82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 파인컷

?? 조회수 : 1,641

지름신이 왔는데요.

어느분이 쓰신걸보니 물이 생긴다고하고..

전 주로 마늘을 갈거나 볶음밥재료를 하려고 하거든요.

탈수기능도 있고해서 잘 쓰여질것 같은데..

크기가 작은듯도 싶고..

사놓고 쑤셔박혀질까 걱정되네요.

줄로 땡기면 다져지나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '12.3.7 8:43 PM (175.193.xxx.228)

저도 원글님과 비슷한 이유로 잔뜩 기대하고 샀는데... 생각보다 덜 써지드라구요~ㅡㅡ
    일단 설겆이감 하나 더 늘어서 조금 번거롭고... 무엇보다 칼날이 너무 날카로워서 설겆이 하다 한번 베인후로 싱크대에 넣어두고 있어요 ㅠㅠ

• 2. 바람
    '12.3.7 9:04 PM (59.22.xxx.227)

이유식 만든다고 3년전에 사서 잘 쓰고 있네요.. 이유식 할때랑.. 계란말이에 들어가는 야채 썰때...

볶음밥 재료 썰때... 잘 쓰고는 있는데요...

얼마전에 홈쇼핑 보니까 거의 비슷한데 더 큰거 있더라구요.. 줄로 당기는거 아니고 손잡이 돌려서 하는거..

그게 더 좋아보이던데.... 커서 여러가지 용도에 쓰이더라구요.. 잘 생각은 안나지만..

보면서.. 파인컷 없으면 저거 샀을텐데.. 생각했어요...한번 알아보세요~

• 3. 솜사탕
    '12.3.7 9:05 PM (121.129.xxx.151)

탈수기능은 없다고 보시면 돼요 크기 자체가 워낙 작은데 어떤걸 탈수하시려는지 모르겠지만
    거기다 탈수하려면 세월아 네월아 할거예요 ㅋ
    볶음밥 재료로 쓰기엔 나쁘지 않아요 식감이 칼로 직접 하는것보다는 못하지만 그렇다고 물기가 아주 질척한건 아니거든요
    파인컷 전에 게푸 써봤는데 게푸보다는 훨씬 편리하고 물기도 덜 나와요

• 4. airing
    '12.3.7 9:06 PM (119.195.xxx.116)

전 비추합니다. 외국 살때 2만원 정도에 싸게주고 샀는데도 돈이 아깝더이다.해보진 않았지만
    마늘이 다져 질런지 의문이네요. 그 작은 통에 탈수되는 야채가 얼마나 있을런지.. 제가 상상력이 부족해서
    뭘 탈수 할런지를 모르겠더라구요. 잘 다질려면 작게 썰어서 넣어줘야 되고.. 가까이 계시면 제꺼드리고 싶네요.
    주위에서는 이유식 할때 쓰면 좋다라고 하시긴 하던데요.

• 5. ....
    '12.3.7 9:33 PM (211.215.xxx.44)

저도 이유식할때 샀었는데 야채 일일이 다지지 않아서 좋았어요.
    우리집건 실리트거였는데요.
    굉장히 얇게 다져지지는 않지만 이유식이다 보니 야채가 푹 삶아지니깐
    어느정도 썰어졌다 싶으면 그냥 사용했었구요.
    요즘은....
    그것이 휘핑기능도 있어서
    달걀 두개정도는 휘핑해서 달걀말이 할때도 잘 쓰구요.
    제 손은 매추고추 다지면 피부가 아픈데 그것으로 잡아당겨서 다지고 그릇만 옮겨
    놓았는데 좋았어요.
    마늘은 아직도 절구가 더 편하네요.
    전 매일은 아니지만 가끔 애용해요.

• 6. ....
    '12.3.7 9:33 PM (211.215.xxx.44)

윗글인데요.
    실리트가 아니라 레슬레에요;;

• 7. 저위에
    '12.3.7 9:42 PM (175.193.xxx.148)

그 홈쇼핑에서 보셨다는게 아마 콘스타 야채다지기 일거예요
    저도 그거보고 눈이 완전 띠용해서 고민하다 여기 물어봤는데
    써보신 분들이 그닥..이라는 반응인것 같아요..
    블로그같은데 보니 리뷰는 괜찮은편인것 같은데
    홈쇼핑에서 보는것처럼 그렇게 쉽게 돌아가지 않는다네요..

• 8. 저는.,.,
    '12.3.7 9:57 PM (124.80.xxx.7)

타파웨어에서 나온거 써요...파인컷보다 조금 더 작은데..
    하루도 안빠지고 거의 쓰네요..
    칼로 약감 큼직히 썰어 잡아당기면 횟수에따라 크기가 조절되고 다져집니다..
    파인컷하고 비슷할거같은데..저도 파인컷과 타파 망설이다 타파꺼 샀어요..
    타파웨어것이 훨씬 견고하고 좋은것같긴한데 작아서 많은요리할땐 불편할거에요...

• 9. 사람
    '12.3.7 9:59 PM (116.124.xxx.81)

전 잘 쓰고 있어요 새똥님절약글 보면 굳이라고 생각도 가능하지만 칼질 서툰 저에게는 좋습니다
    마늘도 다지기해서 냉동실에 차곡차곡 쟁여 놓구요 전 채소 한꺼번에 다져 냉동보관해서 달걀찜 달걀말이 사용해요
    김치는 이파리( 맞춤법맞나요? )는 다지기 잘 안되요
    안쓰시는분 혹시 지역이 어딜까요 일산파주면 저 갈수있어요 ㅎ~~

• 10. 전.........
    '12.3.7 10:32 PM (222.117.xxx.122)

죽 끓일때는 쓰구요
    볶음밥 재료는 질척거려서 맛이 없어 안써요.
    지금 살래? 하고 물으면
    안사려구요.

• 11. 요긴하게 잘쓰고 있어요.
    '12.3.7 11:23 PM (222.110.xxx.182)

볶음밥 재료 중 무른것(양파, 호박)을 제외하고 당근, 감자 다지기 편해요.
    양파는 써보니 물이 나와요. 그래서 그냥 칼로 썰어요. 호박은 안해봤지만 양파랑 비슷할것 같구요.
    그리고 탈수기능 샐러드 채소는 좀 힘들어요. 너무 작아서.
    그런데 브로컬리 데친거 물 뺄때는 정말이지 와따예요. ㅋㅋ
    그래서 탈수기능 요긴하게 잘 써요.
    그리고 마늘 다지기 넘넘 편해요. 깔끔하게 다져져요.
    단, 언능 다른 용기로 덜어네세요. 마늘 진물이 독해서 플라스틱 용기 망가질 염려가 있으니까요.
    전 그 기능만 사용해도 잘 쓰고 있어 뽕을 뽑은것 같아요.

• 12. 저는
    '12.3.8 10:49 AM (211.56.xxx.136)

너무너무 잘 쓰고 있어요..
    칼질 잘 못하는데 계란말이 들어갈 채소들 다질때.. 마늘 다질때 항상 써요..
    전 없으면 못살것 같아요 ㅋㅋ