82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁보가 자꾸 흘러내릴때 고정방법??

식탁보 조회수 : 2,926
식탁보를 샀는데요, 
자꾸 흘러내려서요.. 
유리깔기가 싫어 산 식탁보인데 유리를 깔긴 싫고 
고정클립인가? 몇개 검색되는데 투명한건 잘 없네요.. 
투명한 클립 어디서 파나요? 
아님 다른 방법 이라도 귀띔해주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 11:01 AM (1.225.xxx.20)

http://www.1000goa.com/shop/shopdetail.html?branduid=2937&xcode=064&mcode=002...
    이거 식탁 사이즈로 깔고 식탁보를 덮으세요.

• 2. 원글이
    '12.3.8 11:03 AM (121.160.xxx.37)

제가 가입한지 8년이 넘었지만 정말이지 이곳은 아이디어뱅크네요.. ㅎㅎ
    답변들 감사드려요^^

• 3. ..
    '12.3.8 11:05 AM (222.121.xxx.183)

천고아 그거 깔면 뭐랄까 좀 폭신폭신한 식탁이 되어서 전 그냥 그랬어요..
    식탁만 아니면 저거 매우 유용합니다..

• 4. 저는 광목천
    '12.3.8 11:12 AM (112.186.xxx.156)

저는 주단집에서 광목천 넓은 것을 식탁보 길이 두배만큼 마단위로 샀어요.
    그리고 양쪽 끝 부분만 재봉틀로 드르륵 시접을 박구요,
    그거 반 접어서 식탁보 밑에 깔았어요.
    그러니까 결과적으로는 광목천을 두겹을 깐거죠.
    그랬더니 약간 푹신한 듯 하기도 하고
    접시 놓을 때 딱딱 안 부딪히고 흘러내리지도 않아요.

• 5. 원글이
    '12.3.8 11:24 AM (121.160.xxx.37)

아.. 그런 방법도 있군요..
    감사드려요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597599 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? aa 19:54:24 44
1597598 훈련병 아들 2 훈련병 부모.. 19:50:10 266
1597597 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 133
1597596 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 3 .. 19:47:13 263
1597595 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 5 힘들다 19:43:49 799
1597594 70대 후반 1기암 어떻게 하는게 좋을까요? ,,,, 19:42:23 198
1597593 과외비 납부시에요~~ 3 ㅌㅌㅇ 19:41:16 144
1597592 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 2 ㅇㅇ 19:40:26 606
1597591 빚없는사람이 제일 부럽네요 6 19:37:04 730
1597590 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 2 바닐라향 19:36:18 88
1597589 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 208
1597588 서초구 우면동 아파트 전세계약 급해요 14 완전싸게 19:28:20 753
1597587 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 7 무서운 엄마.. 19:24:00 1,306
1597586 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 2 반스 19:23:08 169
1597585 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 7 현재 19:22:23 1,576
1597584 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 956
1597583 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 7 19:17:56 384
1597582 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 396
1597581 단기알바 도전 3 알바 19:11:02 438
1597580 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 481
1597579 김호중과 술같이 마신 개그맨, 가수 밝혀졌네요 19 ㅇㄷ 19:10:36 2,988
1597578 전세사기법 저도 반대네요 18 .. 19:09:03 1,080
1597577 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 176
1597576 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 3 ㅎㅅㄹ 19:05:26 254
1597575 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 188