82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회장엄마는 뭘해야 하는 건지 알려주세요.

새송이 조회수 : 1,490

애가 방금 회사로 전화했더라구요

회장이 됐다고 자랑하는 건데 저는 마냥 좋아할 수 없었습니다.

제가 직장맘이거든요 ㅠㅠ

아이는 3학년이에요.

제가 직장맘이라 1,2학년때 엄마들 모임에도 잘 못나가 아는 엄마들도 몇 없고

회장엄마하셨던 분을 알지도 못해 정보를 얻을 곳이 없네요.

직장맘 아이가 회장되면 제가 SUPPORT해줄 수 있는건지도 잘 모르겠어요.

정말 걱정이 되서 여쭤봅니다.

제가 뒤로 빠져있고 부회장 엄마가 모임을 주도해도 괜찮을지요?

또 제가 해야 할 일이 뭐가 있는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

여기밖에 물어볼 데가 없네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.7 3:30 PM (211.237.xxx.51)

저 오늘 여기서 한 2시간째 글 읽고 있는데 이런 비슷한 질문 몇번 봤어요 ㅋㅋ
    이글 답글도 참고해보세요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1208672&reple=7483275

• 2. 다른건
    '12.3.7 3:31 PM (14.52.xxx.59)

학교나 담임사정에 따라 다르지만 부회장 엄마한테 일임하는건 정말 아니에요
    안티 15명은 깔고 가는 행위입니다

• 3. ...
    '12.3.7 3:37 PM (183.98.xxx.10)

미리 아이한테 당부하지 그러셨어요..
    아이가 회장 아닌데 엄마만 회장노릇하는 거만큼 웃기는 게 없더라구요. 남들 눈도 그렇고요.
    알아서 최대한 학교일 하셔야 할 거 같네요.

• 4. 여긴
    '12.3.7 3:39 PM (59.14.xxx.42)

그냥 반장엄마가 알아서 합니다..회장보다는 반장 파워가 더 세서....

• 5. ..
    '12.3.7 9:30 PM (222.101.xxx.197)

저도 그전엔 회장엄마가 직장맘이면 뭐 부회장엄마들이 알아서 하면 되지 했는데
    아들이 부회장되었는데 회장엄마가 직장인이라는 이유로 정말 다 일임하니..화가 나더라구요..
    저도 좋아서 하는거 아닌데...아예 난 못나가니 알아서 해라 분위기..
    전화해서 상의도 해고 날이 안되면 토요일이라도 만나서 이야기하면 되는데
    나타나지도 않고....
    진짜 '다른건'님 말씀처럼 그분 안티 20명은 생겼습니다..
    그럴러면 애한데 신신당부해야지 왜 애를 내보냈냐분위기...........ㅠ.ㅠ
    정말 화났어요..전
    원글님께 죄송하긴하지만..솔직한 심정이었네요..
    최대한 노력해서 학교일부탁드립니다.....

• 6. 새송이
    '12.3.8 9:59 AM (210.105.xxx.253)

ㅎㅎ 다들 감사드립니다. 특히 ㅇㅇ님이 링크해주신 글 읽고 도움이 많이 되었어요.
    다른 임원 엄마들도 원해서 하는 건 아닐테니 나몰라라 하는 건 정말 아닌 것 같습니다.
    다행히 회사에서 휴가를 자유롭게 쓸수 있으니 필요할 때는 휴가내서 참여해야죠...
    에효...한학기 해보고 이건 정말 아니다 싶으면 아이한테 잘 당부해야겠네요 ^^