82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈앨형 열풍 당시 b형남자의 비애

비형 조회수 : 3,540
2004~5년 즈음?
B형남자가지구 노래나오고
영화 나오고 b형 남자 까기 바쁜 시절..
여초 직장생활 하고 있었습니다
전 o형 같단 소리 많이 들었는데
여직원들이 묻더군요
"Xx씨는o형 아녜요?"
제가 답하길
"B형입니다"

여직원들이 떠들기 시작하는데
사람 그리 안 봤었는데 한 성질 하겠다~
여자친구가 힘들다 그러지는 않냐?
등등
온갖 b형 험담을 해대며 깐죽 깐죽 물어대는데
대체 혈액형으로 어떻게 사람이 나뉘냐
좀 그만들 하시라고 계속 말해도
계속 떠들어 대며 놀리다가 험담하다가
사람 몰아세우길래 참다 못해 인상쓰며 살짝 언성 높여서
그만들 좀 하라고 한마디 했더니
일순간 사무실이 조-용 해지더군요

다음 말에 저 넘어갔습니다

"저거 봐 성질 더럽잖아 성격나오네"
맞다고 맞장구 치고
난리 부르스를...

결론;혈액형 나빠요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '12.3.18 3:05 AM (1.177.xxx.54)

우리남편 b형인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    비형때문에 제가 너무 힘들어요..ㅋㅋ
    혈액형이 다 맞진 않지만 가끔 맞긴하더군요.
    암튼 글은 잼나게 읽었어요..ㅎ

• 2. ....
    '12.3.18 3:07 AM (211.234.xxx.134)

전 비형여자 ㅎㅎ 비형여자는 괜찮다고 옆에서 다들 위로해줬어요. 매력넘치는 혈액형이라고 생각해요 ^^

• 3. ..........
    '12.3.18 3:09 AM (112.151.xxx.70)

저희남편도 b형이고 형부들남편도 b형인데요..사이좋은부부도 있고 티격태격도있고 부지런한사람도있고 돈잘버는 사람도있고 제각각..어케..혈액형하나로 사람을 편협하게 보는지..정말 이런건 누가만들어서 왜 피해자를 만드는지..이젠 신경안쓰지만 저도 20대초반에 남자만나면 혈액형부터 물어보고 사람 판단했던 시절이있었어요..b형이라고 하면 일단 제끼구요..

• 4. ㅋㅋ
    '12.3.18 3:10 AM (211.246.xxx.207)

윗님 저는 a형 아내 땜에 힘들어요ㅋㅋ
    게을러서??아니 게으르다기 보단
    할일 제때 안 하고
    잘 안 치우는?? ㅋㅋ
    다른 a형이 그렇단 말은 아니구요
    힘내세요^^

• 5. ..
    '12.3.18 3:11 AM (71.156.xxx.184)

b형남자 두명
    시아버지,시동생
    자기들만 알고 자기들 편한것만 밝히는 이기주의자들 입니다.
    시댁식구들이 모두 인정하는....^^

• 6. ...
    '12.3.18 3:13 AM (211.246.xxx.207)

맞아요 역시 사람차이죠 뭐^^
    ..님 많이 힘드시겠어요...

• 7. ..
    '12.3.18 4:46 AM (221.149.xxx.113)

지금까지 댓글만 봐도 여전히 혈액형별 성격분류는 위력을 발휘하네요
    다 맞는건 아니지만 가끔은 맞는다?
    내 주변사람 몇명은 맞더라?
    이런 근거없는 믿음이 엄한 사람들을 힘들게하는거죠

• 8. 환경
    '12.3.18 4:55 AM (142.68.xxx.105)

제 경험으론 같은 혈액형이라도 자라온 환경에따라 더 나쁠수도 좋을수도 있더라구요...

결혼전 전 우리가족( 아버지와 언니)에 질려서 B형이라면 사람도 보기전에 싫어했었어요...

남자를 만날때도 제가 아무리 호감을가졌어도 B형이면 그때부터 싫어질정도였거든요...

누가 소개시켜준데도 혈액형먼저 확인하고 여자도 B형이래면 일정선이상 더 가깝게 안되더라구요...

근데 아이러니하게도 제 남편이 B형이에요...ㅎ

인연이 될려고 그랬는지 처음엔 소개해준사람이 혈액형을 잘못알았구 왜그랬는지 그렇게 철저했던
    제가 따로 물어보지도 않았구요...

남편이 B형인건 결혼후 것도 한참후에나 우연하게 알게 되었는데 믿어지지가 않더라구요...

그때부터 사람들마다 관찰을했어요...(제가 너무 궁금해서)

결과 혈액형마다 전형적인 특징은 있지만 환경에따라 나쁜성향이 더 나쁘게 표출된다는것을 알게되었어요...

저희집경우엔 성격이 다혈질에다 급한성격때문에 비형이 최악으로 표출되었고 (A형인 엄마와 동생은 더 소극적으로 표출)

남편의경우는 저희집과 정 반대의 경우라 B형의 특성은 있으나 나쁜경우가 아니었지요...

B형의 특징이 좀 팔랑귀에 이기적이고 변덕스럽고 싸운 뒤에 금방 혼자 풀어지고(상대방은 아직 화나있는데) 병원, 주사맞는거 싫어하고 벌레를 지나치게 싫어하고...

생각해보면 그런면은 약간 있었으나 사람마다 다르니 그렇겠지했지 B형이라고는 생각지도 못했거든요..

이런 결론은 몇년에 걸처 제가 궁금해서 관찰하고 느낀거니 뭐라지마세요....

아니다하실분도 있겠지만 어디까지나 제 생각이에요...

• 9. 근데
    '12.3.18 6:41 AM (14.37.xxx.73)

저도 비형 여자는 괜찮은데...비형 남잔 싫어요..
    엄청 이기적이고 자기만 아는것 같아요...

• 10. @@
    '12.3.18 6:57 AM (121.55.xxx.223)

제가 아는 B형남자는 그렇게 나쁘게 보이진 않는데요.
    따뜻하고 포근한 남자???
    그 사람 여자친구가 이렇게 표현을 하더라구요.
    제가보기엔 좀 꼼꼼해 보이면서 남을 먼저 배려하는 사람 같아요.
    B형, 모든 사람이 다 그런건 아닌데 피해보는 사람이 많을거 같아요.

• 11. ...
    '12.3.18 8:14 AM (175.112.xxx.103)

아무리그래도 이기적인걸 혈액형 탓으로 돌리는건 좀...;;;

• 12. 에효
    '12.3.18 8:27 AM (123.111.xxx.244)

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이인 혈액형 이야기를 아직도...-_-;;
    일명 바넘효과라고 하죠.

• 13. ,,,
    '12.3.18 8:30 AM (110.13.xxx.156)

하도 혈액형 가지고 뭐라해서 b형인데 o형이라 얘기 했더니
    진짜 oo씨 성격좋은것 같아서 물어봤더니 역시 o형이네요
    이러데요 o형들이 역시 성격이 활발하고 쿨하다고 헐~

• 14. ㅇ ㅇ
    '12.3.18 8:46 AM (223.33.xxx.45)

정말 아직도 이런 무식한사람들이있다니 ..
    전혀 근거없는 얘기에 주변몇몇사람 맞춰다가
    다맞진않아도 대부분이그렇다고..하니 할말없네요
    혈액형얘기하는 사람들보면 손발이오그라들거같아요 제발그만 . .

• 15. ㅎㅎ
    '12.3.18 8:50 AM (125.186.xxx.11)

여전히 집착하는 분들 많으시네요
    나라별 혈액형 비율 보신 분들 계실텐데, 그거보면 작은 부족국가들 중에서 O형 비율 100%도 꽤 되요
    그 나라 사람들 다들 완전 쿨해서 싸울 일도 없을 듯.
    유럽 국가들 중에선 a형과 o형만 압도적인 나라도 있던데, 그럼 그 나라는 아주 유순한 사람들하고 호탕한 사람들이 적절히 섞여 아주 잘 돌아갈테고..
    스위슨가는 b형이 50%였나 그러니 국민 절반이 이기적이라 아주 장난아닐 듯.
    이게 말이 됩니까?
    제 동생 스토커였던 미친 인간이 ab형이었고, 게이트폭력으로 힘들게한 친구 남친은 a형이었고, 남편 엄청 힘들게하는 성질부리는 부인은 b형이고, 온 집안 식구 다 벌벌떨게 욱해서 매일 눈치보게하는 o형 남편도 있고, 부인에게 꽉 잡혀서 순해터진 b형 남편도 있고, o형 성격이 최고라고 늘 자랑자랑하지만 사실 성격 진짜 이상하다고 사람들 욕은 다 먹고 사는 아는 엄마도 있고, 다들 b형 남잔줄 알지만 사실 자긴 a형이라며 낄낄거리던 회사 동료도 있고...
    정말 다양합디다.
    이게 인종차별하고 뭐가 다른지 모르겠어요
    난 흑인은 싫어 하는거란, 난 b형이라면 좋다가도 싫어져랑..다른가요?
    제가 보긴 똑같아요

• 16. ..
    '12.3.18 10:23 AM (110.70.xxx.103)

혈액형이 아니라...기질 분류를 하려면 mbti 를 보세요. 역시 과학이 쓸모있어요.

• 17. b형 치를떨어요
    '12.3.18 10:42 AM (210.206.xxx.82)

저 a형인데요, 정말 비형싫어요.
    사람이 어쩜그렇게 배려가없고 자기 중심적이고 지 기분따라 세상이 움직여야하고 지기분에 따라 남한테 하는것도 어찌나 편차가 큰지..
    지 기분좋으면 언니언니, 지 기분 안좋으면 인사도 씹고.
    지 기분 좋으면 좋은말, 칭찬의말, 지 기분 나쁘면 온세상이 곧 망할것처럼.. 남잘되는 꼴도 못보고.

사회나와서 크게 덴 인간관계의 90프로가 비형이었으면
    이정도면 저한테는 비형 멀리하는게 낫다 싶어요.

• 18. ...
    '12.3.18 10:47 AM (110.14.xxx.164)

정말 사람들 단순해요
    혈액형별로 읽어보면 다 내게 해당되는 부분이있죠
    근데 요즘도 남들 혈액형 물어보나요?

• 19. 피식..
    '12.3.18 11:35 AM (117.123.xxx.253)

그 혈액형 분류법이 어떻게해서 만들어지게 됬는지 찾아보세요들..

인간을 4가지로 분류한다는게 말이되능?

백만년전에 사장된 이론을 아직도 믿고 있음?

혈액형별 기질 맹신하는 사람들보면 한심하다는..

• 20. .마
    '12.3.18 12:05 PM (58.140.xxx.32)

울 집은 모두 비형이예요
    서로 너무 좋아하고 잘 지내고
    일단 부모님이 중요한 것 같아요
    정 많고 배려깊고 내가 갖기보다는 주기에 급급하고
    양보 잘하고...
    혈액형별 성격 읽으면서 너무 놀랐다는...
    사방에서 착하다는 소리만 듣고 계산할줄 모르는 바보라는 소리까지 듣고...
    일 엄청 열심히 하고 남 주는 것은 내것보다 더 좋은것만 챙겨주고...
    부모님의 인성과 가정교육이 중요합니다.
    엄하게 교육받았고 항상 말을 조심하기에
    주변에서 A형이야고들 묻드라고요
    오히려 우리 가족들은 O형한테 도리질합니다.