82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발효되면 제일먼저 약값부터 오르겠네요.....,.

흠냐 조회수 : 1,649
http://news.kbs.co.kr/world/2012/03/07/2446458.html

미국이 약값에대해 조치가 없으면 분쟁절차밟겠다고
벌써부터 난리군요...ㅠㅜ
약값오르면 의료비도 당연히 오를것이고..
점점 고달파지겠죠
어우짜증 ㅠㅜ
이멍박이든 한날당국회의원이든 나는 안뽑았는데
왜 이런고통을 당해야하는건지 정말 성질뻗치네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^&%
    '12.3.8 8:42 PM (122.40.xxx.14)

의료 민영화는 피할수 없는 수순이 되겠네요.
    아 ㅆ ㅂ

• 2. 에휴
    '12.3.8 8:48 PM (61.97.xxx.33)

울 엄마 매일 약드셔야하는데.
    그것도 외국 독과점 회사꺼.
    에휴..

• 3. ....
    '12.3.8 8:52 PM (112.155.xxx.72)

저는 그냥 FTA 진행되었으면 하는 생각도 있어요.
    그래서 노무현 빨갱이라고 하고 색깔 타령하는 노인네들
    자본주의의 진정한 매운 맛을 보라고요.

• 4. 흠냐
    '12.3.8 8:57 PM (118.223.xxx.25)

윗님...가스통할배들이 과연 후회할까요? 절대아니라고봅니다. 이것도 다 노무현때문이라고 원망할걸요?
    그양반들 매운맛보라고 죄없는 사람들까지 고달파지는건 너무 잔인해요ㅠㅜ

• 5. 약값
    '12.3.8 8:57 PM (211.212.xxx.44)

지금 정부에서 4월부터 대대적인 약가인하를 시작하고있습니다. 약값이 떨어지면 물론 우리는 좋겠지요..
    고혈압, 당뇨...등등... 하지만 조금 더 생가해보면 제약회사에서 약을 만드는 비용은 똑같은데 판매약가가
    떨어진다면 당연히 제약회사 수입이 줄겠지요..점점 심해지면 경영압박이 오고 나중에는 폐업도 가능해지겠지요..문제는 외자회사들은 약값인하가 덜 하다는 겁니다..즉 외국회사 먹여살리는 일이지요..fta와 민영화
    전초작업이라 생각됩니다ㅠㅠ

• 6. ......
    '12.3.8 8:58 PM (61.97.xxx.33)

일부 색깔타령하는 노인네들에게 매운맛 보여주자고 온 국민의 미래까지 파괴하면 안되죠
    얼마안가 험하게 갈 인간들인데 얼마나 매운맛을 보겠어요

• 7. 한미 FTA 입장차
    '12.3.8 9:01 PM (175.113.xxx.162)

민통 = 전면 재검토
    통진 = 전면 폐기

걱정되면 알아서 선택하삼.

• 8. 지금
    '12.3.8 9:03 PM (14.52.xxx.59)

식약청장이 공석인데 누가 물망에 오르내리는지 보시면 윤곽이 나오실겁니다

• 9. 흠냐
    '12.3.8 9:04 PM (118.223.xxx.25)

아까 엠팍에보니 제약회사들은 벌써 인원감축의 피바람이 불고있다고하더라구요...

• 10. 노후 걱정되네요.
    '12.3.8 9:08 PM (116.45.xxx.14)

지금이야 그냥 저냥 장복하는 약 없다지만,
    나이들면 고혈압 당뇨 만성질환 안 걸린다는 보장없고
    동의보감이 우스게 소리가 아니네요.