82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MRI 촬영비가 얼마나 할까요?

. 조회수 : 3,189

밑에,  아이 5학년 아이가 머리가 자꾸 아프다고 해서

병원 가보려는데요.   아침에 일어났을때, 멀미할때,  주로 편두통 처럼, 관자놀이가 아프대요

그러다가 괜찮고,  잘놀고,

한달에 두세번정도 그래요.

걱정되서 찍어보려는데,   CT 찍을까요?  아님  MRI 일까요?

비용이  백만원 정도 일까요?  더 싸졌다고 들었던것도 같구요.  도와주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 5:14 PM (1.225.xxx.229)

제 경우 중소병원에서 뇌MRI
    85만원정도 냈어요...

아프지말아야하는데....

• 2. 지방대학병원
    '12.3.8 5:22 PM (110.70.xxx.228)

친정오빠 허리 아파서 응급실에 있으면서
    두번 찍었어요
    한번은 하체만ᆢ한번은 전신ᆢ
    새벽에가서 저녁에 퇴원하는데
    150나왔네요

• 3. 엄마
    '12.3.8 5:34 PM (121.148.xxx.53)

화재보험 들었는데요. 그것도 질병이 없다면 안되나요?
    현대 *** 이네요.
    그리고, 하루 30만원인데요. 아..입원하면 되는건가, 참 모르겠네요.

• 4. mis
    '12.3.8 5:36 PM (114.201.xxx.33)

삼성에서 mri 머리 80 몇 만원에 찍었어요.
    두어달 기다려야해요.

• 5. 콩나물
    '12.3.8 5:39 PM (218.152.xxx.206)

무조건 찍지 마시고 의사 선생님의 지시데로 하세요.

제가 말씀드린 아이의 경우에는 의사가 권해서 찍어보았거든요.
    다른 원인이 있을수 있으니깐 병원에 데리고 가 보세요...

극히 드물고 흔하지 않은 경우였으니.. 넘 걱정 마세요.
    별일 없을꺼에요!

• 6. ㅅㅅ
    '12.3.8 5:39 PM (203.226.xxx.21)

저희애 두통때문에 분당서울대병원에서 MRI 찍었는데 80쯤 나왔어요
    결과는 이상없어서 의료보험이 안됐구요
    나중에 보험회사에 알아보니 입원해서 찍었으면 전액 나오는데
    입원을 안해서 10만원 나온다네요ㅡㅡ

• 7. 진단방사선과
    '12.3.8 5:44 PM (219.254.xxx.121)

진단 목적이라면 종합병원말고 주변에 '진단방사선과'가 잇는지 찾아보고 가세요.
    내과, 정형외과, 소아과... 처럼 그렇게 진료과목이 특화된 병원이에요.
    비용이 종합병원보다 많이 저렴합니다.

촬영한 사진과 의사 소견서를 환자에게 주기 때문에,
    찍어서 이상이 발견되면 그 사진 들고 치료를 위한 해당 병원에 가면 돼요.

사진 찍어서 이상이 있으면 보험처리가 되구요.
    이상 없으면 보험처리 안 돼서 비용은 비싸지만, 그래도 그게 더 좋은거겠죠. :)

• 8. ....
    '12.3.8 9:18 PM (58.232.xxx.93)

저도 머리 한번 찍었는데

CT는 찍으나 마나라고 ... 하던데

• 9. 현규맘
    '12.3.8 9:20 PM (221.152.xxx.12)

저희딸 몇달전에 원글님과 같은 경우로 mri찍었어요 평소 비염때문에 약을 먹긴 했지만

머리가 이렇게 아플 정도의 비염은 아니래서...

결국 mri 65만원 (지방) 에 찍었어요 결과는 아----무 이상 없음. 축농증도 없음

근데 지금도 자주 아프대요 그래서 내과다니면서 부비농염증약을 먹으면 또 멀쩡

저도 괴롭습니다.

전 현대화재 실비로 거의 다받았어요 1박2일 입원하구요

• 10. 윗님
    '12.3.8 11:20 PM (121.148.xxx.53)

1박 2일 입원은 어찌해야하나요?
    큰병원이 아니고, 그냥 개인병원 일까요?

• 11. 병원 응급실 통해
    '12.3.9 2:32 AM (112.154.xxx.153)

입원하면 빨라요.. 계속 아프다고 하는거죠
    일단 병원 가셔서 의사 진찰 받는게 순서인거같은데요

종합 병원 같은 경우 50만원 + @ 이고
    일반 병원 같은 경운 업체 연결해서 좀 더 싸요.. 하지만 기계가 완전 작아서 뇌찍을 거면 답답해서
    애기 질식할지도 몰라요
    그냥 종합병원서 하세요.... 만약 질병이라면 보험 공단에서 돈 받을 수 있고요 할인이나....

그리고 보험 들으셨다면 입원시에 찍었을때 돈 나와요.... 단 꼭 입원 부터 해야 지요...
    개인병원이면 입원은 더 쉽겠죠 ....