82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 해품달 정말로

.........오늘 조회수 : 862

못 보나요

보고파 죽겄어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '12.3.7 11:32 AM (58.123.xxx.132)

보고싶긴 하지만, 어떻게 생각해보면 진작 파업하는 게 낫지 않았을까 싶어요.
    중간에 급하게 찍느라고 주인공들 호흡도 다 틀어지고 그랬던 거 같은데,
    차라리 진작부터 파업에 동참하고 긴 흐름으로 섬세하게 찍었으면 어땠을까 해서요.
    만약 그랬다면 재처리가 해품달 시청률 믿고 계속 버티지 못했을 거 같기도 하고.
    MBC파업이 벌써 40일이 넘은 걸로 아는데, 사실 이제와서 파업동참 좀 아쉬워요.
    하지만 그럼에도 불구하고, 오늘 내일 방송을 기다렸던 것도 사실이니 제 마음이 참... ^^;;

• 2. 그게 맘대로 되는게
    '12.3.7 11:43 AM (119.149.xxx.229)

아니예요. 원하는대로 파업하다 나중에 공들여 찍고 이런게 드라마는 불가능해요.

제작사랑 배우 다음 스케줄 있고, 다음 드라마도 미리 촬영 시작하고
    서로 스케줄 엉키면 엄청난 액수의 소송 사태가 생겨날수 있어요.
    그래서 드라마 피디들은 파업 참여 하라고도 못하는 분위기예요.

근데 김재철이 계속 해고에 소송에 미친 칼을 휘두르니
    드라마 피디들도 못참고 파업 동참하는 거죠.
    그나마 2회 남겼으니 뒷수습을 할래도 좀 나을 테구요. 한주쯤 미루고라도

중간에 그랬으면 진짜 배우들 중간에 딴 일정 찾아 다 빠지고 아주 난리 부르스가 나는 거죠.
    중간에 공중분해돼버렸을 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605270 남편의 이런 행동 어떤지 한번 봐주세요. 5 ... 23:07:58 312
1605269 지방국도 가판대 복숭아 파는 분이... 하... 2 . 23:05:52 560
1605268 공유오피스,,라는 곳에 와 있어요 2 공유오피스 23:05:19 332
1605267 젠슨황 엔비디아 주식 1200억 이상 팔았대요 4 ㅇㅇ 23:03:38 514
1605266 세계 전시 성폭력 철폐의 날 맞아 베를린 평화의소녀상 앞에서 집.. light7.. 23:01:57 75
1605265 나이트클럽 다녀왔어요 음악 좀 찾아주세요 ㅎㅎ 1 찾아줘요 23:01:51 142
1605264 담주중에 1박2일 부산 야구원정가는데 맛집추천 좀요. ... 23:00:43 71
1605263 74년생 폐경 수순인가요? 3 ㅁㅁ 22:59:34 431
1605262 씀씀이가 큰 친구랑 여행을 와서 힘드네요 25 .. 22:55:30 1,505
1605261 펌. 생각보다 심각했던 채해병 동료들 상황 10 ㅜㅜ 22:53:57 631
1605260 성격 괴팍하고 다혈질인 남자들 1 나이 22:53:05 218
1605259 조국은 눈밑 지방재배치 시술 안되나요? 12 22:52:21 761
1605258 딸 친구들이 파자마파티를 왔는데요 11 ㆍㆍ 22:50:43 800
1605257 외국에도 헬스장이 많나요? 5 헬프미 22:49:31 272
1605256 암 환자 남편의 말 한 마디 6 ㅇㅇ 22:31:44 2,496
1605255 중고생 여름신발 2 11 22:30:47 369
1605254 밀키트 괜칞나요? 요리하려고 뜯어보면 완전 3 싼재료에 22:29:50 648
1605253 걷기를 좋아하는데 무릎이 전 같지 않네요. 3 oo 22:29:08 783
1605252 냉동 딤섬 어디서 구입하세요? 2 .... 22:28:26 333
1605251 이번 청문회를 통해서 입법부의 막강한 힘을 알게 됐어요 9 여지껏 22:28:21 533
1605250 티비가 화면이 먹통되요 소리는 나오고 6년된 22:25:15 91
1605249 82는 전문직이 넉넉하지 않다 생각하네요 10 .. 22:17:54 1,052
1605248 김경호변호사 청문회 비하인드스토리 4 청문회 22:15:11 844
1605247 모든건 운이다.. 노력으로 된다.. 주제로 싸우네요 18 .. 22:14:12 1,412
1605246 아들은 결국 허탈한 존재네요 34 2234 22:09:47 4,180