82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에서 좋은냄새 ... 섬유유연제?

저희집은 퍼실 + 피죤 혹은 다우니

이렇게 써요.

제 친구도 그렇게 사용한다네요.

두 집 모두 자연건조 하고요.
근데 그 친구 옷에서는 정말 사랑스러운 냄새가 나요.
저는 제 옷 킁킁 맡아보면 그냥 빨래 마른 냄새...
비결이 뭘까요?

그 친구에게서 나는 냄새가 넘 좋아요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.3.7 1:09 PM (218.52.xxx.33)

제 빨래들이 그래요.
    저는 매일 맡아서 몰랐는데, 미용실에서 좋은 냄새난다고 하고,
    동네 엄마들이 집에 와서 현관에서부터 좋은 냄새난다고 빨래 어떻게 하냐고 물어봐서 알았어요.
    건조할 때 환기 잘되는게 중요한 것같아요.
    섬유유연제 정량만 쓰고, 어떤 때는 빨래 끝나고 아무것도 안넣고 헹굼탈수만 더 하기도 하는데, 향이 폴폴 나요.
    피존 옐로우 미모사와 화이트..어쩌고 아기 얼굴있는거 써요.
    작년 가을에 인터넷으로 몇박스 사놨더니 안줄어들어요. 다쓰려면 멀었어요ㅋ

• 2. 미국산 다우니..
    '12.3.7 1:13 PM (116.127.xxx.24)

그게 최곤데...요즘 안보여서 넘 서운해요.
    저같은 경우는 세탁기에 60도로 빠는 스팀코스가 있어서 그걸 늘 쓰거든요?
    그래선지 몰라도 마르고나서도 유연제향 오래 남더라구요.
    말리는건 뒷베란다 빨래걸이에서 그냥 말리는데....말이죠. ㅎ

• 3. ***
    '12.3.7 1:14 PM (218.52.xxx.68)

ㅜ ㅜ 아 정말 그게 다인가요? 흑흑 정말 사랑스런 향기가 폴폴~

블루 비앙카 쓰다가 어제 홈플러스 세일 해서 엄마랑 옐로우 미모사 1+1해서 사왔는데...

옐로우 미모사로... 해봐야겠어요. 정량이란... 혹 집에 들어오면 현관에서도 좋은 냄새 나나요?

저희집은 특유의 냄새는 없는데... 제가 과외하러 이집 저집 가보면... 걸레 비린내 냄새 나는 집, 피아노 냄새 사는집 이렇게 있는 데 걔네 집은 역시 그 빨래 냄새... 가 압도하고 있어요.

이런게 체취인가 싶기도 하고요 ㅠ ㅠ

• 4. 저는요
    '12.3.7 1:44 PM (125.177.xxx.193)

슈가버블 그린플로라향 쓰는데 너무너무 좋아요~
    살짝 뚜껑 반정도만 넣거든요.

• 5. ..
    '12.3.7 2:52 PM (118.131.xxx.19)

향좋은 유연제를 쓴후 햇볕에 빨래를 바짝 말랐다면 바로 잘 개어 넣어야 합니다.
    햇볕에 오래 나두면 냄새나던걸요.. 이것도 부지런 떨어야 하더라구요..
    한번 해보세요.. 말랐다면 빨랫줄에 걸어두지마시고 바로 개어 넣어주세요