82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애를 앉혀놓으면 자꾸 뒤로 넘어지는 장난(?)을 해요

아놔 조회수 : 2,022

7개월인데...

아직 혼자 일어나 앉지를 못해요.

허리 힘이 없어서 그런가 싶어서 제가 퇴근하면 가서 계속 앉히는 연습을 하는데

기껏 앉혀놓으면 이익 하고 뒤로 넘어지고 키득키득 웃어요. 너무 좋아하면서 ㅠㅠㅠ

아냐 앉아있는 연습하자 하고 앉히면 또 이익 하고 뒤로 넘어지고

누워서 키득키득 하고

무한반복 -_-

첨에는 일부러 그런건줄 모르고 잘 안되니?? 엄마가 도와줄게!!!1 했는데

알고보니 일부러 장난치는 거에요. 재밌나봐요-_-

근데 앉는 연습했으면 좋겠고

제가 없을때 그런 장난 하면 위험한거 같고 해서 그만하게 하고 싶은데

이미 재미를 들려서 하지말라면 더 하네요-_-

애가 뒤로 넘어지는 장난에 꽂혔어요. 어떻게 그만두게 하나요? 앉는 연습은 안 시켜도 될까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.3.7 11:07 AM (216.40.xxx.229)

저희 애는 육개월인데..뒤집기는 늦더니 앉는건 제법 오래 앉아서 놀아요 다만, 넘어지려고 하면 무지 겁내더라구요.

님 아기는 뒤로 넘어지는거 겁 안나나 봐요, 상상하니 넘 귀엽네요!!
    글쎄요..차라리 넘어지려고 할때마다 머리를 손으로 받쳐주심이.. 그리고 항상 아기 뒤에다가 푹신한 이불 받쳐놓고 놀게하세요

못하게 한다고 해도 그 월령 애기들은 이해를 못할듯한데요.

• 2. ,,
    '12.3.7 11:31 AM (147.46.xxx.47)

아기가 장난을 포기할때쯤 분위기 전환해서 앉는연습을 다시 시켜보세요.

장난하는건 좋은데...머리 콩하는게 불안하잖아요.물론 매트 위겠지만^^;;

• 3. ㅁㅁㅁ
    '12.3.7 11:38 AM (218.52.xxx.33)

앉기 시작할 때 아기 뒤에 수유쿠션을 둘러놨어요.
    매트 위라고해도 머리 쿵찧는 소리가 너무 무시무시하더라고요.

• 4. 악 ㅋㅋ
    '12.3.7 11:51 AM (123.98.xxx.1)

넘 귀여울 것 같아요

• 5. 안좋은버릇
    '12.3.7 11:59 AM (220.76.xxx.27)

저...그런데 그 장난이 정말 위험할수가있거든요.
    한참을 이제 그장난을 안한다고 생각해서..
    엄마가 잠시 음식점이나 그런데 앉혀놨을때 뒤로 아무 예고도없이
    쿵!!!! 하고 넘어갈때가있어요.
    꽤 많아요..
    제가 워낙 많은 아기들사이에있었어서.. 어떤장난을 어떻게하는지.. 많이보는데요.^^
    자기들끼리 정보교환한것도 아닌데 그렇게 뒤로넘어지기 장난들을 하더라고요.
    좀 무식한 방법같지만..
    최대한 이불을 깔아놓으시되 아기에게 충격이 가해질정도로..두툼하지만 너무 두툼하지않은 정도의
    이불을 깔아놓으시고요..
    아기가 머리를 찧을때 이렇게 내가 뒤로 넘어지면 아픈거야..라는걸 알려주시는것이 좋아요.
    말도안된다 하실수도있는데요..
    그래도 어느정도 쿵 소리가 나서 아이가 울정도는 되게 해주셔서 한번으로 안되면 두세번으로
    아이가 이건 무서운거구나.. 라는걸 알게 해주세요.
    그 버릇이 생각보다 귀여운것만으로 끝나진 않아요.
    한 아이는.. 그 버릇 이젠 없어졌다 생각했던 한두달후에..
    할머니가 업어주셨는데 그냥 뒤로 갑자기 확~ 넘어가는바람에 아이 허리가 크게 다친적도있어요.
    차라리 머리 부디치는것보단 나았겠지만... 정말 그아인 운이 좋았던거라 생각해요.

• 6. ..
    '12.3.7 4:34 PM (116.39.xxx.119)

윽...귀여워요~~이익~하고 뒤로 쿵.
    헌데 윗님 댓글 읽으니 좀 위험할것 같기도하네요.