82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부화장 잘 안먹는 분들 팁좀주세요 n,.n

님들 ㅜ 조회수 : 4,738

전 피부가 화장 안했을때가 잡티있어도 그나마 낫게 보여요

이유인즉슨

화장을 하면 .....붕붕떠요

첨엔 좀 먹었나 싶다가도 좀 지나서 보면 오히려 더 먹었어야할 화장이

떠서 형편없어요...

어떤피부면 저처럼 되죠?

뽀사시하게 화장 잘 먹은 여자분들 최고 부러워요 ....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 9:56 AM (112.219.xxx.205)

건조해서 그러신 것 같아요. 화장 전에 모이스춰라이져 충분히 발라주고 화장 끝난 다음 미스트로 마무리하세요.

• 2. 오..
    '12.3.8 10:01 AM (58.239.xxx.212)

예전 잡지에서 미스트뿌리면 오히려 건조해진단 글 읽고나선 안쓰는데 미스트가 도움 되나봐요 ~
    감사합니다

• 3.
    '12.3.8 10:03 AM (211.246.xxx.102)

가루파우더 바르시나여?
    각질제거 + 충분한 수분공급 + 최소의 양의 파데 두드려서 바르기

• 4. ㅏㅏ
    '12.3.8 10:03 AM (118.221.xxx.218)

여기서 들은 팁인데요
    녹차물로 스팀을해요 (녹차 우린물을 끓여서 2-3분정도 수건덮고 쐬는거죠)
    화장 잘먹고
    혈색 좋아졌다는 소리 많이 듣습니다
    할수 있으면 하루 두번 아니면 한번

• 5. 역시
    '12.3.8 10:07 AM (58.239.xxx.212)

82회원님들~ 유용한 정보 감사합니다^^

• 6. 놀자언니
    '12.3.8 10:10 AM (121.129.xxx.96)

저도 원글님과 똑같아요.
    오래 잘 두드려도 시간만 지나면 붕 떠서 나중에는 화장기도 없어져요.
    그런다 홈쇼핑에서 진동파운데이션 광고를 하는걸 보고 괜찮겠다 싶어 인터넷에서 파운데이션이 포함이 안되는 값싼 진동파운데이션 기계를 사서 써 봤는데 정말 신세계가 따로 없어요.
    저는 쿠폰써서 3만원짜리 싼거 쓰고 있는데 대만족이에요.

• 7. ***
    '12.3.8 10:16 AM (119.67.xxx.4) - 삭제된댓글

녹차스팀요....
    스팀하면 모공이 늘어나지 않나요?
    겁나서 못하겠어요...

• 8. ,,
    '12.3.8 10:22 AM (118.221.xxx.218)

제가 6개월넘게 하고있는데 모공이 커지거나 하는건 모르겠어요 ^^

• 9. 저..
    '12.3.8 10:40 AM (218.156.xxx.70)

화장한 화면 붕붕뜨고 아예 맨얼굴로 다녔어여
    문제는 일단 각질 제거 하고 수분팩좀 하구 좀 나아졌는데
    최근에 썬크르미 잘못 발라서 화장 다 떴어여 ㅠㅠㅠ

• 10.
    '12.3.8 10:41 AM (111.118.xxx.2)

대부분 시간이 지나면 화장이 더 고루 잘 퍼지는데, 시간이 지나면 오히려 안 좋아지신다니...

혹시 기초화장시에 유분공급 과하게 하시는 건 아닐까요?
    기초제품 바를 때 유분은 낮추고, 수분은 더 공급하는 방향으로 한번 바꾸어 보시면 어떨까 싶습니다.

• 11. ...
    '12.3.8 10:47 AM (76.184.xxx.248)

오일로 마사지한후 화장을하면 촉촉해보이던데요.

• 12. 강원감자
    '12.3.8 10:56 AM (112.167.xxx.131)

저희는 제사 많은 터라 항상 정종이 많이 남아요.
    먹자니 별로고 해서 화장실에 두고
    세수을 하고 있어요.
    그래서 인지 아침에 화장도 잘 먹고
    얼굴에 윤이 흐르네요.

• 13. 왕꿀
    '12.3.8 11:38 AM (183.97.xxx.36)

기초수분과 영양관리를 잘 하셔야 되고
    거기다 주기적 각질 관리도좀 하시고,
    중요한 팁이 또 있어요
    '기초화장할때 단계마다 잘 두둘겨주는건 기본이고
    파운데이션 펴발라 잘두드려준후 부드러운 티슈로 한두번 더
    다지듯이 두드려 눌러주신후 팩트나 투웨이로 마무리 하시면
    화장이 들뜨지 않아요
    화장품코너에서 판매하는 직원언니한테 배운 팁이예요~

• 14. ..
    '12.3.8 3:59 PM (211.208.xxx.149)

전 화장은 안하지만
    얼마전 여기서 나온 물기 있을때 스킨바르기
    이거 하는데 세수할떄 피부결의 느낌이 다르네요
    세수하고 물기 안닦고 스킨 발라요 계속 마사지하듯 문질러요 줄줄흐르니까요
    그리고 나서 수분크림도 발라줘요
    이거 다 스미고 나면 수분크림 한번 더바르거나 요즘은 유분 있는 크림 한번 더 발라줘요
    수분크림 한번 바르면 건조한거 같아요

그때 여기서 이 방법하신분들중에 얼굴이 빨갛게 된다고 하신분들이 있었는데
    제 혼자 생각으로는
    그렇게 수분있을떄 바르고 크림종류 한번 다시 바르고 나면 아무래도 좀 건조해서 얼굴이 트는거 같아요
    그렇게 한후 마무리로 크림종류 가볍게 한번 발라주고 있는데 좋아요

이러면 수분도 많고 결도 매끄러워 화장 잘 먹을거 같아요