82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방조직 검사 해보신 분~ 답변 부탁해요

상담 조회수 : 3,979

가슴에 석회가 많이 생겨서 동네 대학병원서 초음파도 찍고  가슴확대 사진도 찍었는데

암인지 확실치가 않다고 조직검사 하라는데

입원해서 전신마취로 1박2일 있으라고 하네요

친구들이 조직검사 간단한데 무슨 전신마취냐고  딴 병원가보라는데

대학병원에서 자료를 보내주나요??

유방조직 검사해보신 분 답변 기다릴게요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담
    '12.3.8 2:41 PM (59.14.xxx.248)

음님~
    어느병원인가요? 예약하면 며칠걸리나요?

• 2. 헐...
    '12.3.8 2:42 PM (125.129.xxx.218)

조직검사하는데 무슨 입원에 전신마취를;;;;;
    서울이시면 양재동에 있는 한유외과 알아보세요.
    앞서 가신 병원은 안가시는게 좋을듯 합니다;;;;;

• 3. 헐......
    '12.3.8 2:47 PM (125.129.xxx.218)

선종 제거 수술일 경우엔 하루 입원할지 몰라도
    조직검사에 입원하라는 얘기는 정말 처음 들어봅니다.
    검사 정도는 전문 유방외과에서 하셔도 좋을 거 같아요.

• 4. 무늬만 주부
    '12.3.8 2:51 PM (121.147.xxx.207)

저 석회화 있어서 조직검사 원글님처럼 입원해서 했습니다.
    저도 1박2일 했습니다. 그때 석회화를 제거해야하는데 입원해야 한다고 하더군요
    저는 지방병원에서 ..

• 5. 안양 샘여성병원
    '12.3.8 3:02 PM (119.71.xxx.130)

2008년에 조직검사하고 수술 받았어요.
    맘모톰으로 제거안될만큼 크다고해서 절개수술 받았고요.
    그리고 조직 검사결과가 안좋을수도 있어서 검사도 조금 시간 걸린다고 했음에도 불구하고
    입원은 안했는데요.

• 6. 상담
    '12.3.8 3:10 PM (59.14.xxx.248)

헐님....양재동 집에서 가까워요 ^^ 가볼까 싶은데요..

무늬만주부님... 말씀 들으니 증상에 따라 다른건지 헷갈리네요 ㅠ.ㅠ 혹시 전신마취하셨나요?
    솔직히 전신마취가 두려워요 ...

• 7. 무늬만 주부
    '12.3.8 3:33 PM (121.147.xxx.207)

전신 마취였습니다. 사이즈도 총음파에 나타나지 않을정도로 작아서
    확대촬영 해가면서 부위를 고정해서 수술실에 들어갔습니다.

• 8. ..
    '12.3.8 3:35 PM (211.208.xxx.149)

조직검사 그냥 하면 되고
    선종 수술도 부분마취로 입원도 안하고 그날 퇴원했습니다 한양대병원에서 오래전에..

• 9. 집에서 가까우시다니
    '12.3.8 3:53 PM (125.177.xxx.193)

양재동 김미혜 유클리닉도 검색해보세요.
    저 정기적으로 다니는데 괜찮은거 같아서요.
    저는 집이 강북이라 좀 멀어요. 강북에 괜찮은 클리닉 찾을 수 있으면 좋겠어요.

• 10. 비온담날
    '12.3.8 4:17 PM (219.241.xxx.49)

1센티 미만이었던거 4년만에 3센티 넘게 키워서 조직검사했어요 제일 큰거 말고도 여섯개더 있었는데 부분마취하고 30분 정도 걸렸던거 같아요. 큰거에서만 4번 쏘고 1센티 미만은 한번씩 하더라구요. 다행히 암은 아니였구 큰서만 맘모톰으로 제거했구 다른거 1년에 한번씩 정기검진하더라구요 전 건강검진에서 발견했는데 조직검사하려면 너무 오래 기다려야해서 급한맘에 예전 기록도 있고해서 미래와 희망에서 했어요 거기가 규모가 커지면서 산부인과말고도 여성전문병원처럼 여성 관련 모든 검사를 하더라구요 산후검사갔다가 4년전 기록이 남아있었구요 그때두 정기검진 해야한다구 했는데 제가 대수롭지않게 생각해서 이번에 고생했어요 맘고생 심했던터라 핸폰으로 로그인했네요 아 미래와 희망이 얼마전 학여울역 근처로 이전했다는 문자 받았어요 어무 걱정하시지말구 다른 곳 여기저기 알아보시라구 긴글 남겨요