그전보다 만원대로 더 나온다는거 같던데..전 그냥 전화랑 문자만 되는게 심플하고
    좋네요.근데 얼마전까지 슬라이드폰 가지고 다녀도 아무 생각 없이 잘 꺼내 썼어요.남들이야
    뭐 너도나도 다 스마트폰인데 아줌마가 뭘 꺼내들던 관심이나 두겠나 싶기도 하고 그런거로
    뭔가를 가늠해본다면 그 사람이 더 우스운거니 신경 안썼어요.스마트폰 좀 적응 해보시고 영
    불편하고 돈도 아깝다 싶음 편한거로 가지고 다니는게 좋겠지요.전 아무래도 그전폰이 더
    편하네요.

• 13. ??
    '12.3.8 11:44 PM (118.221.xxx.212)

전화전용으로는 터치 불편해서 그냥 피쳐폰 써요. 2g 폴더나 슬라이드
    그게 왜 창피한건지....자기가 좋고 편하면 그만이죠.

• 14. 피쳐폰
    '12.3.8 11:45 PM (115.140.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 얼마전 폴더폰 고장나서, 고민하다가 아몰**폰 중고 사거 쓰는데 스마트폰이 아니라도 성능은 좋네요.

• 15. ...
    '12.3.9 12:06 AM (211.204.xxx.62)

컴 일일히 안켜도 인터넷 검색 가능. 은행업무 편리(원래 인터넷뱅킹했는데 더~편해요). 디카 안쓰게 됨. 그 외에도 유용한 기능 많네요. 아왕하신거 안아깝게 기능 열심히 공부하세요.

• 16. 원글
    '12.3.9 12:30 AM (59.26.xxx.81)

...님 긍정의 댓글 감사합니다.
    잘려고 누웠다가 좀더 저렴한 스마트폰으로 바꿀수 있는지 검색하러 다시 들어왔어요 ^^;
    내일 배송된다는데 아직 개통전이고 미개봉상태면 취소되겠죠?
    좀더 저렴하고 성능좋은걸로 알아봐야 겠어요
    있으면 잘활용하겠죠 뭐

• 17. ㄷㄱ
    '12.3.9 1:05 AM (175.117.xxx.82)

전 앞으로 몇년 더 쓸 생각인데요 피쳐폰 ㅋㅋㅋ.

• 18. ,,
    '12.3.9 6:55 AM (147.46.xxx.47)

카카오톡은 걍 깔아만 두시고..

친구들이 말걸어오면 답장하시면 되고

바깥에 82쿡 바로가기 만들어두시면 외출시 간간히 시간날때

들어가 글 읽어볼수있어서 좋아요^^

종일 컴 안켤때도 많더라구요.82쿡 하는거 데이터 많이 안들어요.

다만,밧데리가 빨리 닳더라구요.짧게짧게 하시면 될거같아요.

전 조건부라 현재 62요금제 쓰다가 님처럼 34로 변경하려구요.

그닥 아깝단 생각은 안들어요.활용도에 비하면...(사진도 800만화소면 거의 디카잖아요.)

• 19. 폴더로 바꿨어요.
    '12.3.9 9:58 AM (112.168.xxx.63)

게티 투지 장기가입자 였는데 서비스 종료 때문에 한달 넘게 핸드폰 없이 살았어요.
    직장인 이지만 핸드폰이 필요한 업무도 아니었고 평소 핸드폰 사용도 거의 안해서요
    정말 편해서 아예 핸드폰 없이 살고 싶었는데
    주변에서 자기들이 불편하다고 난리여서 이번에 장만했어요.
    일부러 폴더로요.

스마트폰 필요없거든요.

• 20. 나도엄마
    '12.3.9 12:39 PM (122.32.xxx.7)

저도 폴더 쓰다가 돌아가셔서 다시 피쳐폰 사러갔는데 피쳐폰은 요새 잘 안나온다 해서 젤 구린 스마트폰 샀다가 터치 안되서 반품하고 베가레이서 샀어요
    게임은 안하구요 카톡으루 식구들한테 사진 동영상 보내구요
    가계부 어플 깔아가계부쓰구
    네이버하고
    은행 일 보고
    옥션에서 쇼핑도하구
    롯데마트 어플로 주문하구요
    잘 활용하세요

쓰기나름이예요^^
    컴터 켤일이 없어요
    근데 와이파이가 되야 어느정도써요
    백메가 갖곤 힘들어요

• 21. 딱서니
    '12.3.10 10:01 AM (218.146.xxx.133)

나같은분들 많은듯^^. 지금쓰는폰이 고장나면 바꿔야지하는데,,얘가 몇번물에빠졌는데요..아직살아있음.^^
    얼만전 시내지하철에서 전화쓸려다,,차마전화기를 못꺼냈더라는..ㅡ.ㅡ;;
    내리고나서 왜 그랬을까..했지만.. 요금에 드는비용이 넘 아까워..다른데사용할수있다싶어..아직은참고있네욯