82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대성,린나이, 경동 어디가 좋은가요?

보일러교체 조회수 : 5,990

보일러교체할려고 하는데요.

대성, 린나이, 경동 어디가 좋은가요?

고장잘 안나고, 가격 적당한거요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.8 12:24 PM (119.18.xxx.141)

귀*라미 쓰다 린나이로 교체했는데요
    처음 이사왔을때 귀*라미 반달 쓴 가스비하고
    린나이로 교체하고 한달 쓴 가스비하고
    같더라는 ,,
    온도는 똑같은 상황에서 ,,

• 2. ....
    '12.3.8 12:24 PM (58.232.xxx.93)

린나이가 훨 좋다고 하십니다. 저희 어머니께서

• 3. 린나이가
    '12.3.8 12:27 PM (119.70.xxx.162)

갑입니다..^^

• 4. ..
    '12.3.8 12:53 PM (116.124.xxx.128)

린나이 추천이요~~린나이는 특히 A/S가 맘에들어요. 난방을 몇시간해도 춥던 집이, 보일러를 린나이로 교체한 후에 따뜻하게 살던기억이 .. (탑층이라 추운줄알고 살았거든요ㅠㅠ)

• 5. ..
    '12.3.8 12:53 PM (218.37.xxx.178)

대성과 경동 써봤는데, 자잘한 고장 꽤 났었어요.
    다음에 바꾼다면 린나이로 하고싶어요.

• 6. //
    '12.3.8 1:00 PM (125.132.xxx.107)

여기는 왜 보일러 교체글이 올라오면 린나이만 추천하나요???
    우리집은 린나이도 귀뚜라미도 사용해 봤지만...어떤 보일러든 수명이 다되면 잔고장 생기고 그러던데요.
    지금 현재는 경동 사용하는데...이 보일러도 8년정도 수명이 될거라 보고 때되면 교체하려고요.

• 7. 흐음
    '12.3.8 2:18 PM (118.37.xxx.229)

그러게요 여긴 항상 린나이 추천하드라구요 ㅋㅋㅋ
    전 귀뚜라미는 질색팔색이구요
    자취생활 십년 결혼생활 3년 결론은 린나이나 경동 괜찮아요

• 8. 저두
    '12.3.8 2:53 PM (58.145.xxx.134)

린나이 추천!

• 9. ..
    '12.3.8 3:11 PM (14.47.xxx.160)

린나이 갑!!!

• 10. 린나이
    '12.3.8 3:12 PM (211.201.xxx.137)

보일러도 보일러지만, 가스렌지 린나이쓴지 10년 넘는데 여전히 멀쩡...

• 11. ..
    '12.3.8 3:19 PM (211.224.xxx.193)

저희집 겨울에 교체하는데 린나이로 해달라니까 린나이가 품귀현상 일어서 없다고 할 수 없이 귀뚜라미 달았어요. 아파트나 대형건물 이런데서 린나이를 선호한데요.

• 12. ..
    '12.3.8 3:46 PM (211.208.xxx.149)

많이는들좋게 쓰니까 린나이 추천하는거 아닐까요
    이번에 롯데 오래된거에서 린나이 최신형 바꿨는데 만족이네요..40평 넘는데 취사포함 지난달 제일 추웠을떄 22만원 나왔어요

• 13. ....
    '12.3.8 4:00 PM (180.230.xxx.22)

겨울 다 간거 같은데 지금 교체하면 좀 저렴한가요...?