82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급구!!! 탄 냄비 구제 방법

어휴 조회수 : 1,070
밀크팬으로 계란장조림 하려다가 아주 제대로 태웠어요.
3박 4일 동안 물을 부어 놓고 탄 부분이 불려지기를 기다렸는데 별로 효과가 없네요.
밀크팬을 정녕 버려야 할 까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.7 4:03 PM (14.36.xxx.117)

사과껍질 넣고 끓여보셔요...

• 2. 소다
    '12.3.7 4:03 PM (115.161.xxx.192)

베이킹파우더 한큰술넣고 은근히 끓이시고 그대로 하루두세요
    그리고 수세미로 슬슬밀면 바로 원상복귀됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.7 4:03 PM (211.237.xxx.51)

소다 넣고 끓여도 깨끗해진다고 하더군요

• 4. 어휴
    '12.3.7 4:04 PM (211.196.xxx.54)

살릴 수 있겟군요.
    만세!
    감사합니다.
    바로 실시합니다.

• 5. 소다
    '12.3.7 4:15 PM (115.161.xxx.192)

소다 양을 많이하셔도 되고요
    하루불리고도 남아있으면 한번 더 반복해보세요
    암튼 다시 원상복귀할수있어요~

• 6. 순이엄마
    '12.3.7 4:33 PM (112.164.xxx.46)

이 방법도 아니닙니다. 저 방법도 아닙니다. 캔파인애플 아시죠? 달달하니 파인애플 건져 드시고

국물 달다못해 느끼한 그 국물을 탄 냄비에 부어 놓고 하루를 지나면 손 댈일없이 홀라당??

뭐밍?? 한다는..... 자매품 캔복숭아도 됩니다. 근데 캔파인애들이 진짜 잘 벗겨진다고 했던가.

캔복숭아라고 했던가 음...

• 7. ,,
    '12.3.7 5:36 PM (221.156.xxx.131)

1,밀크팬이 넉넉히 잠길만한 냅비에 소다 왕창풀고 좀 끓여준다
    2,그상태로 눈에 안띄는(니,내눈에 띄면 죽인다아~) 장소에 한 보름쯤 쳐막아둔다.
    3,최소 이주가 지나고 어느날 마음이 동하면 룰루랄라 콧노래부르며 아크릴수세미로 작업들어간다.
    4.완전 원상회복된 냄비를 바라보며 자신의 살림솜씨에 흐뭇하며 기뻐한다.

온갖냄비 다 태워본 전과가 화려한 저만의 방법입니다.^^

• 8. 식초짱
    '12.3.7 5:47 PM (218.55.xxx.118) - 삭제된댓글

전 제가 해본거에요 tv에 나왔다고 누가 올려줘서 보고 배웠어요
    냄비태웠을때 식초왕창넣고 물넣고 끓여요 그럼 탄게 냄비에서 떨어져요 슬슬 문지르면 깨끗!!

• 9. 소다+구연산 완전짱
    '12.3.7 9:18 PM (121.132.xxx.51)

베이킹소다 넣고 끓이다가 구연산을 좀 넣었더니...거품이 부글부글하면서 끓더라구요
    그리곤 바로 내려서 부드러운 수세미로 닦았는데 금방 닦였습니다...