82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중1 된 여자애 키가 163~166이면 큰편인거죠?

지인 딸들이 중학생 됐는데

키가 한명은 163.  다른애는 166이라고 해서

와~ 크다 하고 놀랬더니

보통키라고 하는거에요.

주변에 애들 다 크다고요.

이제 막 초등 졸업한 애들이 163.166이면 큰 편 아닌가요~

제가 뭘 모르는건지.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크죠
    '12.3.7 11:39 AM (174.118.xxx.116)

제 딸아이는 중1때는 생리도 안하고, 키도 150 간신히 넘었었거든요.
    지금 고2인데 168이예요.
    아이들마다 성장이 빨라 초기에 아주 빨리 크기도 하고, 또 저희 애처럼 조금 늦는 아이들도 있고..그런것 같아요.
    하지만, 170이 훨씬 넘는 아이들은 그리 많지 않더라구요.
    (제 조카들도 모두 160센티가 안되요.)

• 2. 꺽다리
    '12.3.7 11:40 AM (121.128.xxx.151)

큰거죠. 더 큰다고 보면 170은 넘을 것같은데
    여자는 163~165 가 가장 적당한 것같아요.
    너무 커도 매력 없어 보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.7 11:48 AM (211.237.xxx.51)

다 큰거라면 큰건 아니고.... 더 클거라면 큰거고 그런거죠..
    저도 제가 작아서도 있지만 정말 키는 적당한게 젤 좋아보여요 ㅠㅠ
    너무 커도 작아도 싫어요 ㅠㅠ
    요즘 뭐 다 크다고 170 넘으면 오히려 포스있고 좋다지만...
    제 취향은 윗님처럼 163~165정도에요...

• 4. 제 취향도
    '12.3.7 11:49 AM (203.142.xxx.231)

여자는 165아래가 좋아요. 구두 신으면 훨씬 커보이기도 하고. 너무 큰 여자 싫어하는 남자들 많고,,옷입기도 좋구요

• 5. 우리딸
    '12.3.7 11:51 AM (180.71.xxx.113)

지금 165에 몸무게는 46~7kg인데요
    요즘 아가씨들치고는 그닥 커보이진 않아요..ㅠ ㅠ
    근데 그 키가 중학교 1~2학년때 그리 부쩍부쩍 큰거였어요
    초등때는 좀 작은아이였거든요
    중학교때 그리 크더니만 그후 뚝!
    지금 스물여섯 처녀랍니다.

• 6. 제 딸도
    '12.3.7 11:55 AM (121.138.xxx.27)

중3 166이네요.
    대신 뚱뚱합니다. ㅠㅠ
    이대로 170까지만 크면 좋겠어요.

• 7. 작은기쁨
    '12.3.7 12:00 PM (14.138.xxx.231)

우리 딸 중 2, 162에 47
    겨울 방학때 2센티 크고 2키로 빠졌다네요^^

• 8. ..
    '12.3.7 12:00 PM (121.170.xxx.230)

큰편인것 같네요 ..요즘애들 크다고 해도 작은애도 만만치 않게 많더군요.
    제딸은 170까지만 자라 줬으면 좋겠어요..
    뼈대가 가늘어 덩치도 없어 보일테니...그정도만 자라 줫으면..

얼굴이 그냥 그러니 키라도 좀 컸으면 하는 바램이 있어요.

• 9.
    '12.3.7 12:03 PM (203.226.xxx.39)

요즘 키이야기 많이 나오는데 개취지만 키끈 여자 안좋아 하는 남자 거의 없어요 요즘165이하면 작은거죠

• 10.
    '12.3.7 12:08 PM (182.216.xxx.2)

큰 편이죠. 요즘 여자들 다 키 크다고들 하지만 알고보면 거의 힐 신은 키를 자기 키처럼 얘기하는 거더군요.

• 11. 요즘..
    '12.3.7 1:24 PM (118.222.xxx.80)

애들 많이 큽니다.. 울딸도 6학년인데 163이에요. 반에 더 큰애도 두어명 있구요. 전 5cm만 더 컸음 좋겠네요.

• 12. 중1딸
    '12.3.7 1:29 PM (112.150.xxx.36)

166이예요. 반에서 여자애들중 젤 크다네요..
    살만 빠져줬으면ㅠ

• 13. 요즘큰애들 많아요
    '12.3.7 1:45 PM (115.143.xxx.59)

168~170 이 여자애들 희망의 키죠..옷입어도 간지나고~~~
    힐신으면..모델포스...

• 14. ...
    '12.3.7 2:00 PM (115.143.xxx.169)

윗분들 말씀대로 요즘 진짜 큰애들 많아요. 특히 초등학교때는 여자애들이 더 큰경우가 많더라구요.
    저희아이 학원에도 이제 초3인데 150이 넘어요.. 초4는 160인 애도 있구요...
    저희애들도 키큰걸로 어디가도 안빠지는데 저도 깜짝놀랬어요..

• 15. 해피
    '12.3.7 5:57 PM (110.14.xxx.164)

큰거죠
    근데 빨리 큰 아이들은 슬슬 성장이 멈추더군요

• 16. 초6
    '12.3.8 12:25 AM (122.37.xxx.184)

생리하고 지금 162인데 저 소원도 딱 오센티만 더 크길
    저는 생리하고 8~9센티 큰거 같은데 우리딸도 잘먹으면 클까요?
    162센티인데 뒤에 164가 있다네요.
    절반이상 생리 다하구요.