82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 랑방, 한섬 얘기가 나와서..

한섬 옷은 좀 비싸지만 탄탄한 중소기업이라고 생각했는데..

얼마 전에 현대홈쇼핑에 매각되어서 좀 씁쓸하다는 생각이 들었었어요..

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/514691.html

마찬가지로 놀부보쌈으로 유명한 놀부도.. 모건스탠리에 매각되었더라구요.. 여기는 지분투자 형식이라고는 해도.. 대부분이 다 모건스탠리가 사들인듯..

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2011&no=721812

그냥.. 둘다 좀 아깝다는 생각이 드네요... 역시 중소기업의 exit 플랜은 대기업 매각인가.. 하는 생각도 들고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머가 아까워요
    '12.3.8 10:45 AM (220.72.xxx.65)

한섬도 지 살길 찾은거죠 머

한참 정점을 찍었지만 밀려드는 외국 글로벌 저가 브랜드(자라나 H&M등)혹은 명품 수입라인에도
    이리저리 치이다 여성브랜드로 앞으로 혼자 살아남을 미래가치가 약하다고 판단한거겠죠머

그리고 대기업이 치밀하게 들이대고 있는데 안넘어갈수가 없죠

문제는 이후 대중들에게 어떤식으로 수요공급가에 맞춘 가격대를 내놓고 장사를 할것인가인데
    한섬이 그동안 해왔던 뻔한 디자인으로 계속 고가의 금액을 받을것인가
    판매가에 대한 해부 치열하게 해볼겁니다

승산이 없다고 생각되면 거품 빠지겠죠
    근데 이미 체감적으로 거품은 빠져야한다고 다들 인식하고 있어서 현대홈쇼핑에서 대표적으로
    온라인 상품으로 키울지도 모르겠네요

암튼 합리적인 가격대로 다가가야 살아남습니다
    글로벌 패션브랜드들이 살아남는길을 따라가는거죠

• 2. Kk
    '12.3.8 10:46 AM (211.246.xxx.102)

아마 중소기업 오너가 더 원했을거에요 놀부는 그 음식점체인으로 유명하신 남자분 전처가 가져가시지않았나요?

• 3. 한때 주주
    '12.3.8 10:56 AM (119.197.xxx.71)

얼마전에 매도 했습니다만 한섬으로 상당한 수익을 냈었죠.
    깊은 애정을 가지고 있는 매력적인 회사입니다.
    롯데에 인수되길 바랬었는데 그랬다면 주가는 훨훨 날았을텐데 말이죠.
    솔직히 현대홈쇼핑에 인수된건 의외였고 어렵게 쌓아온 기업의 가치가 훼손되는 일이 있지 않을까
    안타깝기도 합니다. 디자이너수가 국내 최대라고 합니다. 오너가 그만큼 정성들여 가꿔온 회사인데
    후계문제로 시장에 매물로 나왔을때 직원들도 많이 힘들어했던걸로 압니다.
    지켜보고있습니다. 조만간 어떠 카드를 내놓겠지요

• 4. 한때 주주
    '12.3.8 10:57 AM (119.197.xxx.71)

자녀들이 가업 승계를 거부했다고 합니다.

• 5.
    '12.3.8 11:09 AM (211.219.xxx.62)

씁쓸할 게 뭐가 있는지 잘 이해가 안됩니다. ^^

• 6. 흠~
    '12.3.8 11:22 AM (183.107.xxx.162)

그 많은 디자이너가 하는 일이 외국 유명 브랜드 카피?

• 7. ^^
    '12.3.8 2:19 PM (220.117.xxx.140)

흠~님 저도 디자이너들이 해외가끔 나가는게 카피하러 간다는 말을 들었어요.