82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Maroon5 음반이나 노래 추천 좀 해주세요. ^^

노래 조회수 : 1,383
평소에 잔잔하고 애절한 발라드 가요 위주로 노래 들어온지라 팝송은 거의 아는 게 없는데 우연히 Maroon5의 Won't Go Home Without You란 노래 듣고 반했어요.
Maroon5는 이름 정도만 알고 대표곡도 잘 모르는데 비슷한 풍으로 추천해주실만한 곡이나 유명한 곡 있음 추천 좀 해주시겠어요? ^^
어떤 앨범이 유명한지두요. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝반짝 빛나는
    '12.3.8 9:37 PM (210.57.xxx.186)

This love 들어있는 앨범 . 제목이 기억 안나는데 굿바이 제인이던가..암튼 앨범명은 기억 안나구요.
    그 앨범이 제일 유명해요.
    특히 거기 Sunday morning 너무 좋아요. 몽환적이고.
    좋아하는 그룹이름 나와서 급 로그인 하고 댓글 답니다.

• 2. ㄷㄷ
    '12.3.8 9:38 PM (121.172.xxx.83)

call and response가 제일 좋았었네요
    윗님들 말씀하신 곡들이 다 이 앨범에 들어있어요
    다른정보도
    네이버에 조금만 검색 해 보시면 금방 아실겁니다^^

• 3. ee
    '12.3.8 9:41 PM (119.64.xxx.140)

this love - 빅뱅이 리메이크 (?) 했어요.. 샘플링인가
    sunday morning -존박이 불러서 노래 찾아 듣다가 좋아졌구요.
    작년에 히트친 moves likes jagger 도 .. 좋아요.

다 윗님들이 추천하신 곡들이죠.
    존박이 마룬5 노래를 부르면서 저도 그들을 알았는데
    넘 좋네요.

• 4. 저는
    '12.3.8 10:01 PM (121.162.xxx.121)

muse 좋던데요..
    앨범 제목은 생각이 안나고
    falling away with you랑 thoughts of a dying atheist 라는 곡들이 있는 앨범 좋아요!
    저 앨범 이후에 나왔던 앨범들도 다 좋구요

• 5. 저도
    '12.3.8 10:21 PM (61.72.xxx.152) - 삭제된댓글

마룬5 넘 좋아합니다. Songs About Jane 앨범의 Sunday morning 저도 특히 좋아하는 곡입니다. This love 도 좋긴해요. 원글님 쓰신 곡이 들어있는 It Won`t Be Soon Before Long 앨범의 If I Never See Your Face Again 과 Nothing Lasts Forever 제가 좋아하는 곡입니다. Nothing Lasts Forever 전 너무 좋아요. 아마 원글님 쓰신 곡과 분위기 비슷한 것 같아요. 다른 앨범의 Misery도 좋고요.

• 6. 우왕
    '12.3.8 10:28 PM (182.216.xxx.2)

저도 마룬5 팬이에요. 좋은 곡 너무 많지만
    잔잔하고 애절한 스타일 좋아하신다면 she will be loved 들어보세요. 강추합니다

• 7. 원글
    '12.3.8 11:24 PM (1.252.xxx.233)

와~~ 82에도 팬들이 많으시네요. ^^
    덕분에 좋은 노래 많이 추천해주셔서 한 곡 한 곡 검색들어갑니다. ^^
    운동할 때나 운전할 때 열심히 들어야겠어요.
    너무 감사드리구요, 다른 분들도 추천곡이나 앨범 댓글 주실 분 계시면 감사히 받겠습니다. ^^

• 8. 봄봄
    '12.3.9 1:05 AM (152.179.xxx.146)

말씀하신 음반중에 better that we break라는 노래있어요.
    참 슬픈 노래, 낮에 들을때와 밤에 들을때 또 느낌이 아주 달라요.
    낮에는 헤어지고나서 잊으려 노력하는듯
    밤엔 못잊어 너무나 괴로워하는듯.

• 9. 원글
    '12.3.9 9:56 AM (1.252.xxx.233)

봄봄님 알려주신 곡도 꼭 들어볼께요. 댓글 너무 감사드립니다. ^^