82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 씨~원 합니다!!!

음하하하 조회수 : 13,869

뉴스 보다가 저도 모르게 큰 소리로 "완전 씨원해!!" 라고 했어요.

서울시에서 지방세 고액체납자  중 호화생활자 은행 대여금고 500개를 봉인했대요.

납부하지 않으면 강제로 열고 징수할거래요.

옛날에 고액 체납자 찾아가는 그런 프로그램 있었잖아요?

그거 보면서 뻔뻔하게 구는 거 보면서 막 분노하고 그랬는데, 속이 뻥~ 뚫리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사그루
    '12.3.15 12:24 PM (121.136.xxx.28)

듣던 중 참 반가운 소식입니다!
    진작 했어야죠!ㅎㅎ

• 2. 와우
    '12.3.15 12:24 PM (219.251.xxx.5)

짝짝짝~~
    선거 잘하자구요~~

• 3. ...
    '12.3.15 12:25 PM (122.38.xxx.90)

진작 그래야지.. 암요.

• 4. 정말
    '12.3.15 12:27 PM (110.9.xxx.107)

고소하네요 ㅋㅋ

• 5. 저도 시원~
    '12.3.15 12:27 PM (121.130.xxx.19)

거의 동시에 저도 같은 기사 올렸다가
    음하하하님이 올린 거 보고 바로 삭제ㅎㅎ

박시장님 정말 박수쳐드립니다~

• 6. 우와~
    '12.3.15 12:27 PM (175.112.xxx.103)

누구는 속이 쓰리겠지만 저도 속이 시원하네요~~~~~~~~~~~

• 7. 사랑이여
    '12.3.15 12:28 PM (14.50.xxx.48)

세금 안 낸 인간들을 5살 훈이는 잘도 보살피더만...ㅋㅋ
    그래서 투표는 곧 참여라는 사실....
    참여만이 세상을 바꿀 수 있다는 사실을 기억하자구요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.3.15 12:28 PM (211.246.xxx.64)

박원순시장 정말 대단하네요 결단력 추진력 정말 멋집니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.3.15 12:28 PM (210.117.xxx.96)

시장님, 활띵~!!

• 10. ~~
    '12.3.15 12:30 PM (125.187.xxx.175)

배트맨수퍼맨스파이더맨보다 멋진 박시장님!
    세금 빼돌려 호화롭게 사는 인간들 정신 번쩍 들기를!
    저런 것만 제대로 해도 서울시 재정이 한층 넉넉해지겠어요.
    하긴 쥐박이 세훈이가 그동안 빵꾸낸 거 메꾸려면 아직 한참 멀었겠지만...

• 11. ...
    '12.3.15 12:32 PM (119.194.xxx.63)

지나면서 뉴스 화면을 보는데....마침 그 화면이 나왔어요.
    찾아 낸 대여금고에 딱지를 붙이고 있네요

어라 저 아름다운 노란색 딱지.....!

아름다운 봄의 색깔
    노오란~~~ 화사한 봄이 얼렁 왔음 좋겠어요.

근데...돈도 없다는 사람들이 대여금고에는 뭘 넣어 놨을까요.

• 12. 허브향기
    '12.3.15 12:32 PM (125.178.xxx.147)

암요. 암요. 당연히 그래야지요..
    독버섯같은 체납자들 완전 쌤통이예요. 완전 꼬시네요.흥

• 13. 어머나
    '12.3.15 12:33 PM (125.177.xxx.193)

우리 박시장님이 하신거네요?!!
    역시 투표를 잘하니 달라지는게 많네요.ㅎㅎㅎ

• 14. 와우
    '12.3.15 12:34 PM (211.234.xxx.59)

짝짝짝~~~일잘하네요 서울시~

• 15. 소중한 한표
    '12.3.15 12:35 PM (124.52.xxx.34)

의 결과물들이 이렇게 속속 입증되는군요..
    저런 시장님을 뽑아주신 서울 시민님들 너무 존경스러워요~~ㅎㅎ

• 16. 허브
    '12.3.15 12:39 PM (125.178.xxx.147)

내새랑 박원순...안철수씨도 감사합니다...ㅠㅠ

• 17. 진짜
    '12.3.15 12:40 PM (112.168.xxx.63)

이분 정말 멋지시네요!!
    처음에 시장 출마 한다는 소리에 82에서도 걱정 많이 하는 댓글들
    올라왔던 걸로 기억하거든요.
    너무 순하게 생기셔서 시장으로서 반신반의하는..

근데 정말 하시는 일마다 대단대단!!ㅎㅎ

• 18. 119도지사
    '12.3.15 12:40 PM (219.251.xxx.5)

문수야~~니는 뭐하노??222

• 19. 119
    '12.3.15 12:48 PM (180.233.xxx.142)

문수는 그냥 암것도 하지 말고 가만 있어..

• 20. ...
    '12.3.15 12:55 PM (203.248.xxx.14)

기사 링크 걸어주세요.

• 21. phua
    '12.3.15 12:58 PM (1.241.xxx.82)

제 속도 뻥 ~~~~~~~~~~~~~~~

• 22. 씨원씨원
    '12.3.15 1:00 PM (122.45.xxx.33)

참말로 훈훈한 소식임돠~

• 23. 진정 멋지십니다.
    '12.3.15 1:00 PM (123.215.xxx.24)

잘 뽑은 시장님 한 분이 이렇게 서서히 세상을 바꿉니다.
    전형적인 외유내강형이세요.
    전 경기도민이지만 완전 지지했기에 저까지 뿌듯해지는 이 기분...!!

• 24. ㅜㅜ
    '12.3.15 1:01 PM (116.127.xxx.24)

아 정말 격하게 싸롱해요!

• 25. 문수는..
    '12.3.15 1:02 PM (222.102.xxx.217) - 삭제된댓글

문수는 지금도 계속.....도지사 김문숩니다...만 하고있습니당.^^

• 26. 설레발~
    '12.3.15 1:08 PM (114.207.xxx.118)

앗싸 ^ ^ http://news.kbs.co.kr/society/2012/03/15/2450578.html

• 27. 앗싸
    '12.3.15 1:12 PM (59.4.xxx.129)

그 뻔뻔한 고액체납자들한테 해당되는 거죠?
    서울시 정말 좋아졌어요.나날이 더 좋아지리라 봐요.

• 28. ^^
    '12.3.15 1:17 PM (210.96.xxx.217)

박시장님덕분에 웃습니다.

• 29. 그럼
    '12.3.15 1:22 PM (14.52.xxx.59)

하는김에 국세도 ㅎㅎ

• 30. 쟈크라깡
    '12.3.15 1:25 PM (121.129.xxx.139)

이 맛이야 !

기분 좋아져서 갑니다.총총

• 31. 트리안
    '12.3.15 1:38 PM (124.51.xxx.51)

그나마 박시장님 덕분에 웃습니다.^^

• 32. ㅎㅎㅎ
    '12.3.15 1:42 PM (112.158.xxx.111)

http://news.kbs.co.kr/society/2012/03/15/2450578.html

아 시원하다~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 33. ...
    '12.3.15 1:43 PM (112.168.xxx.151)

저도 아까 밥먹으면서 YTN 보다가 화악 속이 뚫리는 느낌이었어요..

근데 강제로 열고 징수하는게 아니라, YTN에선 체납한 세금을 내지 않으면 금고 문을 못열게 한다는 거였어요...

암튼 속이 시원하네요..

• 34. 서울시가
    '12.3.15 1:45 PM (122.153.xxx.139)

부럽네요... 전 경기도 살지만 시장님 잘 뽑으셔서 부럽습니다...

• 35. 저두
    '12.3.15 2:01 PM (59.7.xxx.237)

밥먹구 입안이 개운치 않았는데 헝 이런 기쁜 소식이...에헤라디~여!!!

• 36. ㅇㅇ
    '12.3.15 2:15 PM (222.112.xxx.184)

아...간만에 투표한 보람을 팍팍 느끼게 해주시는 우리 시장님 !!!

• 37. ㄷㄷㄷ
    '12.3.15 2:55 PM (211.40.xxx.139)

이런게 9시 뉴스에 나와야할텐데

• 38. 마니또
    '12.3.15 3:38 PM (122.37.xxx.51)

나 떨고있나..
    전대갈

• 39.
    '12.3.15 3:50 PM (121.151.xxx.247)

그 방송보고 좀 답답하더라구요.
    울나라 법이 문제인지..
    상식적인 전 저것보다 더 많이 받아낼수 있을꺼같은데

• 40. 박원순교.......
    '12.3.15 4:04 PM (58.236.xxx.117)

있으면 믿고 싶습니다.
    정말 멋진 우리들의시장님이십니다.
    특별시민 되고 싶습니다..아우 머찌다아

• 41. ..
    '12.3.15 5:38 PM (211.176.xxx.174)

완전 멋져요.
    왜 그리 물에 술 탄듯 단속을 하나 했었어요.
    어떻게든 확실하게 강제징수를 해야지요.

• 42. 비형여자
    '12.3.15 5:55 PM (14.58.xxx.175)

그런데ㅜ저런 놈들은 은행계좌는 추적을 당하니 개부분 대여금고를 이용하나보죠? 집 금고는 아무래도 불안하니까..?
    그래도 그 중 집에 수십억씩 쌓아논 사람들도 있을 것 같다는..그런 사람들은 어케 징수할지 궁금하네요.ㅎ

• 43. 화이팅
    '12.3.15 6:04 PM (115.93.xxx.122)

세무 업무를 하고 있는데
    세금을 체납한다는건 상상도 못하고 살았어요.
    헌데, 정말 대단한 사람들이
    의외로 많더군요~~

지방세가 1천만원 되려면 엄청난 겁니다~~

박시장님 잘하시네요~

• 44. 박시장님
    '12.3.15 7:14 PM (121.147.xxx.151)

화이팅~~~~

참 서울시가 점점 부러워 미치겠군

• 45. 뮤즈82
    '12.3.15 8:26 PM (106.103.xxx.51)

저런 시장님을 뽑으신 서울시민 분들이
    부럽습니다.4월총선 에도 올바른 선택을
    하시길 바랍니다.박원순 시장님 힘내세요^^*

• 46. 박시장님 덕에 웃고사네
    '12.3.15 8:55 PM (61.97.xxx.33)

잊을만하면 이렇게 속시원한 소식들을 들려주시니
    정말 감사합니다.

• 47. 완전 박력남이네요
    '12.3.15 9:19 PM (210.124.xxx.59)

인상은 선비인데.

• 48. 정말
    '12.3.15 9:27 PM (119.64.xxx.132)

속이 시원합니다.

정말 인상은 선비신데...........
    일하시는건 박력이 넘치시네요.
    완전 맘에 듭니다.

• 49. 짝짝짝~!!!!!!!!
    '12.3.15 9:54 PM (118.222.xxx.254)

저도 그 뉴스보면서 정말 '앗싸~!!' 를 외쳤습니다. ㅋㅋㅋ
    저게 원래 있던 절차인데 반발도 많고 유야무야되다가 이번에 인력 충원하며
    시원하게 일처리 하시는거같두만요.
    진짜 선거의 중요성 또 한번 느낍니다.

• 50. 신난다
    '12.3.15 11:29 PM (125.180.xxx.204)

투표 잘 합시다~~~

• 51. 저녁숲
    '12.3.16 9:58 AM (61.43.xxx.14)

서울시민이 부러울 뿐이고....
    남식아,니는 뭐하노...?22222222222

• 52. 으흐흐흐
    '12.3.16 11:10 AM (59.187.xxx.16)

속 션~해용.........