82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 번호키 고장 잘나나요?

호나이 조회수 : 4,357
이사와서 번호키를 새로 갈지 않고 그대로 사용하는데
지난번에 번호를 눌렀는데도 문이 열리지 않아 몇번 거듭하고 들어 왔어요.

새로 갈려면 돈이 드는데
번호키도 수명이 있나요?
대략 10 년 정도 사용하면 새로 다는 것이 좋은지 아니면 더 있다 갈아야할지 모르겠어요.

현관번호키 새로 다시는 분들은 고장나서 갈으셨나요?

고장나면 어떤 증상들이 있었나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번호키
    '12.3.8 10:36 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

회사에 전화하면 비상시에 문여는 방법 안내받을실거에요.

• 2. ..
    '12.3.8 10:40 AM (14.47.xxx.160)

건전지를 갈아 보세요.
    약 수명이 다하면 그럴수도 있거든요.

• 3. ...
    '12.3.8 10:47 AM (121.128.xxx.151)

기계니까 수명이 있죠. A/S 받으실 수 있다면 받으세요
    저희도 한10년 쓰다보나 고장나서 바꾼지 얼마 안됐어요.

• 4.
    '12.3.8 10:48 AM (121.151.xxx.146)

저는 7년만에 새로 갈았어요
    그리고 건전지가 다 되면 그런 오류가 나기도해요

• 5. 인터넷으로 구매는 조심
    '12.3.8 10:53 AM (122.153.xxx.130)

현관의 기존 구멍에 맞는 기종도 있지만
    새로 구멍을 만들어야 되는 기종도 있어요
    그런 기종 잘 못 구매하시면
    뜯어 반품도 안되고
    설치기사 불러 결국 설치비 더 듭니다.

• 6. ...
    '12.3.8 11:28 AM (211.209.xxx.69)

게이트맨 십년째쓰는데 고장한번 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600594 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 136
1600593 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 2 .... 03:37:43 83
1600592 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 3 ..... 02:26:55 256
1600591 가스렌지 교체시 5 .. 02:12:50 196
1600590 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 723
1600589 송승헌 아버지 과거사진 15 .. 01:50:45 1,520
1600588 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 9 ... 01:49:00 742
1600587 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 934
1600586 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 4 왠일 01:22:53 1,373
1600585 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 9 ... 01:22:32 663
1600584 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 1 슈킹한거니 01:16:02 387
1600583 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 1,444
1600582 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 44 .. 01:02:31 2,723
1600581 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 482
1600580 어떤 남자랑 16 Obh 00:59:55 1,240
1600579 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 16 주디 00:59:08 2,199
1600578 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 586
1600577 역대급 연애남매 9 ... 00:43:15 1,269
1600576 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 548
1600575 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 262
1600574 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 627
1600573 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 602
1600572 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,502
1600571 미국에서 난리 난 인종차별 10 ..... 00:09:31 3,821
1600570 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,754