82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구럼비 발파가 시작됐습니다.

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,925

곧이어 2차 발파 예정이랍니다.

화약연기 자욱하다고 합니다.

이  정권의   패악과  거침 없는  질주..........그 끝은  어디일까요?

구럼비....어떡해요.  ㅠ.ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용한바람
    '12.3.7 1:25 PM (118.33.xxx.60)

아...진짜!!!! 이거 결정한 전 정권에게 화가 나려고 합니다. 강행한 건 이명박이지만 자기들에게 원죄가 있다는 걸 왜 모르죠? 한명숙, 유시민, 문재인!!! 대체 뭐합니까 당장 안 달려가고!

• 2. 청라에서
    '12.3.7 1:28 PM (121.153.xxx.220)

악마들 입니다..

• 3. 조용한 바람 님...전 정권은요..
    '12.3.7 1:30 PM (116.127.xxx.24)

강정마을에 세우려하지 않았었어요. 원래 세우려던 지역에서 주민들이 반대했고...정권 넘어가자마자 해군에서 마을 사람들 의견도 지형도 고려하지 않고 속전속결로 강행해버렸지요.
    민주당 현재 반대의견 내고 성명서도 냈어요. 심지어 제주도지사도 반대를 하는데 귀 틀어 막은 이 정권이 강행하고 있는겁니다.

• 4. 트리안
    '12.3.7 1:32 PM (124.51.xxx.51)

기어코.. ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.3.7 1:32 PM (110.35.xxx.232)

우라질 나는 안뽑았어.....................우라질.

• 6. ...
    '12.3.7 1:32 PM (121.186.xxx.147)

아 .....

• 7. 조용한바람
    '12.3.7 1:33 PM (118.33.xxx.60)

그렇군요...제가 잘못 알았군요...그래도 서운함은 가시지 않네요. 민주당 성명은 봤는데...넘 약하단 느낌이라...ㅡㅜ 오늘 가서 현장에서 목소리를 내주시면 좋을텐데 말입니다....아쉽고, 섭섭한 마음에 흥분해버렸네요.ㅠㅠ

• 8. 네..맞아요..
    '12.3.7 1:34 PM (116.127.xxx.24)

안타깝고 섭섭하고.........ㅠ.ㅠ
    5년짜리 정권따위야 언제든 갈아치울수 있지만....파괴된 구럼비는 이제 어쩌죠?

• 9. ...
    '12.3.7 1:35 PM (122.40.xxx.14)

fta며 강정이며 모든게 노무현시절에 결정된거라는게 화가 나요.
    대체 노무현이 뭘 잘했다고 노무현 노무현 하는지 모르겠어요.
    집 값도 그때 다 올려놓고..
    저 알바 아닙니다.

• 10. 콩순이
    '12.3.7 1:38 PM (59.7.xxx.148)

fta며 강정이며 모든게 노무현시절에 결정된거라는게 화가 나요.
    대체 노무현이 뭘 잘했다고 노무현 노무현 하는지 모르겠어요.
    저 알바 아닙니다. 222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 11. 조용한바람
    '12.3.7 1:38 PM (118.33.xxx.60)

구럼비...마음이 너무 아픕니다. 대대손손 물려주고픈 곳이예요.
    이 미친 정권이 얼마나 발악을 해댈지 끔찍합니다...ㅠㅠ
    지금 현장에 이정희, 정동영 의원 가있고, 최재천 후보님도 간다는데...좋은 결과 있길 바래요.
    밥숟가락 얻는 다고 비난받을지라도, 그래도, 그 곳에 가주는 사람들에게 고맙습니다. ㅠㅠ

할 수 있는 건 전화하고, 촛불드는 것밖에 없네요.ㅠㅠ

• 12. 122. 40님
    '12.3.7 1:39 PM (116.127.xxx.24)

강정마을 해군기지나....구럼비 폭파는 노무현 정권시절 생긴일 아닙니다.
    알바 아니라면 제대로 알아보시고 말씀하세요.
    물흐리기로만 보입니다.

• 13. 나거티브
    '12.3.7 1:42 PM (118.46.xxx.91)

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2079564
    제주도, 구럼비 발파 맞서 공사 정지 명령 1시간 전 뉴스입니다.

어떻게 되어가고 있는 건지... ㅠㅠ

• 14. 아...진짜
    '12.3.7 1:44 PM (118.33.xxx.227)

탈레반이 세계문화유산인 아프카니스탄의 석불을 폭파해서 없애버렸었죠.
    세계적으로 쇼킹한 톱 뉴스였는데
    이 정권이 지금 하는 일이 탈레반과 다른게 무언가요.
    그에 버금 가는 정권이에요.

• 15. 아침에
    '12.3.7 1:47 PM (119.193.xxx.154)

뉴스보다가 나도 모르게 눈물이 나더라구요,,,
    얼마전에 제주도를 다녀와서 더 가깝게 더 안타깝게 느껴지나봐요

• 16. 122.40
    '12.3.7 1:49 PM (125.152.xxx.64)

노무현이 집값올릴때 서울시장 이명박은 뒷짐만 지고 계셨나? 뉴타운이라는 헛소리로 투기 조장한게 누군데 헛소리람 ㅉㅉㅉ

• 17. 125.152
    '12.3.7 1:54 PM (122.40.xxx.14)

말 조심해요. 얼굴 안보인다고 말 함부로 하시네. ㅉㅉㅉㅉ
    누가 이명박은 잘못 없댔어요?
    당시에 그린밸트로 묶인땅 노무현이 다 풀어주면서 보상받은 땅부자들이 다시 집 매입으로 집값 상상승 했다는건 다 아는 사실인데 왜 발끈하고 이러시나??

• 18. 122.40
    '12.3.7 1:58 PM (125.152.xxx.64)

구럼비 발파 글에 노무현 등장시킨건 댁이 먼저 꺼낸거고 현상황에 이명박 얘기 없이 갑자기 노무현만 들먹이시나?

• 19. ㅋㅋ
    '12.3.7 2:00 PM (122.40.xxx.14)

차라리 벽 보고 말을하지요.
    노무현도 책임이 분명 있으니 집고 넘어간걸 가지고 너 왜 욕했어하는게 우습네요.

• 20. 민심을
    '12.3.7 2:03 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

*으로 아는 나쁜 놈들.......

• 21. 나거티브
    '12.3.7 2:03 PM (118.46.xxx.91)

싸우지 마세요.

강정마을을 해군기지대상지로 선정한 건 노무현정권 맞구요.
    집값이야 어떻게 그리 천정부지가 되었는지 모르겠으나 노무현정부에서 일부러 그런 건 아닌 걸로 알아요.

강정이건 FTA건 누가 시작했건
    더 나쁜 방식으로 밀어붙여서 진행되었는데
    강정마을 소식에 속 부대끼는데 자게에서까지 싸우지 말아요.

• 22. 이런글은 좀 메인가자
    '12.3.7 2:03 PM (121.50.xxx.192)

정말..

• 23. 결국
    '12.3.7 2:05 PM (110.70.xxx.40)

해야할일
    쇠뿔도 단숨에 빼길

• 24. 어줍잖은 물타기로
    '12.3.7 2:07 PM (125.152.xxx.64)

과거 타령만 하는게 같잖아서 한말이니 계속 웃으시길 ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '12.3.7 2:09 PM (122.40.xxx.14)

아 네 아주 잘나셨세요?ㅋㅋ

• 26. 풀속에서
    '12.3.7 2:10 PM (110.70.xxx.40)

그냥 우습져

• 27. ,,,
    '12.3.7 2:18 PM (61.101.xxx.62) - 삭제된댓글

정말 사람들 이상하죠.
    당초 노통때 해군기지 짓는다고 할때 난리를 쳐서 무효를 만들었어야지 그때는 가만있다가 지금와서 난리치는거 보면 정말 왜 그러는건지 이해 불가.

애초에 짓는 다고 결정한 한사람이 잘못이잖아요.
    아니 그때는 뭐 하느라고 반대를 안했나요?

• 28. ..
    '12.3.7 2:22 PM (118.221.xxx.218)

노통때 하던거 다 반대해놓고
    왜 이런건 그때 하기로 해놓고 안하냐 말씨름하나요?
    잘못된건 고쳐야죠
    그리고 그때는 구럼비가 아니었어요
    제발 알바가 아니라면 하나마나한 소리 하지마쇼!!
    안그래도 성질나 미치겠는데.

• 29. 순이엄마
    '12.3.7 2:49 PM (112.164.xxx.46)

그때도 반대하고 지금도 반대하고 있어요.

여러분 우리가 할수 있는 일이 뭔가요??

손꾸락은 아직 뿌러지지 않았고 할수 있는걸 알려주세요.

• 30. candle
    '12.3.7 2:50 PM (203.17.xxx.53)

이런글은 좀 메인 좀 가자

정말.. 222222222222222222222

• 31. 완전박멸
    '12.3.7 5:22 PM (222.106.xxx.11)

ㅆㅆㄲ와 그 친구들은 모두 단두대로 !!!

• 32. ...
    '12.3.7 6:20 PM (211.211.xxx.4)

진짜 상식이 없는 인간들......