82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[청주] 소아과 병원 잘 아시는분 있으려나요?

부탁드려요. 조회수 : 4,971
제 후배가 이번에 직장때문에 청주로 이사를 하게 되었습니다.
좋은 대우를 받고 이직하는거라서 축하도 많이해주고 술도 거하고 얻어먹었는데
후배는 좋아하면서도 아들때문에 걱정이 많더군요.

후배는 강철체력에 평생 아픈걸 모르는데 이상하게 아들은 잔병을 달고 살더라구요.
서울서 살때는 태어나서부터 쭉 다니던 병원이 있었는데 새로운 지역으로 이사를 가니
어느 병원을 다녀야할지 걱정이 많아 보였습니다.

저는 아직 결혼을 하지 않아서 그냥 집근처 소아과 가면 되는건줄 알았는데
자식가진 부모입장에서는 좀 멀더라도 잘맞는 선생님 잘 만나서 한분에게 쭉 보는걸 원하더라구요.

혹시 청주지역에 사시는82cook회원분들 중 소아과병원(의사선생님) 추천해줄만한곳 아시는분 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써마흔
    '12.3.7 9:47 PM (220.125.xxx.82)

저청주사는데요^^ 제경우는근처에 굿모닝소아과라고 금천동에있어요 청주에아시는분없으면 다음카페에 *청주맘들 모여라*라는 카페가입하셔서 정보얻으세요 병원이나 근처학원정보 나들이정보등 엄마들끼리 친독도모겸 정보교환도하구요

• 2. 청주대교
    '12.3.7 9:47 PM (125.180.xxx.163)

무심천 청주대교 옆에 '소아병원'있어요. 거기가 옛날부터 유명합니다.
    택시타고 '김숙자 소아병원'가자고 하면 기사님들도 두번 묻지않고 데려다 줄거예요.
    김숙자 소아과로 유명했었는데 그냥 소아병원으로 이름을 바꾸었더라구요.
    원장님 성함이 김숙자입니다. 소아응급 상황이 생기면 밤이나 휴일이나 청주사람들은 거기 갑니다.^^

• 3. 아파트 동네
    '12.3.7 9:48 PM (118.46.xxx.31)

일단 소아과는 멀면 여러모로 힘들어요.
    무슨 특별한 중한 병이라면 모르겠지만 소소한 병치레엔 너무 멀지 않은 소아과가 좋아요.
    어느 동네인지 알려주시면 그 부근에서 가기 쉬운 소아과 알려드릴께요.

• 4. 부탁드려요.
    '12.3.7 9:54 PM (125.129.xxx.244)

아..청주 어느 동네인지부터 물어보고 다시 글올려야겠군요.

다음카페도 있었군요.^^ 정보주신 세분 모두 넘 감사합니다.

• 5. 아가야놀자
    '12.3.7 10:30 PM (112.186.xxx.217)

김숙자는 데려가지 마세요. . 잘 못봐요. 일반 소아과에서 볼 수 있눈것들 여기는 엑스레이나 피 뽑으라고 합니다
    아이가 어리다면 이비인후과가 더 나을듯 해요 김숙자근처에 손범수소아과라고 있는데 1년 365일 24시간 풀로 엽니다
    김숙자보다 훨씬 잘봐요 이비인후과는 율량동 쪽이면 조앤황이나 서울이비인후과가 잘 보고요
    이 곳 저 곳 떠돌아다녀본 결과 이비인후과가 제일 잘 봐줍니다 그렇지만 사람이 너무 많다는 단점이 있지요

• 6. 두 딸램
    '12.3.7 10:32 PM (1.246.xxx.96) - 삭제된댓글

소아병원은 무심천뚝방 근처라고 하심 되구요...김숙자원장님은 봉명동에 새로 병원을 내셨답니다..소아병원엔 서장원샘이 친절하고 좋았는데 그만두고!! 개원시나보더라구요..
    서장원샘 개원하면 아마 젊은 엄마들 많이 몰리겠죠.

• 7. 감사합니다.^^
    '12.3.7 10:48 PM (125.129.xxx.244)

조언해주신 모든분들 감사드립니다.

링크 스크랩해서 후배에게 보여줄게요 복많이 받으실거에요.

이하 댓글달아주신분들은 낼 감사드릴게요 편안한 밤 되시길...

• 8. 병원
    '12.3.7 11:21 PM (1.246.xxx.153)

가경동 쪽 사실거면 .. 삼성연합소아과. ㅡ 이재범 원장님.

아니면

무심천에 있는 ,,, 청주소아병원 . ㅡ 개인적으로 임원장님 추천합니다.