82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기 양성인데 아기집이 없는경우

ᆞᆞᆞ 조회수 : 7,620
두줄 보여서 산부인과갔어요.
초음파봤는데 아기집이 안보이네요.
2주나 3주 정도됐는데,,,선생님 말씀이 초기라서 이런 경우도 있다고 해요 . 일주일 후에 다시 보자고 ...
이런 경우가 흔한가요?
아가기다리고 있는데 느낌이 안좋네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.3.8 12:18 PM (76.171.xxx.115)

2주는 배란기고 3주는 착상이 될 시기예요.
    임신 6~7주 아닌가요?
    초기엔 아기집 안보일수도 있어요.

최악의 경우는 자궁외임신인데 그런건 생각하지도 마세요. 다음주에 가면 튼튼한 아기집 꼭 보실수있을꺼예요!!!!!!!!!

• 2. 쌍둥맘
    '12.3.8 12:18 PM (211.234.xxx.120)

임신 5,6주는 돼야 아기집이 보여요.
    얼마나 되셨는지는 모르겠지만..^^

• 3. ..
    '12.3.8 12:18 PM (180.229.xxx.147)

보통 초음파로 보이는게 6주 정도 되어야 해요.. 너무 불안해하지 마시고...

• 4. 마지막생리시작일부터
    '12.3.8 12:31 PM (115.143.xxx.81)

얼마나 경과하셨나요????

마지막생리시작일 기준 ... 5주차에 보이기도 하고...
    착상 늦은경우 7주에 아기집 본 사람도 봤어요...

보통 산부인과에서는 자궁외임신 드립을 많이 해요..
    그런데 그게 그렇게 빈번한 경우는 아닌거 같어요..
    주변에서 초기에 그소리 듣고 그진단 맞았던 경우 거의 못봤어요..

• 5. ..
    '12.3.8 12:39 PM (1.245.xxx.51)

예..^^ 흔한 경우에요..
    특별하게 배가 무척 아프지 않다고 걱정 안하셔도 됩니다.

• 6. 저도
    '12.3.8 12:45 PM (59.27.xxx.145)

첫애 가지고서 두 줄 보고 병원 갔는데 초음파상으로 안 보인다고 다음 주라 오라고 했었어요.
    담주에 가니 보였고요.. 너무 염려하지 마세요~

• 7. 음..
    '12.3.8 1:26 PM (121.139.xxx.131)

저는 그 경우, 자궁외임신이었습니다... 그 진단 맞기도 합니다.
    근데 너무 걱정마시고 아기집이 늦게 자라는 경우도 생기니 좀 두고 보세요.

• 8. 덜렁이
    '12.3.8 2:40 PM (203.226.xxx.223)

제가 그랬어요.
    6주 되었을때 안 보였고 8주에 겨우 보이더니 9주에 계류유산했어요.
    근데 수정란이 보이면 자궁외는 아닌거 같은데요.
    자궁외는 자궁에서 수정란이 안보이는 거잖아요.
    제가 임신테스트기와 피수치는 임신인데 자궁에서 수정란이 안보여서 자궁외임신을 의심했거던요.

그냥 맘 편히 계시고 태아한테 계속 말 걸어주시고
    병원은 열흘 있다가 가세요.
    너무 자주 가는것도 안 좋은거 같아요.

• 9. 덜렁이
    '12.3.8 2:44 PM (203.226.xxx.223)

몸에 좋은 거 드시고 집안 일은 최대한 남편에게로...
    좋은 생각 많이 하세요.
    기운내세요. 다음에 병원 가실 때는 좋은 결과 있으실거에요^^

• 10. ..
    '12.3.8 3:10 PM (115.140.xxx.89)

그거 아주 흔한겁니다.맘 편히 잡숫고 태교잘하셔요.
    우리 세째가 그랬네요.